750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
24 juin 2012

Courgettes à la Chermoula

Voici une recette qui accompagnera à merveille vos viandes.
La Chermoula est un mélange marocain à base d'oignon, d'ail, de persil frais et d'épices.

P1060380-001

(Source : Barbecue party - Edition : Marabout)

Ingrédients pour 8 personnes :


- 1 oignon rouge, finement haché
- 2 gousses d'ail, pilées
- 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 cuillère à café de cumin
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 g de persil frais finement haché

- 8 courgettes moyennes

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les cuire au grill jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux cotés  et encore un peu croquantes.

Préparer la chermoula :

Mettre l'oignon, l'ail, les paprika, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et le persil dans un bol.
mélanger vigoureusement.

Servir les courgettes avec la chermoula. 

 

2012-03-039

 
Publicité
Publicité
Commentaires
G
Je suis littéralement conquise, moi qui adore les courgettes, celles-ci me donnent trop envie d'y gouter..bien grillées, moelleuses et avec ce condiment, ce devait etre à tomber !
J
Humm que ton plat a l air délicieux avec la chermoula c est parfait j adore . Bises
P
Alors ça, j'adore... la douceur de la courgette est relevée par des épices qui donnent du peps à ton plat. Miam
P
Superbe recette mais il nous manque toujours le soleil!!<br /> <br /> Bonne soirée, Prici
K
Très appétissant !!<br /> <br /> bonne soirée
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité