Quiche Thon et Aubergine
Une quiche qui sera vraiment parfaite pour un soir servit avec une petite salade verte !
Ingrédients pour 6 personnes :
. 1 pâte brisée
. 2 aubergines
. 25 cl de crème liquide
. 1 cuillère à soupe de mélange pour légumes ( fenouil, cumin, ciboulette) Esprit et Goût
. 1 échalote
. 1 boite de thon à l'huile
. 2 oeufs
. 25 cl de lait
. beurre
. huile d'olive
. sel aux herbes Le Guérandais
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et ciseler l'échalote. Couper les aubergines en petits cubes.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer les échalotes. Ajouter les dés d'aubergine, assaisonner de sel et du mélange d'épices. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Mélanger les oeufs avec le lait et la crème liquide, saler et poivrer.
Beurrer 6 moules à tartelettes et tailler des ronds de pâte.
Garnir ensuite les cercles de pâte, émietter le thon par dessus et ajouter la poêlée d'aubergine, puis couler le mélange oeufs/crème.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Source : Inspiré d'une recette Atelier des Chefs
Pour cette recette j'ai utilisé un mélange pour légumes de Esprit et goût.
Vous trouverez sur leur site des assemblages d'épices salés, sucrés, pour l'apéritif, etc...
Chacun pourra redécouvrir ses propres recettes en y ajoutant l'une de ces préparations, choisie en fonction de son propre goût : à ajouter à une vinaigrette, dans une sauce de pâtes, dans un crumble, dans une soupe, avec une viande, du poisson, des pommes de terre, une poêlée de légumes, ou sur tout ce que vous aimez cuisiner.
Tous ces assemblages ont été créés pour que vous puissiez trouver les goûts que vous aimez.
Laissez vagabonder votre imagination gustative...
N'hésitez plus et visiter ce site d'assembleur de saveurs.