02 mars 2010

Lapin Moutarde à l'Ancienne

Rapide et facile à faire le lapin à la moutarde fait toujours des heureux à table ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 beaux morceaux de lapin. 2 échalotes. huile d'olive. 10 cl de crème liquide. 10 cl de fond de veau. 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne. sel et poivre Émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Réserver. Dans la même cocotte faire revenir vos morceaux de lapin, saler et poivrer et laisser cuire.Quand la viande est pratiquement cuite, déglacer les... [Lire la suite]
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22 février 2010

Paupiettes de Poulet aux Champignons et kiri

Pour mon retour je vous propose une petite recette de paupiettes de poulet avec une pointe de fromage fondu à l'intérieur... hummmm ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 escalopes de poulets. 4 fines tranches de poitrine fumée. 350 g de champignons de Paris. 1 échalote. 4 portion de Kiri. 40 g de beurre. 1 cuillère à soupe d'huile. sel et poivre Nettoyer et hachez les champignons et l'échalote. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre et faites-y fondre l'échalote 2 minutes. Ajoutez les champignons. Les faire cuire 10 minutes... [Lire la suite]
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08 février 2010

Curry Indien

Il y a quelques mois en visitant le blog de " Kitchen Moments " j'ai remarqué une recette de curry qui m'a complètement emballé ! Moi qui suis une grande fan d'épices, c'était l'occasion de m'en servir dans un plat   typique.   Ingrédients pour 4 personnes :   . 8 morceaux de poulet. huile d'olive. 2 cuillères à café de Rai bio d'Inde Le tour du Monde en Epices. 1 cuillère à café de graines de fenugrek Le tour du Monde en Epices. 1 petit piment chili d'Inde Le tour du Monde en Epices. 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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01 février 2010

Blancs de Poulet à l'Orange

Une petite note d'exotisme pour cette semaine, simple et rapide à faire !   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 1 orange. 1 yaourt. 1 gousse d'ail. 3 cm de gingembre frais. 1 cuillère à soupe d'huile. sel et poivre Accompagnement : . de la semoule. des raisins secs. 1 oignon. sel et poivre. une pincée mélange 4 épices. une cuillère de miel Presser l'orange et mélanger le jus avec le yaourt. Ajouter le gingembre râpé, l'ail haché, le sel et le poivre. Mettre les blancs de poulet à mariner avec cette... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Magrets au Miel Truffé

Toujours aussi fan du sucré salé, j'ai essayé ce délicieux miel à la truffe de chez " Madeleine Market". Une saveur vraiment particulière et très savoureuse, nous avons adoré !! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 gros magrets de canard. 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de figues. 4 cuillères à soupe de miel aromatisé à la truffe Madeleine Market . sel et poivre Quadriller le gras des magrets à la pointe d'un couteau.faire mariner les magrets côté viande dans le vinaigre à la pulpe de figue pendant 30 minutes. Égoutter... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Tajine de Poulet aux Pruneaux

Des saveurs orientales pour ce début de semaine ! Ingrédients pour 6 personnes : . 6 cuisses de poulet ( où tout autre morceaux ). 12 pruneaux dénoyautés. 40 g d'amandes. 3 oignons. 2 cuillères à soupe de miel. 1/2 cuillère à café de cumin. 1/2 cuillère à café de quatre épices. 20 cl de bouillon de volaille Ariaké de Madeleine Market. sel et poivre Peler et couper finement les oignons.Faire cuire dans un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet, puis réserver.Faire revenir les oignons pendant 5 minutes environ puis ajouter les... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Blancs de Poulet Aux Raisins

C'est le moment du raisins alors il faut absolument en profiter ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. 150 g de raisins (blanc, noir, rose, comme vous avez envie). 15 cl de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à soupe de moutarde aux herbes de Provence (ou à l'ancienne). 15 g de beurre. un peu d'huile d'olive du "Moulin de Velaux". 4 brins de romarin. sel de Guérande. poivre Saler et poivrer les blancs. Entourer de lard et les maintenir avec un brin de romarin. Les faire dorer 5... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Cailles aux Kumquats Confits

Une recette avec un brin d'exotisme ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 cailles. 16 kumquats confits de  "La fabrique de Douceurs". 20 cl de vin blanc. 500 ml de fond de volaille ou de viande. 3 échalotes. des champignons de Paris frais. 1 cuillère à soupe de curcuma. Poivre blanc de Penja de Terre exotique. sel Le guérandais. du beurre Dans une cocotte, faire revenir avec un peu de beurre, les échalotes émincées. Une fois colorés les mettre de coté.Couper les champignons en deux, les ajouter dans la cocotte avec un peu de... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Curry de Crevettes au Gingembre

Un embarquement immédiat pour l'Inde ! Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de crevettes. 60 g de noix de cajou. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de curry. 2 lamelles de gingembre confites de la confiserie les Fleurons d'Apt. 1 cuillère à soupe d'huile . 15 cl de lait de coco. 15 cl de pulpe de tomates. Sel de guérande Le Guérandais Hacher les noix de cajou, l'oignon et l'ail pour obtenir une purée grossière.Ajouter les lamelles de gingembre coupées en dés et le curry. Faire revenir cette pâte à la poêle avec une cuillère... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Poulet à la Mandarine et au Miel

Pour débuter la semaine soleil et parfum sont au rendez-vous ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 2 mandarines . 1 oignon. 2 cuillères à soupe de miel d'acacia. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1/2 cuillère à café de cinq-parfums. 1/2 cuillère à café de cannelle. 2 feuilles de laurier. sel de guérande le Guérandais. poivre . 1 courgette verte . 1 courgette jaune. quelques pois gourmand. 1 poivron rouge. 1 aubergine. 2 carottes. quelques haricots verts. sel de guérande aux herbes Le Guérandais Faire cuire à... [Lire la suite]
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