750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
22 octobre 2012

Panna Cotta de Chèvre aux Kiwis

Pour ce début de semaine voici une recette de panna cotta avec du yaourt de chèvre.
Cette recette est aussi originale par sa sauce qui est faite avec un vin blanc moelleux.
Je vous conseille de tester c'est excellent !

 

P1070173-001

Ingrédients pour 6 personnes :


- 4 yaourts de chèvre de 125 g
- 3 kiwis 
- 250 ml de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatines ou 3 g d'agar-agar Luximer
- 20 cl de vin blanc moelleux
- 50 g de sucre en poudre
- des framboises pour la déco
- 50 g de sucre en poudre de canne Bio Greenweez.com


Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre la crème à chauffer.
A la limite de l'ébulition, ajouter la gélatine égouttée.
Incorporer les yaourts et le sucre en poudre bien mélanger.
Verser dans les moules en silicone individuels préalablement huilés.
Laisser la préparation prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures.

Dans une casserole, faire fondre la sucre de canne à feu doux, quand c'est légèrement caramélisé, déglacer avec le vin blanc . 
Laisser le liquide réduire jusqu'à obtenir un sirop épais comme du miel.
Laisser tiédir.

Éplucher les kiwis, puis les couper en tranches fines. 

Démouler une panna cotta sur une assiette, disposer les tranches de kiwis autour de la panna cotta en formant un arc de cercle puis verser la sauce autour de la panna cotta.
Ajouter quelques framboises autour. 

Imprimer_la_Recette



Pour cette recette j'ai utilisé le sucre de cane en poudre Bio Alter Eco de chez Greenweez.com.

 

P1070257

 



Ce n'est pas un sucre  comme les autres, c'est un Mascobado : authentique et naturel, ce sucre de canne en poudre bio agit pour une meilleure préservation du goût, de l’environnement et pour l’émancipation des producteurs philippins!

100 % récolté, transformé, conditionné et directement exporté par le groupe de petits producteurs de la fondation Alter Trade.
 Alter Trade Group est une organisation de commerce équitable qui réunit différentes coopératives. Son action bénéficie à plus de 750 petits producteurs de canne à sucre qui possèdent en moyenne des champs de 2.15 hectares.

100 % évaporé d’un pur jus de canne bio, récolté et préparé à la main, ce sucre de canne en poudre bio de la gamme Alter Eco est bien plus respectueux de l’environnement et renferme bien plus de minéraux que le pauvre sucre blanc!

Alter Eco a toujours défendu une vision ambitieuse du Commerce Équitable, avec la volonté d’avoir un réel impact au Sud et d’avoir des pratiques réellement différentes de celles du commerce conventionnel.

Alter Eco propose une large sélection de produits alimentaires bio : chocolat, thé, café, sucre... pour votre plus grand bien être!

Acheter des produits bio sur le site  Greenweez.com c'est l'asurance d'une alimentation bio et une cuisine saine avec tous les ustensiles nécessaires.

 A l’approche de Noël, pensez à offrir des jouets écologiques et sains pour vos enfants en vous  
rendant sur Greenweez.com et découvrez les grandes marques telles que les jouets en bois Janod, Selecta, Vilac, les draisiennes Kiddimoto

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un panna cotta sublime, les kiwis font merveille dans cette recette et l'accompagnée de fromage de chèvre est vraiment une excellente idée, bravo encore et merci pour ce savoureux dessert, j'adore !<br /> <br /> belle fin de journée à toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
V
Elle a l'air d'être délicieuse, en effet....
C
un dessert joliment frais avec une jolie présentation !<br /> <br /> bon mercredi
C
Quand je vois tes recettes, je t'imagine avec ton restaurant, tu aurais un grand succès...<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Cendrine
C
je decouvre ton blog par ta visite merci beaucoup je t'enregistre pour revenir visiter <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> idée originale chevre et kiwi
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité