07 septembre 2009

Poulet à la Mandarine et au Miel

Pour débuter la semaine soleil et parfum sont au rendez-vous ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 2 mandarines . 1 oignon. 2 cuillères à soupe de miel d'acacia. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1/2 cuillère à café de cinq-parfums. 1/2 cuillère à café de cannelle. 2 feuilles de laurier. sel de guérande le Guérandais. poivre . 1 courgette verte . 1 courgette jaune. quelques pois gourmand. 1 poivron rouge. 1 aubergine. 2 carottes. quelques haricots verts. sel de guérande aux herbes Le Guérandais Faire cuire à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:07 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

31 août 2009

Filet de Dinde en Panure D'herbes

Me voilà de retour parmi vous, après ces quelques jours de paradis. Ha ! la Corse... je ne pourrai jamais m'en lasser !! Bref, revenons à la réalité avec une recette toujours aussi ensoleillée. Ingrédients pour 4 personnes : . 4 escalopes de dinde. un bouquet de persil. quelque brins de basilic. quelques brins de romarin. 2 courgettes. 2 carottes. 2 oignons. de la chapelure. 2 oeufs. de la farine. huile d'olive. beurre. poivre . fleur de sel aux épices grillées de Terre Exotique Couper les courgettes, les carottes et les oignons... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:31 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
25 mai 2009

Aiguillettes de Canard à l'Orange

Me voici de retour après un week-end de l'ascension passé près de Collioure, bien mouvementé et très sympathique !! J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable avec de superbes recette, je vous conseille d'aller y faire un tour "Kitchen Victim". Ingrédients pour 2 personnes : . 12 aiguillettes de canard. 2 oranges. 30 g de sucre. 50ml de vinaigre d'orange. 100 ml de fond de veau Coupez le zeste d'une orange et récupérer le jus de celle-ci.Coupez la deuxième à vif et récupérer les suprêmes. Blanchir les zestes d'orange... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:44 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
30 mars 2009

Poulet à la Moutarde

Une petite marmite très rapide à faire et surtout très légère ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de blancs de poulet. 1 yaourt. 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. 1/2 cuillère à café de thym. 100 g de champignons. sel et poivre. huile d'olive Couper le poulet en petits morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter le yaourt, la moutarde, le thym et les champignons. Mélanger bien et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Servir très chaud. Imprimer_la_recette
Posté par celiane82 à 09:42 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
10 novembre 2008

Poulet Au Lait de Coco

Une petite recette exotique pour nous ensoleiller ce début de semaine !! Ingrédients pour 4 personnes : . 1 poulet de 1 kg environ. 1 boite de lait de coco. 2 oignons. 3 tomates. 2 citrons. 2 doses de safran. 1 cuillère à café de curry. 5 gousses d'ail. 4 pincées de cumin. Huile,  sel, poivre Coupez le poulet en morceaux.Faites mariner les morceaux de poulet avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel, du poivre, le cumin et le safran pendant une heure.Dans une cocotte, versez un peu d'huile, faites roussir le poulet,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:27 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Roulé de Canard aux cépes

Me voilà de retour parmi vous après une semaine de vacances en Espagne où le soleil était bien au rendez-vous mais, hélas que pendant trois jours, après il n'a fait que pleuvoir !!! pffff, c'est  déprimant de faire tant de kilomètres pour voir la pluie !!! D'autant plus qu'arrivé à la maison...ben...la pluie aussi !!! Donc j'avoue que je n'étais pas trop motivé pour faire la cuisine, j'ai fais une recette toute simple mais, de saison quand même !! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 magret de canard. des cèpes. une gousse... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

13 octobre 2008

Magret de Canard Au Thé Fruits Rouges

Une expérience assez réussit, la cuisine au thé, une chose que je n'avais encore jamais testé et bien je n'ai pas été déçu !! Ingrédients pour 2 personnes :   . 2 magrets de canard. 5 échalotes. 1 oignon. 1 sachet "thé fruits rouges". 1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits rouges. 1 cuillère à soupe de sauce soja. 10 cl de fond de volaille. 1 feuille de persil Faire infuser le thé quelques minutes dans une tasse à thé.Couper les échalotes et l'oignon grossièrement, les faire cuire quelques minutes dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:53 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
29 septembre 2008

Tajine de Poulet au Citron Confit

J'aime beaucoup préparer des tajines, c'est parfumé et ces mélanges d'épices sont toujours aussi surprenantes !! Ingrédients pour 3 personnes . 3 cuisses de poulet . 2 oignons, 2 gousses d'ail, . 1/2 c. à c. de gingembre, 1/2 c. à c. de paprika,. 1/2 c. à c. de cumin, 4 c. à s. d'huile d'olive,. 1/2 citron confit, . Quelques olives rouges,. 1/2 bouquet de coriandre hachée finement,. 1 pincée de safran, . Jus d'1/2 citron. Sel, poivre Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:54 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
05 septembre 2008

Roulés de Dinde Mozzarella

Vu que la semaine de rentrée des classes est assez chargée, j'ai malheureusement pas trop de temps pour cuisiner. Alors voici une petite recette bien sympa et très rapide à faire. Ingrédients pour 2 personnes . 4 filets de dinde. une boule de mozzarella. 4 tranches de lard. du romarin. sel et poivre   Poser sur la tranche de dinde un morceau de mozzarella et une tige de romarin, saler et poivrer puis fermer en roulant avec une tranche de lard. Mettre au four à 200°C et cuire 15 minutes. Déguster sans attendre, servir... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:47 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
04 juin 2008

Poulet Basquaise

Hier soir vu que le temps n'était vraiment pas de saison, j'ai eu envie d'un plat bien revigorant alors j'ai fais ce poulet basquaise qui était délicieux !! Ingrédients pour 6 personnes : . 1 poulet de 1,6 kg environ ( les cuisses coupées en 2 les 2 ailerons et les flancs coupés en 2 ). 4 tomates bien mures épluchées, épépinées et coupées en carrés. 2 poivrons verts vidés et émincés. 1 gros oignon émincé . 2 gousses d'ail dégermées et écrasées. 200 gr de champignons de paris coupés en 4. 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne(300... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]