Gâteaux Ricotta et Fruits rouges
Encore une très bon gâteau ou vous m'en direz des nouvelles !
(Sources : Chef Nini)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 30g de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 80g de poudre d’amande
- 60g de noix de coco râpée (facultatif)
- fruits rouges en quantité suffisante
- amandes effilées en quantité suffisante
- 250g de ricotta
Préchauffer votre four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux.
Ajoutez alors la poudre d’amande et la noix de coco râpée. Continuez de fouetter.
Incorporez la ricotta, la maïzena, l’huile d’olive.
Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez dans un moule à cake.
Eparpillez les framboises et les amandes effilées.
Enfournez pour 50-55 min à 180°.
Surveillez la cuisson, ajoutez si nécessaire du papier d’alu sur le cake.