21 octobre 2009

Blancs de Poulet Aux Raisins

C'est le moment du raisins alors il faut absolument en profiter !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 blancs de poulet
. 4 tranches fines de lard fumé
. 150 g de raisins (blanc, noir, rose, comme vous avez envie)
. 15 cl de crème fraîche épaisse
. 1 cuillère à soupe de moutarde aux herbes de Provence (ou à l'ancienne)
. 15 g de beurre
. un peu d'huile d'olive du "Moulin de Velaux"
. 4 brins de romarin
. sel de Guérande
. poivre

Saler et poivrer les blancs. Entourer de lard et les maintenir avec un brin de romarin.

Les faire dorer 5 minutes avec un peu d'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les raisins égrappés, réchauffer 2 minutes et servir sans attendre.

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Posté par celiane82 à 08:43 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires sur Blancs de Poulet Aux Raisins

  • ce petit goût sucré-salé j'adore !!
    je te souhaite une très bonne fête !
    et oui, c'est ta fête aujourd'hui !! bisous

    Posté par tattoo, 21 octobre 2009 à 09:33 | | Répondre
  • belle recette, avec les produits de notre belle région j'adore bonne fête Céline
    bisous mouillés
    aujourd'hui je garde mes petits-enfants avec la pluie les activités sont réduites tu sais ils vivent tout prés de chez toi à Bressols
    bonne journée

    Posté par anna, 21 octobre 2009 à 09:46 | | Répondre
  • c'est magnifique et certainement bien gouteux

    Posté par Cricridam, 21 octobre 2009 à 10:00 | | Répondre
  • c'est magnifique et certainement bien gouteux

    Posté par Cricridam, 21 octobre 2009 à 10:00 | | Répondre
  • tres tres envie d'y gouter !

    bravo bisous

    Posté par Eliane, 21 octobre 2009 à 10:02 | | Répondre
  • humm, ton assiette est superbe, c'est original comme tut et de saison en plus!!va falloir que je teste d'urgence!bises

    Posté par ana, 21 octobre 2009 à 10:11 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    TOUT D'ABORD, BONNE FETE ... Profite bien de cette journée.
    C'est une superbe assiette de sucré-salé. J'adore particulièrement cette association de saveurs, agrémenté d'une touche de fumé, alors là : Hummm quel délice !!!
    Très bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 21 octobre 2009 à 10:30 | | Répondre
  • Oui surtout que j'adore ça!

    Posté par Biscottine, 21 octobre 2009 à 10:40 | | Répondre
  • Superbe et bien bonne recette tu me fait envie bonne journée!

    Posté par armelle, 21 octobre 2009 à 11:17 | | Répondre
  • une recette fine et originale ...

    Posté par mariellen, 21 octobre 2009 à 12:24 | | Répondre
  • ce petit plat me fait bien envie

    Posté par Cojocano, 21 octobre 2009 à 13:18 | | Répondre
  • hum que ça a l'air bon

    Posté par amour de cuisine, 21 octobre 2009 à 14:08 | | Répondre
  • un mélange sucré salé qui doit etre delicieu

    Posté par axoulle, 21 octobre 2009 à 14:49 | | Répondre
  • Ce poulet a l'air délicieux !

    Posté par betty, 21 octobre 2009 à 15:08 | | Répondre
  • J'adore ton blog !

    Tout ce que j'aime... sucré-salé avec sa petite pointe de crème fraiche ! Hummm...
    Et puis je me croirai dans ma Normandie, sauf que toi tu as le soleil (c'est plus facile pour les photos, quelle chance !) Bises
    Et au fait... Bonne Fête Céline !!!!

    Posté par Caro, 21 octobre 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Quel superbe plat ! Hum, ça m'a l'air trop bon moi qui suis une adepte de la volaille...et des raisins... Merci pour ta visite et ton gentil mot. Bises Marie

    Posté par Marie, 21 octobre 2009 à 16:40 | | Répondre
  • Céliane mon amie, les photos à elles seules sont un bonheur pour les yeux. Alors, imagine dans quel état tu mets les papilles ????

    Posté par Nadjibella, 21 octobre 2009 à 16:53 | | Répondre
  • un bon plat sucré/salé qui donne envie d'y gouter !

    Posté par cindy, 21 octobre 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Le poulet et le raisin, voilà une bonne alliance!

    Posté par marie, 21 octobre 2009 à 17:11 | | Répondre
  • je me souviens avoir préparé une recette poulet-raison frais il y a quelques années pour l'anniversaire de ma maman. j'avais adoré mais n'ai jamais recommencé ... et voilà que ta recette me donne envie de me replonger dans ma cuisine de jeunesse !

    Posté par Kitchenmoments, 21 octobre 2009 à 17:53 | | Répondre
  • j'adore les raisins avec une viande !
    bisous

    Posté par Catherine, 21 octobre 2009 à 18:03 | | Répondre
  • hummm trop bon et superbe ton assiette
    bz

    Posté par stellla, 21 octobre 2009 à 18:12 | | Répondre
  • Superbe recette, merci,
    je repars avec ton assiette, tu m'as mise en appétit
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 21 octobre 2009 à 18:12 | | Répondre
  • sucré salé quelle belle recette!

    Posté par cannelle68540, 21 octobre 2009 à 18:36 | | Répondre
  • sucré salé au raisin, je n'ai jamais essayé ! ça doit être bon !

    Posté par rauschy, 21 octobre 2009 à 20:32 | | Répondre
  • Une recette qui me plait rien qu'à l'intitulé....Et en lisant bien j'adoree! merci pour ce partage! bisoussssssssssssss

    Posté par nicole, 21 octobre 2009 à 20:33 | | Répondre
  • Très sympa ce poulet cuisiné avec le raisin !
    Une bien jolie recette !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 21 octobre 2009 à 21:17 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette, c'est vraiment très tentant...je la garde sous la main

    bisous

    Posté par Céci, 21 octobre 2009 à 21:37 | | Répondre
  • tres sympa comme plat ca me plait

    Posté par babychocolate, 21 octobre 2009 à 21:40 | | Répondre
  • Eh bien figure toi que j'ai trouvé la recette d' une terrine poulet raisin et je me dis en voyant ta recette que ça vau le coup de l'essayer.ça paraît réellement super !

    Posté par bloga2, 21 octobre 2009 à 21:51 | | Répondre
  • cette recette m'a l'aire excellente
    bizz

    Posté par valou, 21 octobre 2009 à 22:04 | | Répondre
  • Les raisins c'est bon dans un plat salé, ça donne le petit plus.

    Posté par chef cuistot, 22 octobre 2009 à 00:00 | | Répondre
  • bonjour

    Coucou

    ..........* Ce Petit message
    ............*
    ..............* Plein de chaleur
    ..................*
    ........................* Qui vient te souhaiter
    ...............................*
    .....................................* Du fond du coeur
    ..........................................*
    .......*....*..............................* Une bonne journée
    ...*.............*..........................*
    .*..................*.......................* Plein de bonnes choses
    ..*.................*.....................*
    ...*.....................................* Juste pour toi
    ......*...............................*
    ..........*........................* amitié
    ..............*..................*
    .................*...........* Bisous
    ...................*.......*
    .....................*...*
    .......................*ton amie

    Posté par krystele, 22 octobre 2009 à 07:50 | | Répondre
  • Très très belle assiette!Bravo!
    Bizz

    Posté par Zohra, 22 octobre 2009 à 13:33 | | Répondre
  • Humm ça a l'air plus que délicieux !!!

    Posté par Maiwenn, 22 octobre 2009 à 14:44 | | Répondre
  • merci pour ton gentil commentaire, à mon tour de te retourner le compliment, le raisin à cette sauce, ça change de la cure

    Posté par frichtidelasouri, 22 octobre 2009 à 15:20 | | Répondre
  • un plat bien alléchant!

    Posté par sandra, 22 octobre 2009 à 17:58 | | Répondre
  • comme ce plat doit être bon !

    Posté par Océane, 22 octobre 2009 à 21:44 | | Répondre
  • ohhh merci pour l'idée ! j'aimea beaucoup

    Posté par Stef et sa belet, 23 octobre 2009 à 09:13 | | Répondre
  • Bien tentant ce petit plat, si joliment présenté. bises

    Posté par Nat, 23 octobre 2009 à 11:50 | | Répondre
  • il à l'airrr torp bon

    Posté par salma82, 24 octobre 2009 à 18:00 | | Répondre
  • miam miam miam j'aurais adoré avoir cette recette lorsque j'avais des raisins et que je ne savais pas quoi en faire !

    Posté par cookingcaroline, 25 octobre 2009 à 10:16 | | Répondre
  • Oh! Je vais me laisser tenter!!

    Posté par petitsplatsnath, 28 octobre 2009 à 19:57 | | Répondre
  • Délicieux

    Bonsoir. Merci pour la recette. je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    Posté par Antoine, 29 octobre 2009 à 22:28 | | Répondre
  • et hop je commence par un clic.sur vos pub...
    vous avez de bonne recette..
    bravos

    Posté par franur, 30 octobre 2009 à 20:12 | | Répondre
  • comme ça à l'air délicieux! trés belles photos. Bonnes vacances!

    Posté par PITIBOUDIN, 01 novembre 2009 à 13:42 | | Répondre
  • un petit bonsoir en passant, bises

    Posté par Eliane, 04 novembre 2009 à 21:34 | | Répondre
  • Poulet aux raisins

    Bonjour,

    J'aimerai essayer ta recette pour les fêtes de Noel, est-ce que si j'utilise des raisins secs, ça fera pareil? Si je les fait gonfler dans de l'eau tiède.

    Posté par carole, 22 décembre 2009 à 10:35 | | Répondre
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