9 mars 2016
Les navettes Provençale
Je ne sais vraiment pas pourquoi j'ai mis autant de temps à faire cette recette !
Quand je vais en vacances en Provence, j'en achète sur les marchés et je n'avais
encore jamais testé ! Quelle erreur !!!
C'est un vrai délice avec ce parfum de fleur d'oranger, hummmm !!!!
Source : la cuisine du dimanche
Ingrédients pour 25 navettes environ :
- 105 g de beurre mou
- 120 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 300 g de farine T55
- 2 g de levure chimique
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Dans le bol du robot, battre au fouet le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce qu’il forme une crème.
Ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Tamiser la farine avec la levure puis l’ajouter dans le bol et mélanger jusqu’à obtenir une préparation uniforme, mais pas élastique.
Former une boule de pâte et l’envelopper avec du film alimentaire. La placer quelques minutes au réfrigérateur pour pouvoir la travailler plus facilement.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du réfrigérateur et détailler des morceaux de pâte d’environ 25 g.
Prendre chaque morceau dans les mains et former une boule puis l’allonger pour lui donner une forme ovale.
Poser les petits biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former une entaille au centre sur la longueur du biscuit.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les biscuits avec un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Enfourner pendant environ 20 min (en fonction de votre four).
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