Osso bucco à la Milanaise
Une recette savoureuse et généreuse que j'ai trouvé sur le blog de
Recettes de Leyre et d'ailleurs , merci encore pour cette délicieuse recette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg d’osso bucco de dinde
– 2 c à soupe de farine
– 1 filet d’huile d’olive
- 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 20 cl de bouillon de veau
– 3 carottes
– 1 boîte de 425 g de tomates pelées
- 10 cl de vin blanc sec
- un zeste de citron
- un zeste d'orange
- une pincée de poivre
- une pincée de sel le guérandais
Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon.
Tailler les carottes en fine brunoise ( tout petits cubes).
Passer la viande la farine , mettre les morceaux de viande dans la cocotte et faire dorer sous toutes les faces à feu vif pendant 5 mn en la retournant à mi-parcours puis ajouter les carottes.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau.
Puis ajoutez, les gousses d’ail écrasées en purée, la tomates , saler et poivrer.
Ajouter le zeste de citron et d'orange et faire cuire au four TH 200°C pendant 1H30 environ.