13 avril 2012

Brioche

Pour votre déjeuner ou votre goûter, je vous conseille de préparer cette délicieuse brioche
qui se conservera quelques jours sans problème ! 
J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de La Cuisine de Doria,
si vous ne la connaissai pas, visitez son blog  les recettes sont très appétissantes.

 

P1050653

Ingrédients :


- 125 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 27 g de beurre
- 20 g de ricotta
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel 
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans votre Map et programme pâte.
Prendre la  pâte et la mettre dans un moule à cake.

Laissez monter 1 heure à l'abri du vent avec un torchon sur le moule.

Au bout de ce temps, mettre à cuire dans votre four pour 25 min à 160°C.
Avant de démouler, attendre 10 min puis laissez refroidir avant de la couper en tranches et de la déguster.

P1050648

Dégustez-la avec une délicieuse confiture, moi j'ai choisi la confiture de poire du site Italien Delisapori.

Delisapori est une marque crée par des Chefs cuisiniers d'exception et
des producteurs artisanaux, qui unient leurs compétences,
goût et savoir-faire afin de rendre unique le plaisir de déguster des saveurs italiennes. 
  Produits locaux, recettes antiques, saveurs délicates,
parfumées, caractéristiques de l'Italie et de ses magnifiques
terres riches de saveurs les plus diversifiées.

Autant d'ingrédients pour composer une marque prestigeuse,
à disposition des professionnels du secteur alimentaire comme restaurants, hotels, chefs, épiceries.
Un caractère aussi délicat qu'éxotique définit le secret culinaire de Delisapori. 

Cuisine 021

 

Posté par celiane82 à 09:24 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche

    elle a l'air délicieux ! et pour mon pti déj', elle serait parfaite !

    Posté par Pomme, 13 avril 2012 à 09:26 | | Répondre
  • j'adore la mie de ta brioche

    Posté par EnviesDélices, 13 avril 2012 à 10:04 | | Répondre
  • Bonjour !!!!!!!!!!!

    Très belle brioche !!!!!!!!
    J'adoooooorrrre !!!
    Bizzzzzzzzzzzzzz
    Bonne journée !!!!!!!!!
    1001 Tables

    Posté par 1OO1 Tables, 13 avril 2012 à 10:16 | | Répondre
  • une trés bonne confiture ui onne envieeee bizouuuu

    Posté par blog de oum moha, 13 avril 2012 à 12:28 | | Répondre
  • Huuuuuummmmmm, superbe ^^

    Posté par Pauline, 13 avril 2012 à 12:52 | | Répondre
  • ta brioche est un régal hummmmmmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 13 avril 2012 à 12:53 | | Répondre
  • J'arrive !

    C'est l'heure du goûter chez moi..... J'Arrrriiiivvveee.....
    Vraiment très jolie cette Brioche
    et la confiture !
    WAOUH ! Bravo ! Merci pour la recette
    Bisous ensoleillés
    Bon Vendredi....13

    Posté par Valie, 13 avril 2012 à 14:15 | | Répondre
  • Parfaite pour le petit déjeuner, de quoi se régaler !
    Bonne journée.

    Posté par Heart Of Wild, 13 avril 2012 à 14:20 | | Répondre
  • de quoi se régaler dès le petit déj! bisous

    Posté par lolo, 13 avril 2012 à 14:33 | | Répondre
  • c'est drôle j'en ai une qui est en train de refroidir sur la grille du four de brioche!!! la tienne me semble excellente avec la ricotta c'est original!

    Posté par gridelle, 13 avril 2012 à 15:33 | | Répondre
  • Tu me mets l'eau à la bouche... Je sens que je vais prendre quelques kilos...

    Posté par nicky, 13 avril 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Bonjour Céline,
    Magnifique brioche!
    J'ai très envie de goûter la confiture de poires dont tu parles.
    Bravo, je t'embrasse et te souhaite un excellent week-end!
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 13 avril 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Dommage que je ne sois pas près de chez toi, c'est l'heure du goûter!! Bises

    Posté par c-line, 13 avril 2012 à 16:02 | | Répondre
  • Elle est vraiement réussie !
    Je garde ta recette.
    Amicalement
    Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 13 avril 2012 à 16:29 | | Répondre
  • Etant gourmande, j'accepte encore une recette de brioche! Je ne sais plus combien j'en ai!
    Merci Céline!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 13 avril 2012 à 18:09 | | Répondre
  • belle brioche

    Posté par afaurore, 13 avril 2012 à 19:32 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est belle ta brioche avec une mie très moelleuse !!!
    Merci beaucoup pour le clin d'oeil !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 avril 2012 à 20:27 | | Répondre
  • Yes j'ai ma MAP !!!! elle est trop appétissante cette brioche. Bises.

    Posté par Marie, 13 avril 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Mmmmm, de la boulange en perspective !

    Posté par En gourmandise.., 13 avril 2012 à 22:23 | | Répondre
  • Hum, pour un petit déj gourmand!

    Posté par prici, 13 avril 2012 à 23:48 | | Répondre
  • Vraiment parfaite la mie bravo ! bize !

    Posté par alberie26, 14 avril 2012 à 00:09 | | Répondre
  • Ce doit être merveilleux avec la ricotta , donc je vais en préparer une , ce sera pour demain matin ! mais au lieu de la faire cuire dans le four , je la laisserai dans la machine ...bisous ! bon week-end lili

    Posté par carnaval lili, 14 avril 2012 à 07:36 | | Répondre
  • Coucou Céline, une savoureuse brioche que je pense réaliser aujourd'hui. J'ai tout acheté pour faire ton ananas, je te dirai...Bisous & bon week-end.

    Posté par Annick, 14 avril 2012 à 07:52 | | Répondre
  • Voilà une belle brioche, pour un gouter.
    merci pour ce partage.
    Bon week-end
    Pascal

    Posté par PascalB, 14 avril 2012 à 12:02 | | Répondre
  • Magnifique !

    Elle est vraiment superbe et excellente ta brioche Choupette !! bravo pour cette merveilleuse recette très tentante, et merci pour cette délicieuse interprétation, belle journée pour toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 14 avril 2012 à 13:22 | | Répondre
  • Mmm c'est toujours un plaisir une bonne brioche

    Posté par amandine, 14 avril 2012 à 13:55 | | Répondre
  • je suis trés tentée
    merci
    merci

    Posté par RAMSES, 14 avril 2012 à 20:47 | | Répondre
  • Humm;;; ça sent bon!

    Posté par patricia cugnod, 14 avril 2012 à 22:34 | | Répondre
  • Elle est très belle ta brioche, j'en prendrais bien une tranche !

    Posté par La fourmi, 15 avril 2012 à 03:00 | | Répondre
  • je vais allé déjeuner c'est parfait !
    bon dimanche

    Posté par corinne*, 15 avril 2012 à 07:40 | | Répondre
  • hummm ça donne envie d'un petit déjeuner là tout de suite
    bises, bonne journee

    Posté par barbara, 15 avril 2012 à 08:56 | | Répondre
  • hummm une bonne brioche pour le ptit dèj c'est top

    Posté par corinnette, 15 avril 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Elle est très belle ta brioche, sa mie aérienne fait envie. bonne soirée, bises, patricia

    Posté par Patricia, 15 avril 2012 à 21:11 | | Répondre
  • un régal

    Posté par salma82, 15 avril 2012 à 21:49 | | Répondre
  • Miam à tomber cette brioche !

    Posté par LeeYaa, 16 avril 2012 à 07:40 | | Répondre
  • Que ça donne envie !! Même à l'heure du dîner !

    Posté par Pourvospalais, 16 avril 2012 à 21:16 | | Répondre
  • Elle est trop belle cette brioche ! passe de bonnes vacances !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 19 avril 2012 à 12:12 | | Répondre
Nouveau commentaire