Brioche
Pour votre déjeuner ou votre goûter, je vous conseille de préparer cette délicieuse brioche
qui se conservera quelques jours sans problème !
J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog de La Cuisine de Doria,
si vous ne la connaissai pas, visitez son blog les recettes sont très appétissantes.
Ingrédients :
- 125 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 27 g de beurre
- 20 g de ricotta
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans votre Map et programme pâte.
Prendre la pâte et la mettre dans un moule à cake.
Laissez monter 1 heure à l'abri du vent avec un torchon sur le moule.
Au bout de ce temps, mettre à cuire dans votre four pour 25 min à 160°C.
Avant de démouler, attendre 10 min puis laissez refroidir avant de la couper en tranches et de la déguster.
Dégustez-la avec une délicieuse confiture, moi j'ai choisi la confiture de poire du site Italien Delisapori.
Delisapori est une marque crée par des Chefs cuisiniers d'exception et
des producteurs artisanaux, qui unient leurs compétences,
goût et savoir-faire afin de rendre unique le plaisir de déguster des saveurs italiennes.
Produits locaux, recettes antiques, saveurs délicates,
parfumées, caractéristiques de l'Italie et de ses magnifiques
terres riches de saveurs les plus diversifiées.
Autant d'ingrédients pour composer une marque prestigeuse,
à disposition des professionnels du secteur alimentaire comme restaurants, hotels, chefs, épiceries.
Un caractère aussi délicat qu'éxotique définit le secret culinaire de Delisapori.