Gâteau Salé Chorizo et Kiri
Je vous conseille de tester cette recette qui est délicieuse.
je l'ai vu sur les deux blogs de mes copinautes :
Myriam "La passion de Mimi" et
Lauren "Lolo et sa tambouille " Merci les filles pour cette jolie recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait entier tiède
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chorizo Pierre Oteiza
- 4 fromages type kiri
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre
- 60 g de mélange de fromages râpés (pour ma part, comté et parmesan)
- origan
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporez les deux oeufs entiers ainsi que l'huile et mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Détaillez le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri.
Les verser dans la pâte avec le mélange de fromage râpés et une pincée d'origan.
Mélangez délicatement le tout.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle , puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle et laissez cuire environ 10 mn sur feu moyen (vérifiez la cuisson en cours, la durée variera selon le type de feu utilisé).
Retournez délicatement le gâteau puis prolongez la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.
Pour cette recette j'ai utilisé ce merveilleux chorizo fait artisanalement
dans cette belle vallée des Aduldes chez Pierre Oteiza.
Le Chorizo des Aldudes sèche à l'air entre 7 et 8 semaines.
Son goût très spécifique et arômatique est légèrement piquant en fin de bouche.
Comme tous leurs saucissons, il est fait en boyau naturel et est pur porc.
Le chorizo se conserve à l'air ambiant dans un lieu sec et aéré.
N'oubliez pas d'aller faire un tour sur leur site pour découvrir tous leurs produits artisanaux !