24 juin 2012

Courgettes à la Chermoula

Voici une recette qui accompagnera à merveille vos viandes.
La Chermoula est un mélange marocain à base d'oignon, d'ail, de persil frais et d'épices.

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(Source : Barbecue party - Edition : Marabout)

Ingrédients pour 8 personnes :


- 1 oignon rouge, finement haché
- 2 gousses d'ail, pilées
- 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 cuillère à café de cumin
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 g de persil frais finement haché

- 8 courgettes moyennes

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les cuire au grill jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux cotés  et encore un peu croquantes.

Préparer la chermoula :

Mettre l'oignon, l'ail, les paprika, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et le persil dans un bol.
mélanger vigoureusement.

Servir les courgettes avec la chermoula. 

 

2012-03-039

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Courgettes à la Chermoula

    miam miam ça doit être bon!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 24 juin 2012 à 08:37 | | Répondre
  • Bonjour ma belle,
    tu me fais saliver de bon matin,j'ai un faible pour tout ce qui est épicé!!avec du pain maison
    MIAM!Bisous

    Posté par assia, 24 juin 2012 à 09:09 | | Répondre
  • bien relevé !

    vraiment bien car c'est vrai la courgette
    un peu fade mais ce que tu proposes
    c'est très bien !bonne journée

    Posté par corinne*, 24 juin 2012 à 09:57 | | Répondre
  • ça à l'air délicieux!!

    Posté par yamina, 24 juin 2012 à 11:10 | | Répondre
  • Une excellente réalisation, j'adore
    Je te souhaite une belle journée ensoleillée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 24 juin 2012 à 11:46 | | Répondre
  • Jamais mangé mais je pense que je vais essayer ça doit être trop bon !! (sans le cumin pour moi ) Bisous et bon dimanche

    Posté par Syssye, 24 juin 2012 à 11:50 | | Répondre
  • J'aime toutes les saveurs que tu as mis dans ce plat, cela doit être un régal,
    bizz

    Posté par Nadège, 24 juin 2012 à 12:03 | | Répondre
  • Les courgettes ne vont pas tarder à abonder dans le jardin alors une nouvelle recette est bienvenue!
    bises et bon dimanche

    Posté par Caillebotte, 24 juin 2012 à 12:07 | | Répondre
  • Miam! J'adore, moi et les épices, ça me connaît! Très joli plat! Bon dimanche. Bisous de mimi.

    Posté par mimi, 24 juin 2012 à 12:15 | | Répondre
  • Une recette délicieusement parfumée comme je les aime!

    Posté par Miss Bretzel, 24 juin 2012 à 14:37 | | Répondre
  • un condiment relevé comme je les aime
    avec les courgettes ça doit être trop bon !
    bon dimanche ma Choupette, bisous :*}

    Posté par kaderick, 24 juin 2012 à 16:57 | | Répondre
  • mmmm des courgettes avec une bonne chermoula bie nepicee comme je les aime et comme bonus un beau soleil rolalala !!
    bizz ma belle et bon dimanche qui s'annonce vraiment beau de ton cote

    Posté par samar, 24 juin 2012 à 17:18 | | Répondre
  • une belle façon de cuisiner la courgette en plus bien épicée que du bonheur
    biss ma choupette

    Posté par Brigitte, 24 juin 2012 à 17:38 | | Répondre
  • un beau plat pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. bonne soirée

    Posté par michelle, 24 juin 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Une recette toute en couleur, bien relevée qui me plait bien. Bonne soirée.

    Posté par fraizy, 24 juin 2012 à 20:03 | | Répondre
  • Des courgettes parfumées comme j'aime!! Biz

    Posté par c-line, 24 juin 2012 à 21:50 | | Répondre
  • je vais aimer ce petit plat! bonne soirée bise slOU

    Posté par lou, 24 juin 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Hummm !!! Je me laisserai bien tenter. Belle soirée, bises Patricia

    Posté par Patricia, 24 juin 2012 à 22:18 | | Répondre
  • Délicieux : j'adore !

    Posté par Isa-Marie, 24 juin 2012 à 22:42 | | Répondre
  • Très appétissant !!
    bonne soirée

    Posté par kikine, 24 juin 2012 à 22:48 | | Répondre
  • Superbe recette mais il nous manque toujours le soleil!!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 24 juin 2012 à 23:02 | | Répondre
  • Alors ça, j'adore... la douceur de la courgette est relevée par des épices qui donnent du peps à ton plat. Miam

    Posté par pouledanscuisine, 25 juin 2012 à 20:09 | | Répondre
  • Humm que ton plat a l air délicieux avec la chermoula c est parfait j adore . Bises

    Posté par jesscuisine, 26 juin 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Je suis littéralement conquise, moi qui adore les courgettes, celles-ci me donnent trop envie d'y gouter..bien grillées, moelleuses et avec ce condiment, ce devait etre à tomber !

    Posté par Goût et baGoût, 06 juillet 2012 à 12:01 | | Répondre
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