17 janvier 2014

Poulet au Coca

Cela fesait un petit moment que je voyais sur les blogs cette fameuse recettede "Poulet au coca" ! Très curieuse de savoir le goût que cela pouvait avoir je me suislancée. C'est chez C-line que j'ai trouvé cette recette.Verdict : c'était très bon, cela fait un peu penser à une viande laqué !     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de pouletPour la marinade : - 330 ml de Coca Zéro- 3 gousses d'ail écrasées- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de gingembre frais (3/4 de c. à soupe de... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Blanc de Volaille au Fromage Ail et Fines Herbes

Pour débuter cette semaine une petite recette Simple à préparer.   Source : le blog "Dans la Cuisine d'Audinette"   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde bien fines- 40 g de chorizo- 150 g de fromage ail et fines herbes- 250 g de champignons de Paris- 1 petite courgette- 250 ml de fond de volailles Nettoyer la moitié des champignons, les émincer puis les faire revenir dans un peu de beurre demi-sel.Couper votre courgette an tout petits cubes et les faire cuire tout doucement avec... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Canard aux Trompettes de la Mort

Une délicieuse volaille fermière avec une sauce succulente !!     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 beau canard fermier- des trompettes de la mort de chez Sabarot- des champignons de Paris- des pommes de terre- 1 oignon- 1 verre de vin blanc- 50 cl de fond de  volaille- du persil- sel et poivre Dans une cocotte faire suer doucement votre oignons émincé dan sun peu de beurre. Puis réserver.Dans la même cocotte faire cuire vos morceaux de canard 5 minutes environs. Déglacer les sucs avec le verre de vin... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Confit de Canard en Robe de Pompadour

Voici une autre façon de manger le confit de canard avec les pommes de terre.C'est jolie et délicieux ! (Source : Péché de Gourmandises)   Pas d'ingrédients précis car cela dépends de la grosseur du confit et des pommes de terre. Ingrédients : - Pommes de terre Pompadour- Manchons de canard de chez Pierre Oteiza- Persil plat- Ail- Sel et poivre du moulin Préchauffer votre four à 180°. Éplucher les pommes de terre et les couper dans la longueur en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réchauffer le confit de... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Filet de Magret de Canard aux Cranberries

Voici une sauce acidulé pour accompagner mes filets de canard.   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de canard- 70 g de cramberries séchées- 1 grosse échalote - 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de crème de cassis- 20 cl de fond de veau- sel et poivre Emincer votre échalote, puis la faire revenir tout doucement dans une poële avec un peu de beurre.Déglacer avec le vinaigre,mettre le feu fort une minute et réduire.Ajouter le miel, la crème de cassis,... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Poulet épicé et Tajine de légumes

Aujourd'hui c'est chez ma copine kathy du blog" Kaderik en Kuizinn" que j'ai pioché cette recette.Merci ma belle,nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 cuisses de poulet- 4 merguez- 1 cuillère à soupe de mélange tandori- i1 cuillère à soupe d’épices  pour tajine- 4 carottes– 2courgettes– 1 poivron vert et un rouge- 4 petites tomates– 1 oignon frais avec le vert-  400 grammes de semoule Farin'up - de l'huile d'olive- sel Préchauffer votre four à 210°c ou... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Roulés de Poulet au Pesto et Tomates Séchées

Pour aujourd'hui une recette rapide à faire ! Ingrédients : - des escalopes de poulet ou de dinde- de la mozarella- du pesto- des tomates séchées- des piques en bois Pesto maison : - 4 cuillères à soupe de pignons- 4 cuillères à soupe de basilic- 4 cuillères à soupe de parmesan coupé en morceaux- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Aplatir vos filets de poulet ou de dinde avec un rouleau à pâtisserie.Mettre  un peu de pesto, des tomates séchées et une ou deux tranches de... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Pâtes au Poulet à la sauce Provençale

Quand j'ai vu cette recette chez ma copine Cathy du blog'Kaderick en Kuisinn" j'ai voulu essayer rapidement cette jolie recette.Franchement c'est excellent !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pâtes- 500 g de blanc de poulet- 1 courgette- 1 oignon- 2 tomates- basilic, thym- huile d'olive- sel et poivre Découper la courgette, les tomates en petits dès ainsi que l’oignon frais.Couper le poulet en lanières puis cchauffer un grand faitout d’eau pour les pâtes.Ajouter du gros sel dans l’eau, plonger... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Aiguillettes de Canard Sauce acidulé

Que diriez vous d'une petite sauce acidulé pour changer un peu !Elle sera parfaite pour accompagner ces aiguillettes de canard. Ingrédients pour 4 personnes : - une vingtaine d'aiguillettes de canard- 2 échalotes- 20 cl de fond de volaille- 1 cuillère à soupe de sauce Pika Gorri de chez Pierre Oteiza (ou du vinaigre de framboises)- des cerises au sirop - des mûres fraîches- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises.- sel et poivre Émincez finement vos échalotes et les faire fondre doucement dans une poêle avec un... [Lire la suite]
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29 août 2013

Poulet Sauce Crémeuse aux Tomates Séchées

Pour ce jeudi voici une recette simple et délicieuse avec des blancs de poulet.   (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de blancs de poulet- 1 oignon moyen finement émincé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de concentré de tomates- 100 g de tomates séchées- 6 cl de vin blanc sec- 12,5 cl de bouillon de volaille- 30 cl de crème liquide - un peu de persil Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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