Aiguillettes de Canard à l'Orange
Voici de belles brochettes pour vos futures grillades !
(Source - livre de Cuisine)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 24 aiguillettes de canard
- 2 oranges
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 gr de miel liquide
- 8cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparer la marinade :
Râper le zeste d'une orange et recueillez le jus.
Dans un bol mélanger le jus et le zeste d'orange avec 8cl d'huile d'olive,le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
Mettre la viande à mariner dans cette sauce et réserver au frais pendant deux heures.
Laver l'autre orange, taillez-la en quartier épais (que vous recouperez pour former des triangles )
Confectionner les brochettes en enfilant un morceau d'orange et une aiguillette, en alternant.
Faire cuire vos brochettes à la plancha ou sur un barbecue !