07 février 2013

Nouilles Chinoises Poulet Curry

Voici une recette toute simple et très vite faite !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de nouilles chinoises- 1 oignon- 1 carotte- 1 courgette- 25cl de lait de coco- 2 escalopes de poulet- 2 cuillères à soupe de curry- huile d'olive  La Vernède- sel et poivre Couper en cubes vos légumes, moi je l'ai fait avec mon "alligator" c'est beaucoup plus simple !Couper votre poulet en morceaux. Dans un wok, faites revenir le poulet avec un peu de beurre ou d'huile d'olive,  saler et poivrer.... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Roulade de Poulet Fromage Ail et Fines Herbes

Voici pour aujourd'hui une belle recette toute simple que j'ai trouvé sur le blog de Patricia !"Les recettes de Patou", je suis certaine que vous la connaissez !C'était très bon et nous nous sommes régalés !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet- 80 gr de boursin ail & fines herbes- 4 tranches fines de poitrine fumée- 1 oignon- 1/2 verre de vin blanc  fond de veau- un peu de beurre- Sel, poivre du moulin Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur ( sans séparer entièrement), pour en faire des... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Poulet aux Olives

Moi qui adore les épices quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de "Miamana" je me suis dit que cette recette allait être délicieuse et je ne m'était pas trompée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 poulet en morceaux- 2  oignons- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe  e coriandre fraîche hachée - 1 tablette de bouillon de volaille- sel et poivre- 1 dose de safran - 1 cuillère à café de gingembre moulu- 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café  de curcuma - Huile d'olive-... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Poulet Farci sous la Peau Persil et Cépes

Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de poulet farci sous la peau.Chose faite et franchement c'est excellent, la viande reste tendre et très moelleuse.Essayez c'est très bon !     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 poulet - 500 gr de fromage blanc - 100 gr d' échalotes- 150 gr de persil plat frais- 150 gr de mie de pain frais- 200 gr de cèpes en conserve Sabarot- Sel et poivre- 2 pincées de piment d'Espelette Terroir et DélicesDepuis le cou, décoller la peau de la chair du poulet, du bout des... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Échalotes Confites à l'Orange

Je vous conseille de faire cette délicieuse recette si vous aimez le sucré salé, c'est pas compliqué et vraiment c'est délicieux !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g d'aiguillettes de canard- 500 g d'échalotes- 4 oranges Bio- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine- 2 belles cuillères à soupe de vinaigre de Xérès- 40 g de beurre- 1 c à s d'huile- Sel et poivre du moulin   Prélever à l'économe les zestes de 2 oranges et les tailler en fines lanières. Presser les 4 oranges.Peler et... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Ravioles de Confit de Canard

Pour ce début de semaine voici une recette de ravioles avec un délicieux confit de canard artisanal .   (Sources : Atelier des Chefs) Ingrédients pour 6 personnes : - des feuilles à ravioles- 3 cuisses de confit de canard Esprit Foie Gras- 2 échalotes- 1 oignons- 1 carotte- 1 courgette- 2 gousses d'ail- du thym- de l'huile d'olive  La Vermède- 10 cl de vin blanc sec- 10 gr de fond de veau- 25 cl d'eau- sel et poivre Décortiquer les cuisses de canard confites et les effilocher à la main . Conserver les os et... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Magret de Canard aux Pommes

Comme c'est la saison des pommes, j'ai eu envie de les cuisiner avec un bon magret de canard.   Ingrédients pour 2 personnes :- 2 pommes - 1 magret de canard Esprit Foie Gras- des pommes de terre- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la pomme (facultatif)- du sucre- du beurre- sel et poivre  Peler et couper vos pommes en tranches assez épaisses pour qu'elle aient de la tenue.Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et du sucre tout doucement, ajouter un filet de vinaigre balsamique et  les... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Parmentier de Canard Purée de Panais et son Crumble aux Noix

Il y a un petit moment j'avais relevé cette recette sur le blog de "La Cuisine de Doria".Ce week-end, j'ai eu envie de la tester, et bien c'était un vrai délice !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 cuisse de canard confite Cellier du Périgord- 1 oignon émincé- l'huile de noix- 1 panais- 1 pomme de terre- 75 ml de crème fraîche- 15 g de noix- 2 cuillères à soupe de farine- Sel  et poivre- un peu de persil ciselé Éplucher, lavez et coupez votre panais en rondelles. Les saisir dans une poêle avec un peu d'huile de... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Cailles aux Girolles

Pour ce jeudi ce sera une cocotte de délicieuse cailles avec de belles girolles ! (Sources : Cuisine Actuelle) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles cailles- 1 bocal de girolles premium SABAROT- 2 oignons- 40 gr de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de cognac- 10 cl de vin blanc- 1 cuillère à soupe de miel - 1 brin de thym- sel et poivre Coupez les cailles en deux, les saler et les poivrer. Faire dorer 5 minutes avec 15 grammes de  beurre et l'huile. Les retirer de la cocotte.Ajouter 10... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Magret de Canard à la Crème de Cassis et My Evasion Box

Cette sauce qui accompagne ce magret de canard est une pure merveille !!!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 3 beaux magrets de canard- 8 cuillères à soupe de Crème de Cassis de Bourgogne (Jean-Baptiste JOANNET)- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud- 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboises- 20 cl de fond de veau- sel et poivre   Dans une casserole, versez la crème de cassis, les vinaigres et laisser frémir doucement sur votre feu pendant 5... [Lire la suite]
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