Poulet Surprise !
J'aime préparer ce petit plat vraiment très simple quand les premiers rayons de soleil arrivent. Cela me fait penser à la provence... le romarin, le basilic, les odeurs de garrigues...ha ! j'adore ça... J'arrête de rêvasser et je reviens vite à la réalitée !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 4 blancs de poulet
. 2 boules de mozzarella
. 500 g de tomates concassées
. 1 courgette
. 6 échalotes
. 2 gousses d'ail
. 4 brins de romarin
. 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
. du basilic
. huile d'olive
. sel et poivre
Peler et émincer l'ail et les échalotes.
Faire blondir les échalotes dans 1 cuillère d'huile d'olive.
Sur feu très chaud, ajouter l'ail et les tomates concassées.
Saler, cuire 3 minutes, arroser de vinaigre et ajouter un peu de basilic hachés. Remuer et cuire doucement 3 minutes.
Dorer 5 minutes dans 1 cuilliére à soupe d'huile d'olive les blancs de poulet salés et poivrés.
Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur.
Faire cuire 2 minutes de chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les lamelles de courgette.
Ouvrir le poulet en deux et glissez-y une lamelle de courgette et une lamelle de mozarella.
Refermer, déposer dessus un brin de romarin et ficeler.
Faire gratiner 10 minutes au four dans un plat huilé.
Servir avec les tomates aux échalotes.
Et un petit air de Garrigue !!!!