16 avril 2013

Roulés de Dinde au Chrorizo

Pour ce mardi j'ai prise une jolie recette de chez Myriam du blog"la passion de Mimi", qui l'avait vu sur le blog de "La popote à Lolo".  Nous nous sommes régalés avec ces délicieux roulés au chorizo ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de dinde ou de poulet- 4 grandes tranches de chorizo- de la mozzarella - des champignons de Paris- 1 oignons- du fond de veau- huile d'oilve- sel, poivre Placez les blancs de dinde sur un plan de travail, recouvrez-les de papier film, passez le rouleau à pâtisserie dessus... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Poulet à la Portugaise

Pour aujourd'hui ce sera poulet avec une marinade épicée !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulets ou cuisses- 60 ml de vinaigre de vin rouge- 60 ml d'huile d'olive- 1 cuillère de poivre noir concassé- 1 petit piment rouge finement haché- des piquillos marinés (petits poivrons)- 1/2 cuillère à café de paprika fort- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à café d'origa séché   Dans un bol, mélanger le poivre, l'origan, le piment, le paprika, l'ail, le vinaigre, les piquillos coupés en tout petit morceaux et... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Magret de Canard aux Clémentines

Pour ce vendredi, une recette de magret de canard avec de bonnes clèmentines Corses.   (Source : Chef henri Boutier)   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 magrets de canard- 6 clèmentines- 1 cuillère de miel- 10 cl de fond de volaille (voir plus si besoin)- 2 cuillères de liqueur de clémentines (moi j'avais du viniagre de mandarine)- sel et poivre Dans une poêle bien chaude, saisissez vos magrets de canard coté peau.Saler et poivrer, laisser cuire . Retirer les magrets et les maintenir au chaud. Râper le zeste de 2... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Roulé de Dinde aux Courgettes, Piquillos et Chèvre

Voici une recette que j'ai vu sur le superbe blog de Karine "Patio'nnément Cuisine"De délicieux roulés de volaille avec une délicieuse farce parfumée.J'ai juste rajouté une petite sauce car mes "hommes" adorent saucer !       Ingrédients pour 6 personnes : - 6 escalopes de dinde- 1 courgette- 1 oignon- de l'ail- des piquillos ou un poivron rouge- huile d'olive- 1/4 de buche de chèvre- sel et poivre- fond de veau   Couper votre courgette et vos piquillos en petits cubes. Hacher votre oignon et... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Blanc de Poulet au Saveur Orientale

Ce week-end il a fait un beau soleil chez moi, alors voici unerecette ensoleillée !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 2 mangues- 500 g de couscous- 1 cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café de curcuma- 1 cuillère à café de cumin- une pincée de piment d'Espelette- 20 gr de raisins secs- de la ciboulette- sel et poivre Dans un bol mélanger le paprika, le curcuma et le piment d'Espelette avec deux cuillères d'huile d'olive. Ouvrir les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, placée les dans un... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Pie de Poulet aux Légumes

Voici une recette qui était vraiment délicieuse.   (Source : Péché de gourmandises ) Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de blancs de poulet- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre- 1 oignon- 1 carotte- 1 courgette- 20 cl de crème fraîche épaisse- un peu de persil- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de curry- 1 jaune d'oeuf- Sel et poivre du moulin   Éplucher la carotte, la découper en dés ainsi que la courgette lavée et essuyée. Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil. Détailler... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Galettes de Légumes aux Manchons de Canard Confits

Voici une recette avec de délicieux manchons de canard confits artisanalement !   (Source : Les petits Plats d'Emma)     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 conserve de Manchons de Canard Confits Pierre Oteiza - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de miel - sel, poivre Pour 8 galettes moyennes :   - 3 pommes de terre - 2 carottes - 1 oignon - 2 œufs - 1 gousse d’ail - 4 brins de persil - Huile d’olive - Sel, poivre Dégraisser vos manchons en faisant... [Lire la suite]
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28 février 2013

Poulet Coco Curry et Pommes

Quand je vais voir les recettes chez  ma copinaute Myriam du blog "La Passion de Mimi" j'ai toujours envie de tout faire. Nous avons beaucoup de goûts en commun toutes les deux au niveau de la cuisine. Elle avait vu cette recette sur le  blog "La cuillère aux milles délices"  Moi qui adore les épices je n'ai pas été déçue par cette belle recette !!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 200 ml de lait de  coco- 1 oignon- 1 pomme- 2  cuillères à café de curry indien- 1... [Lire la suite]
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21 février 2013

Cuisse de Dinde aux Raisins et au Miel

Alors je vous conseille d'essayer cette recette si vous aimez le sucré salé, franchement c'est délicieux !! Je dois cette belle recette savoureuseà ma copinaute Brigitte du superbe blog "Les Buffets de Brigitte"Elle l'avait faite avec de la pintade mais ce jour là j'avais une belle cuise de dinde de mon boucher et je voulais essayer avec.Merci beaucoup car nous nous sommes régalés !!!     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 belle cuisse de dinde- 3 cuillères à café de fond de volaille- 2 oignons- 1 échalote-... [Lire la suite]
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07 février 2013

Nouilles Chinoises Poulet Curry

Voici une recette toute simple et très vite faite !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de nouilles chinoises- 1 oignon- 1 carotte- 1 courgette- 25cl de lait de coco- 2 escalopes de poulet- 2 cuillères à soupe de curry- huile d'olive  La Vernède- sel et poivre Couper en cubes vos légumes, moi je l'ai fait avec mon "alligator" c'est beaucoup plus simple !Couper votre poulet en morceaux. Dans un wok, faites revenir le poulet avec un peu de beurre ou d'huile d'olive,  saler et poivrer.... [Lire la suite]
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