Brochettes de Canard aux Pêches
Comme il fait toujours aussi beau dans notre région, une petite recette de brochettes !
Ce sera avec une touche sucré avec ce délicieux nectar de sapin qui remplacera votre miel habituel !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux magret de canard
- 3 pêches
- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin VentdeSud (ou du miel)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- sel
- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin
Couper les magrets de canards en cubes.
Dans un bol ajouter le nectar de sapin et le soja, enrober bien les cubes de magret de canard et laisser mariner au frais pendant 2 bonnes heures.
Couper vos pêches en quartier.
Mettre vos morceaux de magret sur une pique en bois en alternant avec les pêches.
Faire cuire selon vos goût sur la plancha. Saler et poivrer.
Une véritable découverte que ce nectar de sapin que vous trouverez chez VentdeSud,
une épicerie fine de produits Catalans et du Sud de la France.
Le Nectar de Sapin, très ressemblant au miel avec un goût de pomme, est un élixir élaboré à base de cône de sapin,
récolté entre août et septembre, macéré avec du sucre biologique durant un an.
Il éveillera vos sens et votre gourmandise.
Sentez le et vous retrouverez les odeurs de sapin de la montagne,
goûtez le et vous découvrirez des arômes de pomme, de sapin, de miel.
Un véritable délice!
ils ont eu le désir d’effacer la distance et de créer un trait d’union entre les producteurs et nous.
Leurs sélections répondent à des exigences de qualité, d’originalité, de créativité mais aussi d’une attention particulière à la préservation de l’environnement.
Leur site vous propose également des recettes typiques, toutes liées à leurs produits,
afin de faire découvrir la richesse de la cuisine de ces deux régions.