31 juillet 2012

Crevettes Marinées et Salicornes

Mon poissonnier m'a gentiment fais goûter les salicornes, j'avoue que dans mon petit village ce n'est pas souvent que
nous en avons et je ne connaissais pas du tout le goût que cela pouvait avoir. 
Il fallait donc que je réalise une recette avec mais que faire... je savais qu'en principe on les cuisine comme des
haricots vert mais j'avais envie d'autre chose...j'ai réfléchi...et voilà le résultat !
Vous en pensez quoi ? Sympa non ! 

 

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Ingrédients :


- des crevettes
- des salicornes
- des pommes de terre
- de l'aneth
- de l'huile d'olive 
- sel et poivre
- 1/2 citron vert

Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau bouillante ou à la vapeur.
Les peler, les écrasser avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et  réserver au frais.

Faire blanchir vos salicornes pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Les égoutter, les poivrer, un filet d'huile d'olive et les réserver au frais.

Décortiquer vos crevettes, les faire mariner avec un peu d'huile d'olive, le citron, le sel, le poivre et l'aneth finement sicelé.
Mettre au frais pendant une bonne heure.

Pour la présentation, mettre dans un cercle les salicornes, l'écrasé de pomme de terre et terminer par les crevettes marinées que vous aurez coupé en morceaux. 
Finir avec une belle crevette entière  sur le dessus.
Décorer votre assiette avec du vinaigre balsamique qui donnera une petit goût sucré à votre préparation.

Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires sur Crevettes Marinées et Salicornes

    J'ai jamais goûté de salicorne mais ton assiette me fait bien envie avec tes crevettes marinées...et puis superbe présentation ! Bises

    Posté par c-line, 31 juillet 2012 à 11:10 | | Répondre
  • wahouuuuuuuu! que ça donne envie!!!!
    Bises,
    Angie

    Posté par Angie, 31 juillet 2012 à 11:15 | | Répondre
  • Roooooooo que c'est beau. Miam miam. Bises et bonne journée.

    Posté par fraizy, 31 juillet 2012 à 11:37 | | Répondre
  • Superbe, si je comprends bien cela se mange froid! l'écrasée de pomme de terre est-elle chaude ou froide! Belle assiette et belle présentation comme toujours.

    Posté par jackie, 31 juillet 2012 à 11:44 | | Répondre
  • je n'y ai jamais gouter! mais ça a l'air très appétissant! merci pour cette belle recette! bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 31 juillet 2012 à 11:59 | | Répondre
  • c'est superbe!!je ne connais pas les salicornes ça doit être délicieux!

    Posté par yas67, 31 juillet 2012 à 12:29 | | Répondre
  • J'adore la salicorne, je n'en trouve pas beaucoup non plus dans ma région, mais ton idée est fantastique et vraiment succulente, une excellente réalisation avec ces crevettes marinées, voilà une recette que j'aime tout particulièrement, bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par kola, 31 juillet 2012 à 12:32 | | Répondre
  • je n'ai jamais mangé de salicornes mais ton plat me donne envie d'en acheter
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 31 juillet 2012 à 12:57 | | Répondre
  • je ne connais pas mais je ne demande qu'à découvrir! Bon mardi ensoleillé ! bises
    Lou

    Posté par lou, 31 juillet 2012 à 13:05 | | Répondre
  • J'ai découvert les salicornes lors d'un séjour en Ta photo est très appétissante, mais ce qui me plaît moins c'est peut être la purée froide. Bises

    Posté par poule dans cuisi, 31 juillet 2012 à 13:46 | | Répondre
  • Quel magnifique endroit... c'est vraiment incroyable de voir que la vie reprend ses droits sur un terrain tellement hostile.
    Bises,
    et j'espère que le retour n'est pas trop difficile avec ce temps maussade...

    Posté par pouledanscuisine, 31 juillet 2012 à 13:48 | | Répondre
  • j'aime bcp les salicornes: il me faut en racheter lol
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 31 juillet 2012 à 14:18 | | Répondre
  • oh quelle belle assiette remplie de fraîcheur et si savoureuse !
    belle journée

    Posté par Anièce, 31 juillet 2012 à 16:09 | | Répondre
  • Une belle assiette! je connais et effectivement c'est très bon et ta recette est divine!Merci!

    Posté par lebon pequery fr, 31 juillet 2012 à 16:46 | | Répondre
  • Coucou , une trés belle assiette qui fais envie! Je n'ai jamais mangé des salicornes Bisous

    Posté par assia, 31 juillet 2012 à 17:29 | | Répondre
  • Bonsoir Céline, crevette ok mais salicornes je ne connais pas ...
    Pour demain, 27°... cool
    tres belle soirée, Bisou > a Bientôt

    Posté par Eliane, 31 juillet 2012 à 18:01 | | Répondre
  • Une bien belle idée !!

    Posté par Papillon, 31 juillet 2012 à 18:05 | | Répondre
  • Une belle assiette qui me met l'eau à la bouche

    Posté par Recettes de ZZ, 31 juillet 2012 à 18:59 | | Répondre
  • C'est absolumen sublime... Ca met en appétit!

    Posté par Miamana, 31 juillet 2012 à 19:01 | | Répondre
  • Superbe assiette pour pas changé mais comme bcp je n'ai jamais gouté la salicorne une superbe recette .. Bisou

    Posté par jesscuisine, 31 juillet 2012 à 19:06 | | Répondre
  • J'en ai déjà mangé mais je n'ai pas trouvé cela extraordinaire, mais je trouve ta recette très intéressante et ça me plait bien, bises

    Posté par Carmencita, 31 juillet 2012 à 19:20 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout les salicornes, à découvrir un jour. Bisous.

    Posté par martine, 31 juillet 2012 à 19:23 | | Répondre
  • Les salicornes c'est bien bon ! J'en mange de temps en temps lorsque je vais en vacances en Bretagne.
    Ton plat est superbe avec de jolies couleurs et de bonnes saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 juillet 2012 à 19:44 | | Répondre
  • moi j'adore le gout du vinaigre de balsamique et cette assiette est terriblement appetissante !!
    bizzz

    Posté par samar, 31 juillet 2012 à 20:16 | | Répondre
  • Hummmm !!!! J'adore ta recette. Je te souhaite une belle soirée, bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 31 juillet 2012 à 21:37 | | Répondre
  • woowww, tu me fais saliver avec cette photo!!!!

    Posté par oum mouncifrayan, 31 juillet 2012 à 23:00 | | Répondre
  • Ah oui, ça a l'air très sympa!!!
    bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 31 juillet 2012 à 23:05 | | Répondre
  • l'autre jour chez un de mes poissonniers....et oui, on a la classe ou pas...lol....non, je fais trois poissonneries car elles n'ont pas toujours les mêmes produits...il y en avait et j'ai hésité à en prendre mais les manger en salade ne me disait rien...si seulement j'avais un peu réfléchis, bravo pour ton idée et ta présentation, j'aime beaucoup !!
    bisous
    pascale

    Posté par anyana3, 01 août 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Mais que de jolies recettes vraiment!
    bises et bonne nuit!

    Posté par R'Evelyne, 01 août 2012 à 23:11 | | Répondre
  • miammm tes brochettes sont très appétissantes! l'association canard/pêches est top!

    Posté par yamina, 01 août 2012 à 23:51 | | Répondre
  • oups je me suis trompée je t'ai mis un commentaire qui devait être sur le précédent article pas grave!j'adoore ce plat avec les crevettes c'est délicieux!

    Posté par yamina, 01 août 2012 à 23:53 | | Répondre
  • jolie utilisation des salicornes

    Posté par papillonmyosotis, 02 août 2012 à 21:18 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout les salicornes, mais grâce à toi j'ai fait une petite recherche GOOGLE et j'en sais plus.... En tout cas, jolie présentation, je serai bien curieuse de goûter à tout ca...

    Posté par Blomma, 06 août 2012 à 21:26 | | Répondre
  • Holala quel beau plat! Il doit etre super bon!

    Posté par mymy cuisine, 09 août 2012 à 13:28 | | Répondre
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