12 décembre 2012

Biscuits Craquelés au Chocolat

Pour ce mercredi et surtout pour les fêtes voici de délicieux bicuits pour vos cadeaux gourmands ! (Source : Je papote.com)   Ingrédients pour 30 biscuits: – 115g de chocolat noir Bio – 90g de farine Bio – 25g de cacao non sucré– 1 cuillère à café de levure Bio – 60g de beurre demi-sel– 120g de sucre de canne Bio – 1 œuf– 1 cuillère à café d’extrait de vanille– 40g de lait– 40g de sucre en poudre– 50g de sucre glace   Sortez le beurre afin qu’il ne soit pas trop dur.Faites fondre au bain marie le chocolat et... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Roulade de Jambon Basque aux Raisins Secs et Pignons

Voici une jolie petite entrée parfaite pour un soir avec servit avec une salade.   (Source : Péché de Gourmandise)   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches de jambon des Aldudes Pierre Oteiza- 1/2 courgette- 1 oignon rouge- 1 cuillère à café de zestes de citron râpé- 1 cuillère à soupe de persil ciselé- 1  cuillère à soupe de basilic ciselé- 150 g de riz rond- 40 cl de bouillon de légumes- 70 g de pignons - 2 cuillère à s de raisins secs- 40 g de beurre- 40 g de parmesan fraîchement râpé- 1... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Ravioles de Confit de Canard

Pour ce début de semaine voici une recette de ravioles avec un délicieux confit de canard artisanal .   (Sources : Atelier des Chefs) Ingrédients pour 6 personnes : - des feuilles à ravioles- 3 cuisses de confit de canard Esprit Foie Gras- 2 échalotes- 1 oignons- 1 carotte- 1 courgette- 2 gousses d'ail- du thym- de l'huile d'olive  La Vermède- 10 cl de vin blanc sec- 10 gr de fond de veau- 25 cl d'eau- sel et poivre Décortiquer les cuisses de canard confites et les effilocher à la main . Conserver les os et... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Menu du week-end !

Certaines m'ont demandé des idées d'apéritif pour les fêtes, voici unepetite sélection des recettes que j'ai déjà réalisé ! Canapé Magret Foie Gras   Tartelette boudin et pommes     Aumonière de Saumon fumé   Croustillants Gascon    Rilletes aux deux Saumon   Verrines Pommes Crevettes
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07 décembre 2012

Filet de Bar Sauvage aux Légumes et son écrasé de Pomme de Terre à l'huile d'Olive

Pour ne pas vous faire oublier le superbe concours de chez Luximer, je vous soutiens fortement avec cette recette de Filet de Bar Sauvage.C'est un pur moment de bonheur ce poisson !!!Si vous ne le connaissait pas je vous assure qu'il faut absolument essayer un jour.Le Bar sauvage possède une chair délicate, un sublime goût subtil, franchement c'est un réel bonheur en bouche !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de filet de Bar Sauvage Luximer- 2  carottes- 2  courgettes- du beurre- huile... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Aumônière de Saumon

Voici une recette d'aumônières au saumon  pour de jolies bouchées apéritive !     Ingrédients : - du saumon fumé- des pommes- du fromage frais type (chavroux)- ciboulette ciselé- des tiges de ciboulette- sel et poivre   Mélanger dans un bol le fromage de chèvre avec les pommes coupées en tout petits dés.Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Remuer le tout. Prendre une tranche de saumon fumé, y déposer au centre une belle cuillère du mélange au chèvre.Refermer délicatement votre aumônière avec une tige... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Cake aux Fruits Confits

Pour ce mercredi voici un cake moelleux  avec de délicieux fruits confits idéal pour le goûter !   (Source : recette hanane)  Ingrédients pour 6 personnes : - 3 œufs- 180g de farine- 120g de cassonade (ou sucre)- 80g de beurre fondu- Un sachet de levure chimique- un petit pot de mélange de fruits confits Bio CGourmand.fr  Préchauffer votre four à 180°C.   A l’aide d’un fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la farine et la levure.   Verser le beurre... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Salade d'Aubergines au Chèvre et Figue

Il  nous arrive quelque fois de faire des repas entre filles quand nos hommes ne sont pas là.Mon amie Christine nous avait invité et elle avait fait une petite entrée bien sympa !Nous nous sommes régalés ! J'ai donc décidé hier soir de la refaire .     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines- huile d'olive La Vermède- 1/2 cuillère à café de thym- du chutney de figues (fait maison pour moi)- 160 g de chèvre frais ou en buche- 1 échalote ciselée- 2 cuillères à café de basilic- 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Millefeuilles de tuiles au Foie Gras

Le mois de Décembre commence il va falloir penser aux recettes pour les fêtes.Voici une entrée qui pourra peut être vous convenir.   (Source :Cuisine Actuelle)   Ingrédients pour 6 personnes : - un bocal de foie gras de canard entier Mi-cuit Pierre Oteiza- un bocal  de confit d'oignons Pierre Oteiza- 40 g de beurre demi-sel- 2 petits blancs d'oeufs- 50 g de farine- 2 pincées de sucre glace- 3 cuillères à soupe de graines de pavot- sel et poivre Faire fondre le beurre à feu très doux.Allumer le four à... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Superbe Concours Chez Luximer

Il y a quelques jours j'avais fait un petit sondage sur ma page Facebook pour savoir si un concours de recettes de poissons ou de crustacés vous intéresserez.Vous avez été nombreuse à y répondre favorablement, et bien le voici !!!!Le site Luximer spécialiste de vente de poissons et de crustacés organise ce formidable concours de recettes.   Luximer a été crée par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur de s’approvisionner à la source. Pour cela... [Lire la suite]
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