750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
15 mai 2012

Makis à la Tomme de Savoie et Toast Tomme, Saucisson de Savoie

Pour aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un apéro sympa au soleil !

P1050962

(Source : site ptit chef)

Ingrédients : 


- de la Tomme de Savoie de chez Marque Savoie
- de la viande de grison
- des noix 
- du miel

 

Décortiquer et hacher les noix au couteau.

A l'aide d'un vide pomme, réaliser des "tubes" de tomme, retirer la croute.
Rouler ces cylindres ainsi obtenus dans de la viande des grisons en serrant bien.

Enduire le bout de miel et le tremper dans le concassée de noix, tenir le tout avec une pique en bois.

 

Toast de Tomme et Saucisson de Savoie

P1060004

Ingrédients :

- Pain grillé
- tomates séchées à l'huile
- tomme de Savoie de Marque Savoie
- Saucisson sec de Marque savoie
- quelques feuille de basilic
- huile d'olive

Faire griller votre pain, y poser dessus les pétales de tomate confites, un peu de tomme et des rondelles de saucisson.

Ajouter quelques feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive. 

 cuisine

 


Publicité
Publicité
Commentaires
V
De très belles saveurs!!
M
Sympa et ça change de certains amuses-bouche! Bisous de mimi.
R
J'arrive pour l'apéro
M
Trop trop appétissant... surtout les makis (je suis moins saucisson) Biz.
C
deux belles recettes qui sont très tentantes !! Bon we en Camargue, à bientôt !
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité