Tarte aux Rougets
Voici une délicieuse tarte aux rougets avec une compotée d'oignons bien fondants et de la tapenade.
Un vrai régal !!
(source : Péché de Gourmandises)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 8 filets de rougets
- 500 g d'oignons émincés
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 4-5 cuillères à soupe de tapenade noire
- 4 cuillières à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre du moulin
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les oignons émincés et l'ail haché.
Les faire revenir à feu moyen en remuant sans cesse.
Pendant ce temps dérouler la pâte sur une plaque à four avec son papier cuisson et étaler une fine couche de tapenade sur la pâte en s'arrêtant à 1 cm du bord.
Saler les oignons ( peu ) et les poivrer, les parsemer de thym, mélanger et étaler le mélange tiédi sur la tapenade.
Huiler les filets de rougets des 2 côtés et les réserver.
Enfourner la tarte 20 minutes à four préchauffé à 200° et après 20 minutes de cuisson disposer les filets de rougets sur la tarte et la remettre au four 5 minutes.
Servir tiède.