Pain Marguerite
Pour ce début de semaine voici une recette d'un pain marguerite.
Cette recette viens du blog de "Dine avec Sandrine" où vous trouverez de belles recettes savoureuses.
Ingrédients :
- 310g d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 500g de farine spécial "Pain de tradition Française" Gruau d'Or
(si vous utilisez cette farine ne mettez pas de la levure ni du sel)
Ustensiles utilisés :
- Une balance avec bol gradué de chez Pearl
Verser dans le bol de votre cuve de votre MAP l’eau et la levure la farine et le sel. Régler le programme "Pâte".
Si vous n'avez pas de MAP, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1H30 à température ambiante.
La pâte doit avoir doublée de volume.
Dégazer votre pâte et former 7 boules égales avec votre pâte à pain.
Placer au centre d'un moule une boule, puis tout autour en les collant les 6 autres.
Laisser pousser 45 minutes.
Préchauffer le four à 230°C (therm.8).
Mettre dans votre four un ramequin remplit d'eau.
Humidifier avec un pinceau imbibé d'eau la surface de votre pain et faire cuire 10 minutes à 230°C, puis 25 minutes à 180°C (therm.6).