24 juillet 2012

Aiguillettes de Poulet Sauce Noix Persillée

Une recette qui relèvera à merveille  vos aiguillettes de poulet ! (Source : Les carnets de JM Cohen) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou pas)- 1 bouquet de persil- 8 cerneaux de noix- 1/2 gousse d'ail- 20 gr de parmesan- fleur de sel aux épice grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- poivre Rouge Pondichery de chez Thiercelin - 5 cuillère à soupe d'huile à l'ail de Chez Tante Edith Préparer la sauce... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

17 juillet 2012

Brochettes de Magret de Canard aux Abricots

Pour votre prochain barbecue, voici une recette très savoureuse pour les amateurs de sucré, salé.  (Source : Atelier des Chefs)   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 beaux magrets de canard- 2 abricots- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis (ou de la moutarde à l'ancienne)- 2 cuillères à soupe de confiture de figues- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs de chez Lune de Miel- 10 cl de jus d'orange- sel le Guérandais- poivre Timut du Népal de chez Thiercelin Couper vos magrets de canard... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
16 juin 2012

Poulet Cajun

Vu que les beaux jours sont revenus, je ne pouvais que vous proposer une recette de grillade ! Elle est très rapide à faire et succulente !    ( source : Poulet vite fait. Edition : Marabout ) Ingrédient pour 4 personnes : - 4 belles cuisses de poulet- 1 cuillère à soupe de paprika de chez Miss Papika- 1 gousse d'ail écrasé très finement- 2 cuillères à café d'origan- 1 cuillère à café d'huile d'olive- sel et poivre  Dans un grand récipient, mélanger le poulet, le paprika, l'origan, l'ail et l'huile... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
13 juin 2012

Riz au Poulet et Curry

Comme chez moi il fait un temps vraiment pas terrible, pour me remonter le moral j'avais envie d'unplat qui me réchauffe et j'ai pensé de suite à la jolie recette que j'avais vusur le blog de "Lolo et sa Tambouille" .Nous nous sommes régalés, c'était excellent !     Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de riz long - fond de volaille- 4 escalopes de poulet- 1 oignon nouveau- 20g d'amandes effilées- quelques  raisins secs blonds- 1 cuillère à soupe de curry de chez Miss Paprika- huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
23 mai 2012

Aiguillettes de Canard aux Vinaigre de Mandarine

Une délicieuse recette pour les amateurs de sucré salé ! Ingrédients pour 2 personnes : - 500 g d'aiguillettes de canard- 2 échalotes- 2 oignons nouveaux- une orange- 2 cuillères à soupe de vinaigre de mandarine de chez Clovis - 1 cuillère à café de confiture de mandarine- 1 verre de jus d'orange- 1 verre de fond de veau- du persil- épices Meat Lover de chez Thiercelin  Faire suer les échalotes et les oignons nouveaux avec un peu de beurre pendant quelques 5 minutes.  Ajouter le vinaigre de mandarine, la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
11 mai 2012

Cocotte de Champignons à la Crème et filets de Volailles grillés

Je vous conseille d'essayer cette petite cocotte, c'est vraiment un pur moment de bonheur  pour ceux qui aiment les champignons.J'ai découverte cette recette pendant mes vacances d'avril dans un restaurant, j'avais trouvé  cela délicieux, alors j'ai voulu essayé de la réaliser moi mêmeet franchement je suis pas du tout déçu du résultat ! Ingrédients : - des champignons de Paris bruns- des pomme de terre- une échalote- un peu de persil- de la crème liquide- de la tomme de Savoie de chez Marque Savoie - des filets de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

26 avril 2012

Roulés de Magret de Canard aux Prunes

Pour aujourd'hui ce sera une recette sucré, salé avec des magrets de canard que j'ai roulé comme un gros escargot ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gros magrets de canard- 4 cuillères  à soupe de confiture de prunes (faite maison)- 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin de chez Clovis- 3 échalotes- du fond de veau- sel et poivre  Couper les magrets de canard en deux dans le sens de la longueur, et les rouler en formant un escargot (la graisse à l'extérieur) piquer ensuite avec une pique en bois pour le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 18:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
15 mars 2012

Osso bucco à la Milanaise

Une recette savoureuse et généreuse que j'ai trouvé sur le blog de Recettes de Leyre et d'ailleurs , merci encore pour cette délicieuse recette.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg d’osso bucco de dinde – 2 c à soupe de farine – 1 filet d’huile d’olive - 1 oignon – 2 gousses d’ail – 20 cl de bouillon de veau– 3 carottes  – 1 boîte de 425 g de tomates pelées  - 10 cl de vin blanc sec- un zeste de citron- un zeste d'orange- une pincée de poivre- une pincée de sel  le guérandais Dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:15 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
01 mars 2012

Poulet Tikka Masala

Une sublime recette indienne pour aujourd'hui avec beaucoup d'épices c'est vraiment tout ce que j'aime !Je n'ai pu y résister en visitant le blog de Couscous et Pudding . Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg  de poulet- 400g tomates- 1 oignon- 2 gousses d'ail- un peu d'eau- 300 ml de yaourt nature ou crème liquide Pour le mélange de Tikka Masala  - 1 c à soupe de coriandre en graines- 1 c à soupe de  cumin- 1 c à soupe de  paprika- 1 c à café de  garam masala Le tour du monde en épices- 1 c à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:08 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
19 janvier 2012

Poulet aux Ecrevisses

Cela faisait très longtemps que je voulais tester cette association poulet/écrevisses et bien c'est chose faite et franchement je ne suis pas déçu du résultat !Cette recette est du blog Le Journal gourmand de Sacha .   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 250 g d'écrevisses décortiquées - 1 poireau - 3 échalotes - 2 càs de sauce tomate cuisinée - 40 cl de crème liquide - 2 càs d'huile d'olive - sel - 2 pincées de piment (pour moi il vient de l'ile Maurice, que mon frère m'a ramené de son voyage de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]