19 janvier 2012
Poulet aux Ecrevisses
Cela faisait très longtemps que je voulais tester cette association poulet/écrevisses et bien c'est chose faite et franchement je ne suis pas déçu du résultat !
Cette recette est du blog Le Journal gourmand de Sacha .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 250 g d'écrevisses décortiquées
- 1 poireau
- 3 échalotes
- 2 càs de sauce tomate cuisinée
- 40 cl de crème liquide
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
- 2 pincées de piment (pour moi il vient de l'ile Maurice, que mon frère m'a ramené de son voyage de noce)
Dans une cocotte faites dorer les filets de poulet sur tous les cotés.
Retirez-les de la cocotte et réservez-les au chaud.
A la place des filets de poulet faire fondre sans coloration le poireau émincé finement ainsi que les échalotes émincées.
Lorsque le poireau et les échalotes sont bien fondues remettre les filets de poulet dans la cocotte et ajouter la sauce tomate couvrir remuer un peu à la spatule pour associer les ingrédients et laisser cuire sur feu très doux pendant 15 mn.
Ajoutez aux filets les écrevisses couvrir et laissez cuire sur feu toujours très doux 10 mn.
Ajoutez la crème liquide et laisser cuire cet ensemble en remuant pendant 3 mn sur feu vif à découvert.
Bonne Dégustation !
(photos de : tararepeche.sitew.com)
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