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Les plaisirs de Céline !
5 novembre 2009

Moelleux aux Amandes et coulis de framboises

Un dessert  gourmand avec un coulis vraiment très fruité !

DSCF0009_3

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

. 500 g de fromage blanc en faisselle
. 1 rouleau de pâte brisé
. 125 g de sucre
. 4 oeufs
. 60 g de poudre d'amandes
. 1 citron non traité
. 1 pincée de sel
. beurre pour le moule
. une purée de framboise Les Fleurons d'apt

La veille, verser le fromage blanc dans une passoire doublée d'un linge et laissez-le égoutter.

Le jour même, chauffer le four TH7 (210°C).
Beurrer un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer le fromage blanc égoutté puis le zeste râpé du citron et la poudre d'amandes.

Imprimer_la_Recette


Comme il me resté du coulis, j'ai aussi réalisé une verrine avec.

 

DSCF0053_2

Ingrédients pour 2 personnes :

. du fromage blanc
. de la purée de framboise Les Fleuron d'Apt
. des spéculos
. 2 feuilles de gélatine

Faire tremper une feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer dans une petite casserole un peu de coulis de framboise et incorporer la feuilles de gélatine, remuer jusqu'à ce qu'elle fonde complètement dans le coulis. Retirer du feu et laisser refroidir.

Recommencer l'opération avec l'autre feuille de gélatine (la faire tremper dans de l'eau).
L'égouter, faire chauffer de la purée de framboises de nouveau, incorporez-y la gélatine, remuer et une fois fondu ajouter au fromage blanc, remuer et réserver.

Émietter vos spéculos, les mettre au fond de votre verrine, déposser la mousse de framboise/fromage blanc et terminer par le coulis un peu épaissis sur le dessus.

Mettre au frais pendant 4 heures.

J'ai utilisé cette purée de framboises Les Fleurons d'Apt dont la saveur en fruits
est exceptionnelle.

Ingrédients : 90% de purée de framboise sans arôme ajouté,
sans colorant et sans conservateur.

Vous pouvez également l'utiliser en nappage sur de la faisselle, des glaces ou bien
pour réaliser de délicieuses verrines ou des sorbets maison naturels.

DSCF0071

 

 

 

 

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Commentaires
C
Vraiment excellent et super facile !!! <br /> Je l'ai fait il y deux semaines déjà mais j'en salive encore !!!
G
Ton moelleux à l'air délicieux avec cette texture fondante et fraîche!! J'aime beaucoup!
M
Voilà un moelleux, très moelleux, c'est ce qu'on lui demande !!! Il se rapproche un peu du cheesecake, et il a l'air si léger, qu'on le dévore sans complexe. La verrine est très jolie aussi, c'est tout un art que de recycler les restes, belle créativité.<br /> <br /> Bises
L
Mmmmh,ça doit fondre dans la bouche. Quel délice!
A
oh là là que de merveilles !!<br /> merci pour ces délicieuses recettes !<br /> bises
Les plaisirs de Céline !
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