27 septembre 2012

Magret de Canard aux Prunes

Voici une recette que j'adore faire quand la période des prunes est là !       Ingrédients pour 4 personnes : - 2 beaux magrets de Canard- 500 g de prunes rouges- 2 cuillères à soupe  de Nectar de Sapin VentdeSud (ou de miel)- 5 cl de fond de volaille- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- sel et poivre Préparation de la sauce aux prunes : Couper vos prunes en morceaux et les mettre dans une casserole, ajouter le nectar de sapin (ou le miel), le sucre, le fond de volaille et laisser réduire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]

19 septembre 2012

Poulet aux Olives

Cette recette rend la viande très savoureuse, nous avons adorer et en plus c'est simple à réaliser !Merci au blog "Les Recette de Ratiba" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 250 gr d'olives vertes- un oignon- 2 tomates - 2 belles carottes- un grand verre de fond de volaille (fait avec de l'eau et le fond e volaille)- une dose de safran - une branche de thym- une tranche de citron- sel et poivre Mettre à cuire les morceaux de poulet dans une cocotte avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
14 septembre 2012

Aiguillettes de Canard aux Champignons des bois

L'automne sera bientôt dans notre cuisine, les champignons des bois parfumeront à merveille cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : - un pot de sauce Pleurotes et oignons confits de chez VentdeSud- 16 aiguillettes de canard- des tagliatelles - 2 échalotes- des cèpes et girolles- ail et persil- sel - poivre Rouge de Pondichery Thiercelin Faire cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante. Dans une poêle faire revenir vos échalotes finement émincées dans une noisette de beurre, puis réserver.Dans la même poêle,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
07 septembre 2012

Filet de Poulet aux Echalottes

Une recette de lamelles de poulet avec de délicieuses échalotes confites. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet- 4  grosses échalotes roses- 4 carottes- 4 pommes de terre- du persil- du beurre demi-sel- 1 belle cuillère de crème fraîche- poivre- une pincé fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver, les couper en petits morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
31 août 2012

Tajine de Poulet Citron Confit et Olives

Pour aujourd'hui ce sera une recette de Tajine au poulet.Cela fesait un moment que j'en avais envie d'une, alors voilà chose faite et franchment c'était un vrai délice !J'ai trouvé cette recette sur le blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs".   Ingrédients 6 personnes : - 1 poulet entier ou cuisses - 2 citrons confits- 100 g d'olives noires- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 6 branches de persil plat,- 1 cuillère à soupe d'épices à tajine Miss Paprika- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivre du moulin Mixer ensemble... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
28 août 2012

Brochettes au Miel et aux Pommes

Vu que le soleil est toujours aussi présent dans nos jardins, ces brochettes seront parfaites pour un repas .   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 2 pommes- 1 beau poivron- 1 oignons rouge- 2 cuillères à soupe de miel Le miel des Chefs- le jus d' un  citron- 1 cuillère à soupe de sauce soja- sel- des épices Meat Lovers Thiercelin (facultatif)- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin   Préparer la marinade dans un saladier avec le jus du citron, le miel, le soja, les épices (selon votre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

10 août 2012

Poulet Basquaise

Un classique pour aujourd'hui mais dont j'aprécie toujours autant ! Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 6 tomates- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 poivron jaune- 1 oignon- 3 gousses d'ail- une pincée de piment d'Espelette- sel et poivre- thym et laurier Dans une cocotte, faire revenir  l'oignon émincé très finement avec l'ail écrasée. Lorsqu'il est translucide, ajouter les tomates coupées en cubes.Couvrir et laisser mijoter 10-15 min.  Pendant ce temps, couper les poivrons épépinés en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
06 août 2012

Blancs de Poulet Gratinés à la Dukkah

Une panure originale pour ces délicieux blancs de poulet ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 50 g de pain rassis- des tomates confites- 2 courgettes- 250 g de tomates en branches (des petites)- 1 bocal de pesto de fenouil et d'ail  Chez Tante Edith- 50 gr de parmesan- 2 boules de mozzarella- 25 g de Dukkah Original ( mélange grillé noisettes, amandes, sésame, épices)- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Mixer grossièrement le pain rassis avec  le parmesan, ajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
01 août 2012

Brochettes de Canard aux Pêches

Comme il fait toujours aussi beau dans notre région, une petite recette de brochettes !Ce sera avec une touche sucré avec ce délicieux nectar de sapin qui remplacera votre miel habituel ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2  beaux magret de canard- 3 pêches - 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin VentdeSud (ou du miel)- 1 cuillère à  soupe de sauce soja- sel- poivre Rouge de Pondichery ThiercelinCouper les magrets de canards en cubes.Dans un bol ajouter le nectar de sapin et le soja, enrober bien les cubes de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
24 juillet 2012

Aiguillettes de Poulet Sauce Noix Persillée

Une recette qui relèvera à merveille  vos aiguillettes de poulet ! (Source : Les carnets de JM Cohen) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou pas)- 1 bouquet de persil- 8 cerneaux de noix- 1/2 gousse d'ail- 20 gr de parmesan- fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- poivre Rouge Pondichery de chez Thiercelin - 5 cuillère à soupe d'huile à l'ail de Chez Tante Edith Préparer la sauce... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]