Rillettes de Saumon
Rien de mieux qu'une petite pause apéro pour ce début de week-end !
Je fais souvent ces rillettes et mes invités sont toujours ravit.
Ingrédients :
- 200 g de saumon frais
- 120 g de saumon fumé
- 120 g de crème épaisse ou de fromage blanc
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- sel aux algues Le Guérandais
- poivre
Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette.
Coupez le saumon fumé en dés et ajoutez-les au saumon frais.
Ajouter aux saumons la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, salez et poivrez.
Mélanger le tout délicatement et mettre dans des verrines.
Pour cette recette j'ai utilisé le sel le Guérandais aux algues qui apporte tout un bouquet de saveurs marines grâce au subtil mélange de 3 algues qui lui est ajouté.
Il parfume d'une saveur particulièrement délicate l'assaisonnement des poissons, crustacés, soupes, sauces ou courts-bouillons de poisson.
Découvrez leurs recettes sur leur site Terre de Sel.