07 décembre 2012

Filet de Bar Sauvage aux Légumes et son écrasé de Pomme de Terre à l'huile d'Olive

Pour ne pas vous faire oublier le superbe concours de chez Luximer, je vous soutiens fortement 
avec cette recette de Filet de Bar Sauvage.
C'est un pur moment de bonheur ce poisson !!!
Si vous ne le connaissait pas je vous assure qu'il faut absolument essayer un jour.
Le Bar sauvage possède une chair délicate, un sublime goût subtil,
franchement c'est un réel bonheur en bouche !!!

 

bar

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 morceaux de filet de Bar Sauvage Luximer
- 2  carottes
- 2  courgettes
- du beurre
- huile d'olive  
- 10 cl d'eau
- 2  échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curry 
- Sel et poivre 

Ingrédients écrasé de pomme de terre:


- des pommes de terres
- de l'huile d'olive La Vermède ( -10% avec le code  « Reduc10 »)
- du basilic
- sel et poivre

Faire cuire vos pommes de terre dans un grand faitout remplit d'eau bouillante et cuire 20 minutes.

Couper en tout petits dés vos carottes et vos courgettes.
Faire chauffer une noix de beurre avec l'huile d'olive et y faire revenir les légumes tout doucement.
Ajouter 10 cl d'eau couvrir et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réserver.

Hacher les échalotes finement et les faire revenir dans un peu de beurre dans une poële, ajouter le vin blanc sec, faire réduire de moitié par ébullition.
Ajouter le fumet de poisson et réduire la sauce. Ajouter la  crème liquide et le curry. Bien mélanger avec un fouet et laisser légèrement réduire pour que la sauce épaississe. 
Si jamais elle est trop liquide diluer une cuillère à café de maïzena dans un peu d'eau chaude et l'ajouter à la crème. 
Saler, poivrer et réserver.

Écraser vos pommes de terre à la fourchette et ajouter un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer et réserver.

Dans une grande poêle faire fondre 1 belle noix de beurre et cuire les filets de bar côté peau  quelques minutes et retourner délicatement et cuire quelques minutes selon votre goût .

Dresser sur une assiette un cercle, y déposer les pommes de terre, puis finir par un peu de mélange de légumes. Retirer le cercle.
Dresser votre filet de bar, napper de sauce aux légumes et déguster sans attendre !!

 

Imprimer_la_Recette

 

Je voulais vous faire part de mon expérience avec Luximer.

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Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet de Bar Sauvage aux Légumes et son écrasé de Pomme de Terre à l'huile d'Olive

    waouh cette assiette de poissons est un pur régal j'adoooooooore
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 07 décembre 2012 à 07:32 | | Répondre
  • La recette sera testée dès midi car j'ai acheté du bar hier ,cela tombe bien

    Posté par Lotus, 07 décembre 2012 à 07:40 | | Répondre
  • C'est excellent le bar en effet ! Tu l'as très bien cuisiné et présenté... Je penserai à ta recette à mes prochaines courses
    Bonne journée !

    Posté par Mely, 07 décembre 2012 à 07:49 | | Répondre
  • coucou

    ton assiette est super appétissante!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 07 décembre 2012 à 08:26 | | Répondre
  • Magnifique assiette! Moi qui adore le poisson, ça me donne envie d'acheter du bar que je ne pense pas avoir déjà goûté et il va falloir que je découvre ça! Bisous et belle journée à toi.

    Posté par mimi, 07 décembre 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Hummm une bien belle recette de poisson que j'aime ! Très belle présentation

    Posté par Princesse Oser, 07 décembre 2012 à 08:30 | | Répondre
  • hum, belle assiette ! parfaite pour moi qui adore le poisson !!

    Posté par lolo, 07 décembre 2012 à 08:39 | | Répondre
  • Très belle recette !! Je n'ai jamais cuisiné de bar !!! Bizz

    Posté par Béné70, 07 décembre 2012 à 09:04 | | Répondre
  • coucou Céline, je suis très contente de découvrir ton blog, et je viens de m'y abonnée
    merci pour ce partage
    marie-claude
    mamypassion

    Posté par mamypassion, 07 décembre 2012 à 09:17 | | Répondre
  • très jolie recette plein de finesse ! j'adore ! bisous

    Posté par lolo, 07 décembre 2012 à 09:21 | | Répondre
  • une recette comme j'aime surtout que nous ne manquons de bar en Normandie.
    Bises et bon week end

    Posté par Béa, 07 décembre 2012 à 09:31 | | Répondre
  • Le bar est un excellent poisson, c'est vrai, surtout celui de ligne à privilégier car ce poisson comme tant d'autres sont de moins en moins nombreux et si nous voulons que nos enfants et petits enfants en mangent ...
    La ligne est le meilleur moyen de respecter l'éco-système alors que le chalut racle tout et remet à la mer ce qui n'est pas vendable mais mort. J'ai fait de la pêche, au gros, à la ligne ... et j'ai vu du près le mal que pouvait faire les filets. Alors les bateaux, n'en parlons pas.
    Gros bisous et merci de m'avoir fait connaître cette vente en ligne.

    Posté par Chris, 07 décembre 2012 à 10:23 | | Répondre
  • Sympa l'idée, moi j'ai de la chance , je l'ai sur place , d'ailleurs je vais partir faire mon marché et rendre visite à mon poissonnier. Je note la recette .
    Belle journée Tinou

    Posté par Tinou, 07 décembre 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Une recette de poisson et moi j'aime le poisson !
    BRAVO ET MERCI
    Sympa ces livraisons poissons et crustacés !
    GROS BISOUS ENSOLEILLES DU VENDREDI

    Posté par Valie, 07 décembre 2012 à 10:28 | | Répondre
  • Ta recette est parfaite ! J'aime beaucoup.
    Je viens d'envoyer ma recette pour le concours Luximer !!!
    Bonne journée Céline

    Posté par Manuella, 07 décembre 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Ta recette est sublime et la proposition de commande en direct bien tentante...
    Merci pour ce partage .
    Bises

    Posté par Mathilde, 07 décembre 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Un réel plaisir pour les papilles !!!
    Je n'ai qu'une envie cest de dévorer ce plat .... Très jolie.
    Bonne journée, bisous, bisous

    Posté par Les Délices De M, 07 décembre 2012 à 10:44 | | Répondre
  • Encore une magnifique assiette qui ouvre l'appétit!
    Et très beau témoignage à l'égard de ton partenaire Luximer....
    Bises floconneuses et bien fraîches!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 décembre 2012 à 10:56 | | Répondre
  • tu as bien raison ma Choupette, le bar sauvage c'est excellent !!!
    ta recette l'est tout autant, dommage que tu ne puisse pas particper au concours
    ne t'inquiètes pas je poste mes recettes la semaine prochaine, mais je veux en essayer une ce week d'abord
    bisous ma Céline ♥

    Posté par kaderick, 07 décembre 2012 à 11:09 | | Répondre
  • Un régal que j'aimerai bien avoir dans mon assiette à midi bises

    Posté par michèle Asthon83, 07 décembre 2012 à 11:18 | | Répondre
  • Hello choupette, et l'écrasé de pomme de terre est sympa aussi,
    Bisou sous la neige, bon W.E et a bientôt

    Posté par Eliane, 07 décembre 2012 à 11:26 | | Répondre
  • ton assiette est vraiment très très appétissante !! des produits de qualité ... tu en as de la chance !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 07 décembre 2012 à 11:31 | | Répondre
  • Superbe ton assiette!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 07 décembre 2012 à 11:38 | | Répondre
  • cette assiette me fait chariver, d'autant plus que je raffole du poisson, et là chapeau parce que ton bar est une merveille, accompagné d'un délicieux écrasé de pomme de terre! me voilà comblée!bises

    Posté par la cuillère aux, 07 décembre 2012 à 11:44 | | Répondre
  • Une très belle photo pour une recette qui à l'air absolument délicieuse!
    Bonne journée. Bisous enneigés

    Posté par Lavande, 07 décembre 2012 à 11:53 | | Répondre
  • hummmm que du bonheur
    linette ( heu pour de vrai c'est céline aussi hihihi)

    Posté par linette, 07 décembre 2012 à 12:02 | | Répondre
  • humm, très appétissante je suis tentée bises

    Posté par Pounchki, 07 décembre 2012 à 12:47 | | Répondre
  • merci pour l'explication celine
    je suis pas tres poisson mais ta recette me tente bien
    bonne journée

    Posté par caty49, 07 décembre 2012 à 12:52 | | Répondre
  • Cette jolie assiette saine me semble absolument exquise! Bises!

    Posté par Miamana, 07 décembre 2012 à 13:06 | | Répondre
  • Un filet de bar, tu me gâtes car c'est l'un de mes 2 poissons préférés !!! Bises

    Posté par Sylvmel, 07 décembre 2012 à 13:07 | | Répondre
  • ton blog merite à etre connu... je vais y mettre le lien sur ma page facebook pour toutes mes copines gourmandes !
    à bientot

    Posté par lety, 07 décembre 2012 à 13:28 | | Répondre
  • Moi, c'est le poisson que j'adore. S'il n'était pas si cher...............Belle assiette colorée comme j'aime! Bisous

    Posté par Val, 07 décembre 2012 à 13:41 | | Répondre
  • Ah mais je ne risque pas d'oublier ton petit concours :suite à ton passage et ton commentaire je t'ai envoyé trois recettes: quand je participe et bien je participe.....Superbe recette que la tienne.....biz

    Posté par cita, 07 décembre 2012 à 13:53 | | Répondre
  • tes assiettes de poison sont à chaque fois trés appetissantes ! Bon weekend à toi ! bises

    Lou

    Posté par lou, 07 décembre 2012 à 15:54 | | Répondre
  • un petit plat qui me met en appétit!!! bisous

    Posté par sotis, 07 décembre 2012 à 16:11 | | Répondre
  • elle est magnifique ton assiette!

    Posté par gridelle, 07 décembre 2012 à 16:35 | | Répondre
  • ton assiette est sublime !!!! bravo

    Posté par aneth, 07 décembre 2012 à 16:39 | | Répondre
  • C'est super pratique ce site ! Merci pour cette belle recete !

    Posté par Rolly, 07 décembre 2012 à 16:51 | | Répondre
  • Elle est "topissime" ton assiette Céline ! une merveilleuse recette gustative et gourmande, cuisinée avec un poisson délicat et particulièrement fin, bravo à toi ! une savoureuse et très belle idée, le filet de bar sauvage est un des meilleurs poissons qui soient, tu ne t'es pas trompée ! merci infiniment !
    Je te souhaite une très belle soirée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 07 décembre 2012 à 17:01 | | Répondre
  • Un plat bien délicieux et appétissant! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 07 décembre 2012 à 17:05 | | Répondre
  • coucou ma belle
    waaaw une sublime assiette tres festif ! et que dire de cette sauce mmmm !! chanceuse d'avoir de bons produits !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 07 décembre 2012 à 17:12 | | Répondre
  • Félicitations !!!!!! Ton plat est magnifique et ce poisson est un régal, tu as bien raison ! Merci pour cette excellente recette et pour toutes tes informations. Bises, bon we gourmand. Jeanne

    Posté par jeanne, 07 décembre 2012 à 17:21 | | Répondre
  • Magnifique recette bien appétissante. J'aime beaucoup. bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 07 décembre 2012 à 17:26 | | Répondre
  • Magnifique assiette !!! Et très convaincante ta démonstration du colis Luximer !
    Je découvre la société et les services proposés ...
    Bon début de week end, bises, Sandrine.

    Posté par cuisinetcigares, 07 décembre 2012 à 17:56 | | Répondre
  • mercii pour le partage

    Posté par afaurore, 07 décembre 2012 à 17:57 | | Répondre
  • je parlais justement d'une recette avec du bar à mes collègues ce midi....

    Posté par l'Angevine, 07 décembre 2012 à 18:05 | | Répondre
  • jolie présentation!ton assiette me fait bien envie!j'ai mangé du bar une fois et j'avais beaucoup aimé;bonne soirée

    Posté par brimbelle, 07 décembre 2012 à 18:12 | | Répondre
  • j'adore cette recette.

    Posté par Hind, 07 décembre 2012 à 18:26 | | Répondre
  • C'est une excellente recette de poisson. Avec ces petits légumes croquants, c'est le top!
    Coloré et très joli.
    Merci pour le partage et bonne soirée

    Posté par Brigitte, 07 décembre 2012 à 18:41 | | Répondre
  • hum excellent !!

    Posté par doobye, 07 décembre 2012 à 18:44 | | Répondre
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