23 juin 2008

Calamars à l'Américaine

Avec ce sublime soleil que nous avons depuis quelques jours, j'avais envie d'une recette avec un petit air marin !

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 1kg de calamars
. 20 cl de fumet de poissons
. 5 cl de vin blanc sec
. 1 boite de tomates concassées
. 2 échalotes
. 3 gousses d'ail
. 1/2 cuillère à café de piment d'espelette ou de cayenne
. huile d'olive
. sel et poivre
. du persil ciselé

 

Nettoyer les calamars. Peler et hacher les échalotes et l'ail.
Dans une poêle faire revenir dans de l'huile d'olive les échalotes, l'ail, les calamars et le persil ciselé, poivrer, saler.
Faire cuire pendant 5 minutes environ.
Ajouter les tomates concassées et le piment.

Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer et ajouter le fumet de poissons.
Laisser réduire doucement 10 minutes.

 

 

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Posté par celiane82 à 11:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Calamars à l'Américaine

    Elle me fait saliver ta recette, incroyable!!Je mange très rarement des calamars mais j'adore ça!!
    très bonne soirée à toi

    Posté par mika, 23 juin 2008 à 20:03 | | Répondre
  • très bonne recette

    Posté par asmaa, 23 juin 2008 à 21:57 | | Répondre
  • Ce plat est un délice pour les yeux. Ces calamars me font très envie !!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 24 juin 2008 à 09:06 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette recette, mais elle à l'air d'être succulente. Bonne journée

    Posté par noufi, 24 juin 2008 à 11:12 | | Répondre
  • Je me suis découvert une passion pour les calamar récemment, ta recette tombe à pic!!!

    Posté par mc, 25 juin 2008 à 10:17 | | Répondre
  • Sympa ce plat

    Posté par patitifa, 25 juin 2008 à 10:20 | | Répondre
  • Je vais essayer!

    Ces calamars semblent vraiment délicieux.
    Audrey

    Posté par audrey, 26 juin 2008 à 11:53 | | Répondre
  • C'est bon !

    C super bon mais je préfaire quand tu me fait de jambon purré ! lol

    Posté par dylan, 26 juin 2008 à 12:08 | | Répondre
  • hum comme c'et bon ça. j'en ai jamais fait.

    Posté par angegaby, 27 juin 2008 à 22:17 | | Répondre
  • Une très beau plat qui fait envie de le déguster.

    Posté par verof31, 03 juillet 2008 à 15:04 | | Répondre
  • Il y a comme un petit goût de vacances avec cette recette sur ton blog !

    Posté par Edith26, 06 juillet 2008 à 17:08 | | Répondre
  • je découvre cette recette pour la première fois,et elle a l'air succulente!

    Posté par maida, 08 juillet 2008 à 16:55 | | Répondre
  • Kikou , en passant chez Frijoles, j'ai vu ton adresse et comme j'ai un peu de temps aujourd'hui, je flâne sur les blogs... Humm çà sent bon par ici..!! bonne journée

    Posté par danyboy, 26 septembre 2008 à 12:16 | | Répondre
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