750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
12 août 2013

Tarte aux Rougets

Voici une délicieuse tarte aux rougets avec une compotée d'oignons bien fondants et de la tapenade.
Un vrai régal !!

P1080981-001

(source : Péché de Gourmandises

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 8 filets de rougets
- 500 g d'oignons émincés
- 1 cuillère  à soupe d'ail haché
- 4-5 cuillères à soupe de tapenade noire
- 4 cuillières à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre du moulin

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les oignons émincés et l'ail haché.
Les faire revenir à feu moyen en remuant sans cesse.

Pendant ce temps dérouler la pâte sur une plaque à four avec son papier cuisson et étaler une fine couche de tapenade sur la pâte en s'arrêtant à 1 cm du bord. 

Saler les oignons ( peu ) et les poivrer, les parsemer de thym, mélanger et étaler le mélange tiédi sur la tapenade.
Huiler les filets de rougets des 2 côtés et les réserver.

Enfourner la tarte 20 minutes à four préchauffé à 200° et après 20 minutes  de cuisson disposer les filets de rougets sur la tarte et la remettre au four 5 minutes.

Servir tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une superbe tarte ! que de bonnes saveurs !
B
J'en ai fait une il y a un moment mais elle était loin d'être aussi jolie et alléchante que la tienne !!
P
Une association ultra gourmande!
M
une belle tarte avec des filets de rougets, excellente idée. bonne fin de journée
M
une belle tarte avec des filets de rougets, excellente idée. bonne fin de journée
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité