750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
1 août 2012

Brochettes de Canard aux Pêches

Comme il fait toujours aussi beau dans notre région, une petite recette de brochettes !
Ce sera avec une touche sucré avec ce délicieux nectar de sapin qui remplacera votre miel habituel !

P1060685-001

Ingrédients pour 4 personnes :


- 2  beaux magret de canard
- 3 pêches 
- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin VentdeSud (ou du miel)
- 1 cuillère à  soupe de sauce soja
- sel
- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin

Couper les magrets de canards en cubes.
Dans un bol ajouter le nectar de sapin et le soja, enrober bien les cubes de magret de canard et laisser mariner au frais pendant 2 bonnes heures.

Couper vos pêches en quartier.
Mettre vos morceaux de magret sur une pique en bois en alternant avec les pêches.
Faire cuire selon vos goût sur la plancha. Saler et poivrer.

 

106_PANA3-001

Une véritable découverte que ce nectar de sapin que vous trouverez chez VentdeSud,
une épicerie fine de produits Catalans et du Sud de la France.

Le Nectar de Sapin, très ressemblant au miel avec un goût de pomme, est un élixir élaboré à base de cône de sapin,
récolté entre août et septembre, macéré avec du sucre biologique durant un an.
Il éveillera vos sens et votre gourmandise.
Sentez le et vous
 retrouverez les odeurs de sapin de la montagne,
goûtez le et vous découvrirez des arômes de pomme, de sapin, de miel.

Un véritable délice!

Cet épicerie fine vous propose des produits typiques, artisanaux, naturels, de qualité, 
auxquels nous n'avons pas accès en dehors des foires et des marchés locaux,
ils ont eu le désir d’effacer la distance et de créer un trait d’union entre les producteurs et nous.

Leurs sélections répondent à des exigences de qualité, d’originalité, de créativité mais aussi d’une attention particulière à la préservation de l’environnement.

Leur site vous propose également des recettes typiques, toutes liées à leurs produits,
afin de faire découvrir la richesse de la cuisine de ces deux régions.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je me laisse tenter par ta recette pour ce dimanche :)<br /> <br /> bz Stellla
B
une jolie idée moi j adore le canard <br /> <br /> biss ma belle bon dimanche
G
J'adore les recettes en sucré-salé ! tes brochettes sont très appétissantes..<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end !
P
Cette recette est un véritable délice...<br /> <br /> J'en ai cuisiné pour la famille il n'y a pas si longtemps, et c'était un véritable régal. <br /> <br /> Je fais mariner les morceaux de canard dans un mélange de miel, sauce soja, piment d'espelette et sésame doré. <br /> <br /> Bises
@
Qu'est ce que j'aimerais goûter à tes brochettes. Curieuses de ces beaux produits. Merci pour cette belle recette.<br /> <br /> Bises et bonne journée.
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité