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Les plaisirs de Céline !
27 août 2012

Millefeuille de Pomme de Terre au Saumon Sauvage

Me voici de retour après ces belles vacances au Pays Basque.
Que de belles découvertes pendant ces quelques jours ! 
De formidables rencontres avec des personnages passionnés et authentiques mais je vous en reparlerai d'ici quelques jours en détail.
Pour ce retour une recette d'entrée tout en fraîcheur.

P1060842-001

(Source : Plurielles.fr)

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 grosses pommes de Terre 
- une boite de saumon sauvage au naturel Capitaine Nat'
- 1/2 oignon rouge
- feuilles de salade
- quelques pétales de tomates confites
- crème de vinaigre balsamique pour le décor

Pour la mayonnaise :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillères à café de moutarde
- un peu  de ciboulette émincée
- 1/2 jus de citron
- huile
- sel et poivre

Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d'eau froide salée.
Porter à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 min).
Refroidir aussitôt sous l'eau froide. Réserver.

Préparer la mayonnaise avec tous les ingrédients et réserver au frais.

Couper l'oignon rouge finement.

Couper les pommes de terre au couteau dans le sens de la largeur de manière à obtenir des tranches assez épaisses.

Dans un bol, mélanger le saumon sauvage avec un peu de mayonnaise et l'oignon rouge, remuer délicatement.

Dans une assiette, déposer une tranches de pomme de terre, puis déposer un peu du mélange et  répéter l'opération en superposant de nouvelles tranches de pommes de terre puis du mélange de saumon et terminer avec la dernière tranche de pomme de terre.
Pour finir, déposer quelques feuilles de salade et une pétale de tomate confite sur le millefeuille.
 

Décorer de crème de vinaigre balsamique.

2012-03-20 Cuisine11


Pour cette recette j'ai utilisé le saumon sauvage au naturel de Capitaine Nat'.

Capitaine Nat vous propose une cuisson vapeur qui est beaucoup moins grasse et plus digeste.
Cette méthode de cuisson garde toutes les saveurs des poissons.

Vous trouverez également sur leur boutique en ligne toute une gamme de conserves de poissons sauvages au naturel
comme les sardines, maquereaux, anchois, ailes de raie, lotte, saumon et thon.
Ainsi qu'une gamme de conserve avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique.

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Commentaires
C
Une très jolie recette de rentrée :)<br /> <br /> Je prends note !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Fanny
P
Que je suis heureuse de te retrouver après tes vacances :) j'avais hâte de découvrir tes nouvelles recettes.<br /> <br /> Ce millefeuille a l'air délicieux. Jolie présentation... ça fait tout de suite son effet.<br /> <br /> Bises
B
je verrais bien ça avec un tartare de saumon cru, à méditer !! bises et bonne journee
C
Bonsoir Céline,<br /> <br /> Ton millefeuille me fait craquer! Tu reviens dans une belle forme créatrice et remplie, comme à ton habitude, de générosité. L'alliance saumon sauvage pommes de terre me tente énormément. Merci beaucoup!<br /> <br /> Je te souhaite une excellente soirée, gros bisous<br /> <br /> Cendrine
Y
ravie de te retrouver! ton mille feuille à l'air délicieux et la présentation en jette! bravo
Les plaisirs de Céline !
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