Crevettes Marinées et Salicornes
Mon poissonnier m'a gentiment fais goûter les salicornes, j'avoue que dans mon petit village ce n'est pas souvent que
nous en avons et je ne connaissais pas du tout le goût que cela pouvait avoir.
Il fallait donc que je réalise une recette avec mais que faire... je savais qu'en principe on les cuisine comme des
haricots vert mais j'avais envie d'autre chose...j'ai réfléchi...et voilà le résultat !
Vous en pensez quoi ? Sympa non !
Ingrédients :
- des crevettes
- des salicornes
- des pommes de terre
- de l'aneth
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 1/2 citron vert
Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante ou à la vapeur.
Les peler, les écrasser avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et réserver au frais.
Faire blanchir vos salicornes pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Les égoutter, les poivrer, un filet d'huile d'olive et les réserver au frais.
Décortiquer vos crevettes, les faire mariner avec un peu d'huile d'olive, le citron, le sel, le poivre et l'aneth finement sicelé.
Mettre au frais pendant une bonne heure.
Pour la présentation, mettre dans un cercle les salicornes, l'écrasé de pomme de terre et terminer par les crevettes marinées que vous aurez coupé en morceaux.
Finir avec une belle crevette entière sur le dessus.
Décorer votre assiette avec du vinaigre balsamique qui donnera une petit goût sucré à votre préparation.