Crevettes aux Curry de Navets
Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter un partenariat hors du commun avec un superbe projet solidaire !
Mais je vous en reparlerai après la recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- des pâtes fraîches
- un pot de Curry de navets LEGUM'andises
- des crevettes
- une petite boite de lait de coco
- un cuillère à café de curry
- du persil
- sel et poivre
Décortiquer vos crevettes et les mettre de côté.
Faire cuire vos pâte fraîche, les égoutter et les réserver.
Dans une poêle, mettre votre pot de curry de navets, y ajouter le lait de coco, la cuillère de curry et un peu de persil ciselés.
Laisser réduire doucement à feu doux pendant 5 minutes .
Puis ajouter vos crevettes et laisser cuire encore quelques minutes.
Servir avec vos pâtes, saler et poivrer et déguster sans attendre !
C'est succulent !!!
Voici donc le projet de LEGUM'andises :
L'idée consiste en effet à récupérer gratuitement les fruits et légumes jetés par l'industrie agro-alimentaire, car ne correspondant pas aux critères de vente, alors qu'ils sont tout à fait comestibles.
De plus, les produits préparés sont cuisinés sans additifs ni conservateurs pour un produit plus naturel.
Autre dimension solidaire du projet, l'association encourage l'insertion professionnelle en employant des personnes en difficulté et consacre 20 % de sa production aux associations caritatives.
Il y a tant de choses à vous raconter sur ce projet, je préfère vous laisser découvrir leur site !
Pour cette délicieuse recette j'ai donc testé ce sublime curry de navets.
Le curry de navets LEGUM'andise est un savant mélange composé de navets, de poireaux et d'oignons agrémentés d'épices orientales comme le curry et le cumin.
Les oignons revenus dans un filet d'huile d'olive, on laisse mijoter les légumes auxquels on ajoute un fin mélange de curry, de cumin, d'ail, de persil et d'épices.
Les navets et les poireaux sont ainsi légèrement croquants et délicatement parfumés d'arômes exotiques. De quoi vous faire voyager à chaque bouchée !