29 août 2013

Poulet Sauce Crémeuse aux Tomates Séchées

Pour ce jeudi voici une recette simple et délicieuse avec des blancs de poulet.   (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de blancs de poulet- 1 oignon moyen finement émincé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de concentré de tomates- 100 g de tomates séchées- 6 cl de vin blanc sec- 12,5 cl de bouillon de volaille- 30 cl de crème liquide - un peu de persil Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

27 août 2013

Brochettes Poulet Pruneaux ananas

Quand j'ai vu cette jolie recette de brochettes chez Gabie du superbe blog " Q-e-zine", j'ai eu tout de suite envie de les tester !!Et bien c'était un délice, merci beaucoup pour cette jolie recette.   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet- des pruneaux - des morceaux d'ananas - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de jus de citron- du paprika (selon votre goût) Préparer la marinade : Couper les blancs de poulet en cubes. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
29 juillet 2013

Aiguillettes de Canard à l'Orange

Voici de belles brochettes pour vos futures grillades ! (Source - livre de Cuisine)   Ingrédients pour 6 personnes : - 24 aiguillettes de canard- 2 oranges- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 30 gr de miel liquide- 8cl d'huile d'olive- sel et poivre Préparer la marinade : Râper le zeste d'une orange et recueillez le jus.Dans un bol mélanger le jus et le zeste d'orange avec 8cl d'huile d'olive,le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre. Mettre la viande à mariner dans cette sauce et réserver au frais... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:34 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
27 juin 2013

Sauté de Dinde au Paprika et au Poivron

Une recette très simple et savoureuse !   ( Source : Gourmand)   Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de filets de dinde ou de poulet- 2 poivrons rouges- 1 oignon- 1 cuillère à soupe de paprika- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate- 1 cuillère à soupe de farine- 1 cube de bouillon de volaille- sel et poivre  Diluer le cube de bouillon de volaille dans 75 cl d'eau chaude, ajouter le concentré de tomate et réserver. Peler l'oignon et émincer-le.Couper les filets de dinde ou de poulet en lanières.Épépiner... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
24 juin 2013

Poulet aux Pommes et aux Olives

Pour ce début de semaine voici une recette pour les amateur de sucré salé !   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 2 oignons- du thym- 4 pommes- jus de citrons- 20 cl de fond de volailles- des olives noires de Nice Nicolas Alziari Couper en rondelles épaisses les pommes et les arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Émincer vos oignons, et les faire cuire tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
20 juin 2013

Poulet aux Epices

Vous aimez les épices alors cette recette est faite pour vous !Je l'ai trouvé sur le superbe blog qui nous vient des îles"Titine en Cuisine"   Ingrédients pour 6 personnes : - 40 g de gingembre- 6 gousses d'ail pilées- 2 cuillères à café de curcuma- 125 ml de jus de citron- 40 ml d'huile- 1 cuillère à café de cumin moulu- 3 cuillères à café de garam masala- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue- 1 cuillère à café de paprika- 70 g de yaourt- 1 kg de poulet (cuisses et pilons) blancs de poulet - 3 oignons hachés- 800 g... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:07 - - Commentaires [78] - Permalien [#]

04 juin 2013

Lapin aux deux Moutardes

Encore une fois j'ai trouvé cette délicieuse recette chez ma copine Myriam du superbe blog "La passion de mimi" mais vous la connaissez toutes déjà !      Ingrédients pour 4 personnes : - 1 lapin- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (dont 2 à la moutarde traditionnelle )- 1 grosse échalote- 1 gousse d'ail - des champignons de paris- 40 cl de vin blanc sec - 30 cl de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à café de miel liquide- du  romarin en branche- 1 cube de bouillon de volaille- du... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
28 mai 2013

Émincé de poulet Printanier

Voici une recette très appropriée pour la saison.   Ingrédients pour 4 personnes : - 1.5 kg de petits pois frais à écosser- 4 blancs de poulet- 6 oignons nouveaux- 2 gousses d'ail- 2 tomates- 15 cl de vin blanc- 1 citron- du beurre- huile d'olive- sel et poivre Écosser les petits pois et faites-les cuire à l'eau salée pendant 10 minutes. Nettoyer les oignons.Peler l'ail et couper chaque gousse en quatre. Couper les tomates en deux , épépinez les et concassez les.Presser le jus de citron et réservez-le. Couper les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
23 mai 2013

Poulet à la Tomate et au Chorizo

Moi qui adore le chorizo quand j'ai vu cette recette sur le blog de Karine"patio-nnementcuisine" j'ai su que j'allais l'adorer .Hé ! bien je ne me suis pas trompée c'était excellent !   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux morceaux de poulet (cuisses et entre cuisses)- 1 gros oignon- 3 gousses d'ail- un bon morceau de chorizo- du thym- 1 poivron rouge (boite)- 3 tomates Faire cuire vos morceaux de poulet dans une poêle. Enlever le poulet de la pôle et y mettre avec un filet d'huyile d'olive les oignons finement... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
15 mai 2013

Poulet a la Moutarde et aux Tomates Séchées

Voici une recette toute simple à réaliser et déliceuse !     Ingrédients pour 4 personnes :  - 4 belles cuisses de poulet- 30 g de beurre - 1 gousse d’ail- 180 ml de bouillon de volaille- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- 35 g de tomates séchées, égouttées et finement hachées  Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y fondre l’ail une minute en remuant. Faites cuire le poulet quelques minutes de chaque coté jusqu’à ce qu'il soit bien doré. Réserver.  Verser le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]