08 mars 2010

Poulet au Morilles

Pour ce lundi je vous propose un plat savoureux  avec ces délicieuses morilles.

cuisine_049

Ingrédients pour 6 personnes :

. 1 poulet fermier
. 15 g de morilles séchées
Bien Manger
. 2 oignons
. 30 cl de vin blanc sec
. 20 cl de crème liquide
. beurre
. huile d'olive
. sel et poivre

Couper votre poulet en morceaux et faites-le cuire dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.

Faire gonfler les morilles dans un petit bol avec un peu d'eau tiède.
Egouttez-les sur un torchon.

Emincer les oignons finement, faites-les revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet. Retirer l'excédent de graisse.

Ajoutez les morilles et le vin blanc puis laisser cuire 20 minutes environ.
Ajouter la crème liquide et cuire 5 minutes à feu doux.

cuisine_050

Imprimer_la_Recette

Bien Manger c'est l'épicerie fine où se retrouvent tous ceux qui aiment manger de bon produits et les faire découvrir.

Que vous soyez un cuisinier averti, expérimentateur en gastronomie moléculaire, amoureux de la grande tradition gastronomique française, à la recherche de l'ingrédient introuvable, amateur d'authentiques produits du terroir, à la recherche d'une alimentation saine et bio ou d'un cadeau gourmand, vous avez la certitude de trouver votre bonheur sur ce site !

Les produits présents sur ce site sont majoritairement des produits régionaux des terroirs français. Ils prévilégient les petites productions artisanales et soutiennent les producteurs régionaux.

 

Pour cette recette j'ai utilisé les morilles séchées de la boutique épicerie fine Bien Manger.

 

cuisine_026

Cueillis et triés à la main, ces champignons sauvages font l'objet d'une séléction rigoureuse.
Ils donneront à vos plats cuisinés le parfum unique de la fôret.

Posté par celiane82 à 11:09 - - Commentaires [60] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet au Morilles

    Bien bon ton poulet,et bonne journée bisous!

    Posté par armelle, 08 mars 2010 à 11:57 | | Répondre
  • J'ai presque la même recette avec des morilles, sauf que je remplace le vin blanc par du champagne (pour les grandes occasion, bien sûr) ! C'est très bon !

    Posté par Nathalie, 08 mars 2010 à 12:01 | | Répondre
  • Ce poulet a l'air terriblement délicieux !
    Bonne Journée
    A bientôt

    Posté par Muriel, 08 mars 2010 à 12:29 | | Répondre
  • Ca c'est vraiment bon !
    bonne journée

    Posté par Gabie, 08 mars 2010 à 12:46 | | Répondre
  • très savoureux!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 08 mars 2010 à 13:05 | | Répondre
  • ton assiette est subime bravo a toi et tres bonne fete bisous

    Posté par ratiba, 08 mars 2010 à 13:30 | | Répondre
  • je m'inviterai bien à déjeuner chez toi ...

    Posté par Yolande, 08 mars 2010 à 13:38 | | Répondre
  • Coucou petite Céline,
    J'espère que tu as passé un excellent week-end et que dans ta région, tu n'as pas trop de neige.
    Ton joli plat avec les morilles doit être délicieux... tes photos superbes.
    Si tu le veux bien, je ne prendrais que les morilles que j'adore...
    Bon après-midi
    Gros bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 08 mars 2010 à 13:40 | | Répondre
  • ah ma voisine préférée tu me prends par les sentiments du poulet aux morilles un régal
    hier nous avons pris le soleil sur la terrasse et voilà que la neige revient il est fou ce temps dans quelques jours le printemps tu y crois toi lol
    bisous

    bises enneigées

    Posté par anna, 08 mars 2010 à 14:04 | | Répondre
  • tout à fait d'accord !
    le roi des montagnes !

    Posté par tattoo, 08 mars 2010 à 14:05 | | Répondre
  • Quelles superbes photos,ton poulet aux morilles !j'adore!!bonne journée!bisous!

    Posté par dani, 08 mars 2010 à 14:11 | | Répondre
  • c'est un tres beau plat bravo

    Posté par axoulle, 08 mars 2010 à 14:59 | | Répondre
  • jolie assiette qui convient bien pour fêter la femme bz patmamy

    Posté par patmamy, 08 mars 2010 à 16:09 | | Répondre
  • j'ai également des morilles séchées dans un de mes placards... une recette que je vais tester prochainement! merci!

    Posté par lolo, 08 mars 2010 à 17:06 | | Répondre
  • pour moi ça sera sans les morilles, je préfère les champignons de paris bien frais!!!!!

    Posté par chrys, 08 mars 2010 à 17:35 | | Répondre
  • Tres savoureux, pour moi ce sera sans les morilles ^^

    Posté par chloé, 08 mars 2010 à 17:45 | | Répondre
  • hum trop chouette! je vais tester c'est certain!

    Posté par cannelle68540, 08 mars 2010 à 18:38 | | Répondre
  • tu as bien été gâtée avec ces morilles

    Posté par cojocano, 08 mars 2010 à 20:32 | | Répondre
  • ton plat devait être bien délicieux

    Posté par fatima, 08 mars 2010 à 20:40 | | Répondre
  • Cette sauce aux morilles qui accompagne ton poulet, j'adore ! Je suis fan de champignons !
    C'est une bien belle recette !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 08 mars 2010 à 21:01 | | Répondre
  • Quel délicieux plat!! Le poulet accompagné de cette délicieuse sauce au binb blanc, j'adore! Merci pour ces jolies recettes à chaque fois!
    Bisous & Bonne soirée

    Posté par clém', 08 mars 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Comment...

    Bonjour Céliane !! Comment résister à un pareil appel, on ne le peut pas et on ne le veux pas, superbes photos et franchement ce plat est excellent, bisous. DOMI

    Posté par domi, 09 mars 2010 à 12:54 | | Répondre
  • délicieux bisous

    Posté par ratiba, 09 mars 2010 à 14:39 | | Répondre
  • Qu'est-ce que le mot de "morilles" peut raisonner agréablement à mes oreilles et encore plus quand il est associé au poulet !

    Posté par Maiwenn, 09 mars 2010 à 15:01 | | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de morilles de ma vie! c'est le constat que je vient de faire ... et cette recette me donne l'ocassion de m'approvisionner et de gouter! je te dirais quoi

    Posté par Sissou, 09 mars 2010 à 16:56 | | Répondre
  • Miam, c'est le lundi 'repas de fête' chez toi ?
    Je m'inviterais bien...

    Amicalement de la vallée

    Posté par mtv, 09 mars 2010 à 17:54 | | Répondre
  • Ton poulet à l'air délicieux!

    Posté par manou1983, 09 mars 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais goûté aux morilles, mais ta recette me donne bien envie !

    Posté par Kitchenmoments, 09 mars 2010 à 21:30 | | Répondre
  • ca me donne envie j'adore les morilles avec le poulet

    Posté par babychocolate, 09 mars 2010 à 22:42 | | Répondre
  • J'adore, ces champignons là sont magnifiques de saveur...! Nous aimons beaucoup avec toutes les volailles.
    Bisous

    Posté par Amelie, 09 mars 2010 à 23:21 | | Répondre
  • Un vrai petit délice ces champignons, trop rare à la maison, j'aime beaucoup ta recette, bises Iris

    Posté par iris, 10 mars 2010 à 09:11 | | Répondre
  • un repas de fête!!!

    Posté par esom, 10 mars 2010 à 13:28 | | Répondre
  • Plat très gouteux grâce aux morilles ,j'adore ce champignon !Je fais moi aussi une recette de poulet aux morilles et c'est un régal.

    Posté par carole, 10 mars 2010 à 13:38 | | Répondre
  • QUel bon plat dont je raffolerais d'y goûter ! La photo est superbe et donne très envie d'en manger.
    Une petite sauce aux morilles un bonheur !
    bises
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 10 mars 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Il doit etre vraiment très parfumé ce plat avec les morilles!!

    Posté par gourmandelise, 10 mars 2010 à 15:05 | | Répondre
  • tellement gouteux!!!

    Posté par sandra, 10 mars 2010 à 15:15 | | Répondre
  • C'est un plat que j'adore !!

    Posté par Sophie, 10 mars 2010 à 15:30 | | Répondre
  • j'adore les morilles elles vont à merveille avec ce poulet.
    Bonne journée

    Posté par chacha, 10 mars 2010 à 15:41 | | Répondre
  • Un petit plat aux douces saveurs de sous bois. J'adore!

    Posté par petitsplatsnath, 10 mars 2010 à 15:57 | | Répondre
  • Merci de ta visite bonne soirée,bisous!

    Posté par armelle, 10 mars 2010 à 20:25 | | Répondre
  • Ton plat a l'air bien fondant et délicieux !!! Bisous

    Posté par Jeanne, 10 mars 2010 à 20:40 | | Répondre
  • C'est un plat de roi ça...j'adore les morilles. Bisoussssssssssss

    Posté par nicole, 10 mars 2010 à 20:48 | | Répondre
  • Petit coucou gelé de chez nous ! Bises

    Posté par Nathalie, 10 mars 2010 à 21:02 | | Répondre
  • quel délicieux plat de poulet, miamm, les morilles, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 10 mars 2010 à 21:07 | | Répondre
  • Une recette à laquelle je ne résiste pas. Bises

    Posté par provence, 10 mars 2010 à 21:59 | | Répondre
  • J'adore les morilles! Ton poulet me donne vraiment envie!!

    Posté par payette6202, 11 mars 2010 à 09:38 | | Répondre
  • belle recette dis moi...
    bonne journée

    Posté par céline, 11 mars 2010 à 16:12 | | Répondre
  • J'adorerais ça, mais vu le prix de ces petits champis je ne me lance jamais!

    Posté par Eol, 11 mars 2010 à 18:47 | | Répondre
  • superbe assiette, a essayer de toute urgence
    bizz
    valou

    Posté par valou, 11 mars 2010 à 21:48 | | Répondre
  • Hummm très appétissant ton poulet et avec des morilles ....
    Bises

    Posté par marinedupin, 12 mars 2010 à 07:53 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire