01 août 2012

Brochettes de Canard aux Pêches

Comme il fait toujours aussi beau dans notre région, une petite recette de brochettes !
Ce sera avec une touche sucré avec ce délicieux nectar de sapin qui remplacera votre miel habituel !

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Ingrédients pour 4 personnes :


- 2  beaux magret de canard
- 3 pêches 
- 2 cuillères à soupe de Nectar de Sapin VentdeSud (ou du miel)
- 1 cuillère à  soupe de sauce soja
- sel
- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin

Couper les magrets de canards en cubes.
Dans un bol ajouter le nectar de sapin et le soja, enrober bien les cubes de magret de canard et laisser mariner au frais pendant 2 bonnes heures.

Couper vos pêches en quartier.
Mettre vos morceaux de magret sur une pique en bois en alternant avec les pêches.
Faire cuire selon vos goût sur la plancha. Saler et poivrer.

 

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Une véritable découverte que ce nectar de sapin que vous trouverez chez VentdeSud,
une épicerie fine de produits Catalans et du Sud de la France.

Le Nectar de Sapin, très ressemblant au miel avec un goût de pomme, est un élixir élaboré à base de cône de sapin,
récolté entre août et septembre, macéré avec du sucre biologique durant un an.
Il éveillera vos sens et votre gourmandise.
Sentez le et vous
 retrouverez les odeurs de sapin de la montagne,
goûtez le et vous découvrirez des arômes de pomme, de sapin, de miel.

Un véritable délice!

Cet épicerie fine vous propose des produits typiques, artisanaux, naturels, de qualité, 
auxquels nous n'avons pas accès en dehors des foires et des marchés locaux,
ils ont eu le désir d’effacer la distance et de créer un trait d’union entre les producteurs et nous.

Leurs sélections répondent à des exigences de qualité, d’originalité, de créativité mais aussi d’une attention particulière à la préservation de l’environnement.

Leur site vous propose également des recettes typiques, toutes liées à leurs produits,
afin de faire découvrir la richesse de la cuisine de ces deux régions.

 

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires sur Brochettes de Canard aux Pêches

    Hum avec le soleil qui pointe le bout de son nez tes brochettes me font bien envies !!
    Belle journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 01 août 2012 à 07:16 | | Répondre
  • Une très bonne idée ! Merçi. J'ai un magret de canard au congélateur et ne savais comment le cuisiner !

    Posté par ROZAND, 01 août 2012 à 07:26 | | Répondre
  • Miam! Ces brochettes originales me plaisent beaucoup!
    Je ne connaissais pas ce nectar qui est une belle curiosité!
    Merci Céline!
    Bonne journée!
    Bisous

    Posté par dentelline, 01 août 2012 à 07:32 | | Répondre
  • C'est bien appétissant

    Posté par Lotus, 01 août 2012 à 07:39 | | Répondre
  • hmmmmmm miam du sucré salé comme j'aime !
    Pêches ça doit être bon !
    Merci
    Gros bisous ensoleilles du mercredi

    Posté par Valie, 01 août 2012 à 07:45 | | Répondre
  • Trop bon !!!!!!!!!!!
    Très belle idée !!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 01 août 2012 à 07:45 | | Répondre
  • coucou,
    va falloir que j'essaye !!
    bizzzz

    Posté par titou, 01 août 2012 à 07:52 | | Répondre
  • J'aime beaucoup Choupette, c'est une brochette très class!!

    Posté par boubou, 01 août 2012 à 07:56 | | Répondre
  • je ne suis pas trop fan du sucré salé mais tes brochettes me donne envie d'y gouter!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 01 août 2012 à 08:06 | | Répondre
  • un délice ces brochettes ! sucré/salé j'adore ! Bon mercredi ! bisous

    Posté par lolo, 01 août 2012 à 08:11 | | Répondre
  • tu m'as donné envie de canard et en brochettes c'est bien original....je n'ai pas de miel de sapin mais hier j'ai acheté un bon miel d'acacia...j'adore, je suis sûre qu'il se mariera bien avec le canard...y a plus qu'à acheter le canard !!!
    bises
    pascale

    Posté par anyana3, 01 août 2012 à 09:23 | | Répondre
  • L'association pêches et canard me fait saliver... ça doit être tout simplement délicieux !

    Posté par Anna, 01 août 2012 à 09:56 | | Répondre
  • pour des brochettes suffit juste que la puie s'arrete de tomber lol
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 01 août 2012 à 10:36 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ce nectar de sapin mais ton article me donne très envie de m'en offrir... ta recette est comme toujours aussi superbe qu'excellente, avec le canard, j'imagine le goût fabuleux que ce nectar doit apporter... bravo pour cette brochette succulente et parfumée, superbe !!
    je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 01 août 2012 à 10:50 | | Répondre
  • Cette recette, je te la pique, parce que ce doit juste être une tuerie !

    Posté par LadyMilonguera, 01 août 2012 à 11:52 | | Répondre
  • une bien belle brochette de canard en sucré-salé !
    le nectar de sapin, je ne connaissais pas, c'est pas trop fort ? en tout cas c'est gourmand !
    des bisous ma choupette :*}

    Posté par kaderick, 01 août 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Hummm ta recette est super ^^
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 01 août 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Superbes tes brochettes!
    Miam-miam...
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 01 août 2012 à 13:47 | | Répondre
  • exquises petites brochettes!!! Bonne aprés midi, bises Lou

    Posté par lou, 01 août 2012 à 14:33 | | Répondre
  • Quelles bellse brochettes. Grâce à toi je fais une découverte : " le nectar de sapin" je ne connais pas du tout, c'est tentant,
    bisous

    Posté par Nadège, 01 août 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Tes recettes me donnent des ailes pour améliorer le quotidien de mes "plats" (c'est un grand mot) quand je prends un peu plus de temps !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDéco, 01 août 2012 à 16:57 | | Répondre
  • des brochettes sucrees-salees j'aime bcp !! le nectar de sapin c adoit bon ca !! je ne connaissais pas du tout !
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 01 août 2012 à 17:24 | | Répondre
  • Des brochettes avec du canard, c'est excellent ! J'aime bien cette association de salée/sucrée que tu as faites !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 août 2012 à 17:26 | | Répondre
  • une idée pour mon thème barbecue pour la semaine prochaine

    Posté par l'Angevine, 01 août 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Une idée trés gourmande bravoBisous

    Posté par assia, 01 août 2012 à 18:08 | | Répondre
  • salut ma belle un déliiiiiiiiiiiiiiice j'aime bien merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    Posté par fatimato, 01 août 2012 à 18:59 | | Répondre
  • Roooooooooo magnifique recette qui me mets en appétit. Bises et bonne soirée.

    Posté par fraizy, 01 août 2012 à 19:19 | | Répondre
  • Un petit sucré salé très raffiné!

    Posté par Miamana, 01 août 2012 à 19:39 | | Répondre
  • ah je vois qu'on cuisine toutes les 2 des peches aujourd'hui !! en sucré salé, j'aime beaucoup !

    Posté par gaelle, 01 août 2012 à 19:58 | | Répondre
  • coucou

    une assiette bien appétissante,sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 01 août 2012 à 19:59 | | Répondre
  • J'ai déjà goûté cette association, c'est délicieux! Bisous

    Posté par Val, 01 août 2012 à 21:14 | | Répondre
  • Très originales tes brochettes ! un mariage de saveurs sucrées-salées qui me plait beaucoup !!

    Posté par Marie, 01 août 2012 à 21:42 | | Répondre
  • Originales ces brochettes, une belle association !

    Posté par Rolly, 01 août 2012 à 21:44 | | Répondre
  • Superbe tes brochettes...Bonne idée pour ce week-end...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 01 août 2012 à 21:47 | | Répondre
  • UN délice tes brochettes! Je t'en pique une au passage! Bises Julia

    Posté par Julia T, 01 août 2012 à 21:55 | | Répondre
  • des brochettes bien appétissantes...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 01 août 2012 à 22:01 | | Répondre
  • quelles succulentes brochettes ! ^^

    Posté par alaro, 01 août 2012 à 22:44 | | Répondre
  • Un nectar de sapin et ben j'en découvre des choses!
    merci de ce joli plat!

    Posté par novice en cuisin, 01 août 2012 à 23:50 | | Répondre
  • un régal tes brochettes! l'association canard/pêches c'est top! bisouss

    Posté par yamina, 01 août 2012 à 23:54 | | Répondre
  • Qu'est ce que j'aimerais goûter à tes brochettes. Curieuses de ces beaux produits. Merci pour cette belle recette.
    Bises et bonne journée.

    Posté par @Puyfolaise85, 02 août 2012 à 15:19 | | Répondre
  • Cette recette est un véritable délice...
    J'en ai cuisiné pour la famille il n'y a pas si longtemps, et c'était un véritable régal.
    Je fais mariner les morceaux de canard dans un mélange de miel, sauce soja, piment d'espelette et sésame doré.
    Bises

    Posté par pouledanscuisine, 02 août 2012 à 16:15 | | Répondre
  • J'adore les recettes en sucré-salé ! tes brochettes sont très appétissantes..

    Bon week-end !

    Posté par Gourmandine 47, 04 août 2012 à 00:23 | | Répondre
  • une jolie idée moi j adore le canard
    biss ma belle bon dimanche

    Posté par Brigitte, 05 août 2012 à 10:04 | | Répondre
  • je me laisse tenter par ta recette pour ce dimanche
    bz Stellla

    Posté par stellla, 17 février 2013 à 09:36 | | Répondre
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