Filet de Bar Sauvage aux Légumes et son écrasé de Pomme de Terre à l'huile d'Olive
Pour ne pas vous faire oublier le superbe concours de chez Luximer, je vous soutiens fortement
avec cette recette de Filet de Bar Sauvage.
C'est un pur moment de bonheur ce poisson !!!
Si vous ne le connaissait pas je vous assure qu'il faut absolument essayer un jour.
Le Bar sauvage possède une chair délicate, un sublime goût subtil,
franchement c'est un réel bonheur en bouche !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de filet de Bar Sauvage Luximer
- 2 carottes
- 2 courgettes
- du beurre
- huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curry
- Sel et poivre
Ingrédients écrasé de pomme de terre:
- des pommes de terres
- de l'huile d'olive La Vermède ( -10% avec le code « Reduc10 »)
- du basilic
- sel et poivre
Faire cuire vos pommes de terre dans un grand faitout remplit d'eau bouillante et cuire 20 minutes.
Couper en tout petits dés vos carottes et vos courgettes.
Faire chauffer une noix de beurre avec l'huile d'olive et y faire revenir les légumes tout doucement.
Ajouter 10 cl d'eau couvrir et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réserver.
Hacher les échalotes finement et les faire revenir dans un peu de beurre dans une poële, ajouter le vin blanc sec, faire réduire de moitié par ébullition.
Ajouter le fumet de poisson et réduire la sauce. Ajouter la crème liquide et le curry. Bien mélanger avec un fouet et laisser légèrement réduire pour que la sauce épaississe.
Si jamais elle est trop liquide diluer une cuillère à café de maïzena dans un peu d'eau chaude et l'ajouter à la crème.
Saler, poivrer et réserver.
Écraser vos pommes de terre à la fourchette et ajouter un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer et réserver.
Dans une grande poêle faire fondre 1 belle noix de beurre et cuire les filets de bar côté peau quelques minutes et retourner délicatement et cuire quelques minutes selon votre goût .
Dresser sur une assiette un cercle, y déposer les pommes de terre, puis finir par un peu de mélange de légumes. Retirer le cercle.
Dresser votre filet de bar, napper de sauce aux légumes et déguster sans attendre !!
Je voulais vous faire part de mon expérience avec Luximer.
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