10 mars 2012

Rillettes de Saumon

Rien de mieux qu'une petite pause apéro pour ce début de week-end !
Je fais souvent ces rillettes et mes invités sont toujours ravit. 

cuisine 009

 

Ingrédients :


- 200 g de saumon frais
- 120 g de saumon fumé
- 120 g de crème épaisse ou de fromage blanc
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- sel aux algues Le Guérandais
- poivre 

Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette.
Coupez le saumon fumé en dés  et ajoutez-les au saumon frais.

Ajouter aux saumons la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, salez et poivrez.
Mélanger le tout délicatement et mettre dans des verrines.

cuisine 010 

Pour cette recette j'ai utilisé le sel  le Guérandais  aux algues qui apporte tout un bouquet de saveurs marines grâce au subtil mélange de 3 algues qui lui est ajouté.

Il parfume d'une saveur particulièrement délicate l'assaisonnement des poissons, crustacés, soupes, sauces ou courts-bouillons de poisson.
Découvrez leurs recettes sur leur site Terre de Sel.

 

Posté par celiane82 à 10:01 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires sur Rillettes de Saumon

    avec le saumon c'est délicieux, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par fimère, 10 mars 2012 à 11:06 | | Répondre
  • très sympa cette petite mousse, idéal pour garnir des petits choux, bonne journée

    Posté par chachinette, 10 mars 2012 à 11:47 | | Répondre
  • Très belle idée pour un apéro gourmand! C

    Posté par Christel, 10 mars 2012 à 13:57 | | Répondre
  • C'est vraiment drôle car je viens tout juste de réaliser des rillettes de saumon pour l'apéro de ce soir. Ta version me plait beaucoup Miam !!

    Posté par Elisa Boelle, 10 mars 2012 à 15:13 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est toujours sympa ces petites rillettes de saumon...et on boit quoi avec?
    Merci de ton passage,bon week-end!
    Bisous gourmands

    Posté par BullesdeGourman, 10 mars 2012 à 15:27 | | Répondre
  • Elles sont superbe tes rillettes, ça donne prendre l'apéro en terrasse ! bon week-end!

    Posté par Maiwenn, 10 mars 2012 à 15:27 | | Répondre
  • un trés beau blog bravo ma chére je vient de m'inscrire à ta news letter bizou et bon fin de journée

    Posté par blog de oum moh, 10 mars 2012 à 15:30 | | Répondre
  • Je fais la même, mais avec du saumon en boîte à la place du frais, c'est encore plus rapide!!!

    Posté par Vicoquette, 10 mars 2012 à 16:00 | | Répondre
  • Vraiment belles ces rillettes ! rien de vaut les faites maison !!

    Posté par gut, 10 mars 2012 à 16:36 | | Répondre
  • pour un apèro ça plait toujours hummmmmmm
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 10 mars 2012 à 16:54 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est super appétissante cette rillette ! Je te volerai bien une verrine, sur du pain fait maison, ce doit être extra ! Bisous

    Posté par Caro en Cuisine, 10 mars 2012 à 17:10 | | Répondre
  • J'adore les rillettes de saumon mais je n'en ai jamais préparé "maison". Je vais y remédier grâce à ta recette. Le mélange saumon frais/saumon fumé est une excellente idée.
    C'est le genre de plaisir qui se déguste sans modération!
    Merci pour cette jolie recette.
    Bon week-end. Bisous.
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 10 mars 2012 à 17:16 | | Répondre
  • Avec du sel Guérandais, c'est un délice
    Bon week-end
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 10 mars 2012 à 17:45 | | Répondre
  • un régal à tartiner à l'apéro! bisous

    Posté par lolo, 10 mars 2012 à 18:39 | | Répondre
  • c'est super bon, perso je mixe légèrement en ajoutant un peu de moutarde, un délice !! bonne soiree

    Posté par babakitchen, 10 mars 2012 à 19:00 | | Répondre
  • Avec cette petite recette fraîche, les beaux jours ne sont pas loin Bon week-end !

    Posté par coco28, 10 mars 2012 à 19:29 | | Répondre
  • J'adore ces belles rillettes si moelleuses, bravo jolie Céline et belle soirée ! Bises. Jeanne

    Posté par jeanne, 10 mars 2012 à 19:39 | | Répondre
  • hooo tres tentant a retenir
    bisous et bon dimanche

    Posté par Brigitte, 10 mars 2012 à 19:56 | | Répondre
  • une bien bonne recette

    Posté par afaurore, 10 mars 2012 à 23:09 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé, certainement excellent pourtant. Merci d'être passé chez moi. A bientôt.

    Posté par Marie, 10 mars 2012 à 23:09 | | Répondre
  • Mmm j'adore ca surtout le saumon !!!! je retiens !!
    Bonne soiree !!!!
    Bizzzz

    Posté par samar, 11 mars 2012 à 01:33 | | Répondre
  • hummmm au saumon j'aime bcp, merci

    Posté par silvi, 11 mars 2012 à 08:05 | | Répondre
  • Ce genre de rillettes au poisson et surtout saumon j'adore et avec l'arrivée des beaux jours, je vais en refaire. merci pour le partage et très belle journée

    Posté par jackie, 11 mars 2012 à 11:29 | | Répondre
  • Trés sympa cette rilette! Je garde la recette sous le coude

    Posté par cookinglili, 11 mars 2012 à 11:46 | | Répondre
  • Miam ! Je m'inviterais volontiers à ton apéro !
    Bon dimanche

    Posté par Lénaïc, 11 mars 2012 à 12:33 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je réalise également des rillettes de saumon mais d'une façon un peu différente de ta recette, bravo pour ton idée savoureuse et gourmande, la prochaine fois j'essaye comme tu le fais, cela changera agréablement, un tout grand merci à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 11 mars 2012 à 12:43 | | Répondre
  • j ai l habitude de faire des rillettes aux sardines ou au thon ..j essaierai avec les deux saumons bon dimanche

    Posté par agnes, 11 mars 2012 à 13:30 | | Répondre
  • humm, surement très agréable à tartiner!

    Posté par anaïck, 11 mars 2012 à 16:57 | | Répondre
  • miam !! ça a l'air délicieux !!
    il va falloir que j'essaye
    merci pour ta visite chez moi
    gros bisous et bon dimanche

    Posté par sandrine, 11 mars 2012 à 17:03 | | Répondre
  • Je confirme, c'est vraiment délicieux. J'ajoute une pointe de wasabi. Avec le saumon, ce condiment est formidable.
    Très belle soirée !

    Posté par Chris, 11 mars 2012 à 17:20 | | Répondre
  • il y a tant de recettes differentes de rillettes qu'on ne sait laquelle choisir..la tienne semble tres bonne et je dois dire que ta pause apero me tente bien, ça sent bon le printemps

    Posté par Sophie, 11 mars 2012 à 17:41 | | Répondre
  • Je viens de découvrir ton blog grâce à ton sympathique commentaire laissé sur le mien.
    Je me régale d'avance car il y a plein de bonnes recettes à essayer!
    Douce soirée

    Posté par ScrapArtDéco, 11 mars 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Super ton blog !Moi mon dada, en dehors des voyages, c'est la cuisine. J'y passe des heures ! Je reviendrai te voir. bises

    Posté par CATALANE, 11 mars 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Je pense jamais à en faire de la rillette de thon pourtant c'est vraiment excellent à l'apéro avec du bon pain

    Posté par Home Cooking, 11 mars 2012 à 18:53 | | Répondre
  • J'en prends volontiers une tartine

    Posté par omvm, 11 mars 2012 à 19:14 | | Répondre
  • Moi aussi j'en prendrais bien une tartine!

    Posté par Agnès, 11 mars 2012 à 21:04 | | Répondre
  • Bonsoir !
    Tout d'abord merci de ta gentille visite sur mon blog, et ensuite BRAVO !!! pour ce superbe blog sur la cuisine, un blog de partage c'est tellement agréable.
    Je repasserais car je suis très gourmande et j'adore la cuisine.
    Mille baisers.
    Karine

    Posté par Karine, 11 mars 2012 à 21:09 | | Répondre
  • Hum, cela me met l'eau à la bouche ! Bonne soirée !

    Posté par AvenueDesDélices, 11 mars 2012 à 21:21 | | Répondre
  • hummm c'est trop bon !

    Posté par alaro, 11 mars 2012 à 22:42 | | Répondre
  • très belles et ça fait toujours plaisir à l'apéro!

    Posté par carole, 11 mars 2012 à 22:49 | | Répondre
  • ta rillette me donne envie d'en faire ! bonne semaine, bises Lou

    Posté par lou, 12 mars 2012 à 05:50 | | Répondre
  • cela fait longtemps que j'ai envie de tester, il faut que je me lance !

    Posté par kekeli, 12 mars 2012 à 06:27 | | Répondre
  • Lunettes de soleil, maillo de bain.... et ta rillette au top allez on pense déjà à l'été!

    Posté par novice en cuisin, 12 mars 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmm, superbe ta rillette au 2 saumons à tester, trooooooop bon !!
    Bisous ♥

    Posté par Créa'Délices, 13 mars 2012 à 04:35 | | Répondre
  • sur une tranche de pain tout frais, c'est à tomber !!!!
    bz Stellla

    Posté par stellla, 13 mars 2012 à 12:21 | | Répondre
  • J'en fais : c'est trop bon !

    Posté par Clemence, 14 mars 2012 à 09:55 | | Répondre
  • Coucou Céline,
    Très sympa tes rillettes au 2 saumons...
    J'adore ça et c'est toujours un réel plaisir à l'apéro...
    Je note ta belle recette,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 14 mars 2012 à 10:46 | | Répondre
  • les rillettes de retour, avec le beau soleil

    Posté par Minouchka, 16 mars 2012 à 17:43 | | Répondre
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