Gâteau à l'ananas
Merci au joli blog de Clèmence "Tentations Culinaire de Clèmence" ou j'ai trouvé cette belle et délicieuse recette
de gâteau pour mon goûter d'hier !
J'ai juste changé de fruits j'ai pris un ananas frais au lieu des pommes.
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 1 bouchon de rhum brun
- 1/2 ananas
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre 50g de beurre et l'ajouter au précédent mélange.
Tamiser la farine et la levure et les incorporer doucement en mélangeant au fur et à mesure.
Ajouter le yaourt, le rhum et fouetter le tout.
Verser la préparation dans un grand plat en silicone.
Couper votre ananas en tranches et les disposer sur le dessus de la préparation, saupoudrer d'un peu de sucre blanc.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant la fin de la cuisson.