Courgettes à la Chermoula
Voici une recette qui accompagnera à merveille vos viandes.
La Chermoula est un mélange marocain à base d'oignon, d'ail, de persil frais et d'épices.
(Source : Barbecue party - Edition : Marabout)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 oignon rouge, finement haché
- 2 gousses d'ail, pilées
- 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika
- 1 cuillère à café de paprika fort
- 1 cuillère à café de cumin
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 g de persil frais finement haché
- 8 courgettes moyennes
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire au grill jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux cotés et encore un peu croquantes.
Préparer la chermoula :
Mettre l'oignon, l'ail, les paprika, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et le persil dans un bol.
mélanger vigoureusement.
Servir les courgettes avec la chermoula.