12 août 2013

Tarte aux Rougets

Voici une délicieuse tarte aux rougets avec une compotée d'oignons bien fondants et de la tapenade.
Un vrai régal !!

P1080981-001

(source : Péché de Gourmandises

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 8 filets de rougets
- 500 g d'oignons émincés
- 1 cuillère  à soupe d'ail haché
- 4-5 cuillères à soupe de tapenade noire
- 4 cuillières à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre du moulin

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les oignons émincés et l'ail haché.
Les faire revenir à feu moyen en remuant sans cesse.

Pendant ce temps dérouler la pâte sur une plaque à four avec son papier cuisson et étaler une fine couche de tapenade sur la pâte en s'arrêtant à 1 cm du bord. 

Saler les oignons ( peu ) et les poivrer, les parsemer de thym, mélanger et étaler le mélange tiédi sur la tapenade.
Huiler les filets de rougets des 2 côtés et les réserver.

Enfourner la tarte 20 minutes à four préchauffé à 200° et après 20 minutes  de cuisson disposer les filets de rougets sur la tarte et la remettre au four 5 minutes.

Servir tiède.

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux Rougets

    Je ne suis pas très poissons, mais j'adore celui-ci ! Mmmm !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 12 août 2013 à 07:38 | | Répondre
  • Sympa cette présentation .. originale !

    Posté par Framboise44, 12 août 2013 à 08:04 | | Répondre
  • Sympa cette tarte aux rougets, merci Céline, bonne journée et bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 12 août 2013 à 09:07 | | Répondre
  • Quel délice !

    Posté par Joséphine, 12 août 2013 à 09:40 | | Répondre
  • miammm

    une bonne idée,le rouget c'est trés bon bizz

    Posté par mamimijane, 12 août 2013 à 09:56 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le rouget, et l'idée d'une tarte me plaît beaucoup, ça a l'air très bon !
    Bises, bon début de semaine !

    Posté par Mely, 12 août 2013 à 09:56 | | Répondre
  • j'adore le poisson je ne peux qu'aimer ta tarte
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 12 août 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Jolie présentation et je devine que c'est délicieux.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 12 août 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Une vrai gourmandise !!!Bonne semaine

    Posté par micheleasthon83, 12 août 2013 à 10:24 | | Répondre
  • Ma che bella idea, davvero molto originale... Sei bravissssssssima!!!

    Posté par Mila, 12 août 2013 à 10:33 | | Répondre
  • Quelle excellente façon de cuisiner le rouget ! bon début de semaine bises

    Posté par Pounchki, 12 août 2013 à 11:22 | | Répondre
  • Bah, et sue vient faire cette belle tarte aux rougets, alors ?
    bises et belle journée !

    Posté par chris, 12 août 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Une savoureuse tarte avec le rouget

    Posté par papillonmyosotis, 12 août 2013 à 11:51 | | Répondre
  • elle a l'air succulente ta tarte!
    bonne journée

    Posté par annebetty, 12 août 2013 à 11:54 | | Répondre
  • Le rouget est un poisson excellent ! le cuisiner de cette façon, c'est très originale !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 août 2013 à 12:00 | | Répondre
  • Quelle belle idée cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 12 août 2013 à 12:18 | | Répondre
  • très bonne idée en effet, on n'y pense pas assez

    Posté par Océane, 12 août 2013 à 12:29 | | Répondre
  • Gourmande et originale. Bises

    Posté par Jackie, 12 août 2013 à 12:42 | | Répondre
  • olallaa que ce doit etre bon, je n'y aurai pas pensé !!

    Posté par MyriamDelices, 12 août 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Un plat délicieux!
    Bel après midi.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 12 août 2013 à 13:00 | | Répondre
  • C'est un excellent poisson , ! Ta tarte à tout pour me plaire Quel régal
    Bises

    Posté par Manuella, 12 août 2013 à 13:14 | | Répondre
  • Les arêtes me freinent un peu dans le rouget !! mais c'est très bon bizzzzzzzzzzz

    Posté par 4'ine, 12 août 2013 à 13:34 | | Répondre
  • une tarte bien originale avec le rouget
    bises

    Posté par aneth, 12 août 2013 à 15:02 | | Répondre
  • Un poisson particulièrement goûteux et succulent, le goût prononcé du rouget se marie merveilleusement bien avec ton confit d'oignons et la tapenade, une recette estivale magnifiquement réalisée, bravo et merci à toi, une assiette que je partage très volontiers..
    Excellente fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 12 août 2013 à 15:15 | | Répondre
  • Originale cette tarte!!!
    Bises

    Posté par Iman, 12 août 2013 à 15:38 | | Répondre
  • pour en avoir déjà fait aussi je dis : très très bon !
    Je fais un concours culinaire et j'ai besoin de votes, le lien est sur mon blog si cele te dis...merci à toi et bonne journée.
    bisous

    Posté par choupette88, 12 août 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Pas super fan de poisson alors je passe ! Bisous

    Posté par Kakou, 12 août 2013 à 16:54 | | Répondre
  • Très sympa cette tarte !

    Posté par Céline, 12 août 2013 à 16:58 | | Répondre
  • une belle tarte originale !
    bises

    Posté par Liliane, 12 août 2013 à 17:40 | | Répondre
  • Des rougets sur une tarte, tu as toujours l'idée qui me surprends!
    Un petit mot pour te dire qu'il y a un concours en ce moment sur mon blog, il y a une Thé box à gagner. Il suffit de proposer une recette d'inspiration normande. Voilà le lien (concours en bas de page) : http://princesseprune.canalblog.com/archives/2013/07/27/27706926.html

    Posté par Princesse Prune, 12 août 2013 à 18:30 | | Répondre
  • Une idée délicieuse et bien originale à laquelle je n'aurais pas pensé.
    Les rougets n'ont qu'à bien se tenir!!!
    Gros bisous
    Cendrine

    Posté par Cendrine, 12 août 2013 à 20:18 | | Répondre
  • Un régal cettejolie tarte de la mer... Bises!

    Posté par Miamana, 12 août 2013 à 20:42 | | Répondre
  • je n'aurais jamais pensé a cette idée!

    Posté par émilie, 12 août 2013 à 20:48 | | Répondre
  • Quel régal cette tarte aux rougets !!!! C'est très original et les saveurs avec la tapenade, ce doit être à tomber !!

    Bonne soirée et belle semaine
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 12 août 2013 à 20:54 | | Répondre
  • J'adore le rouget mais je n'en vois pas souvent ici.
    Ta tarte me fait drôlement envie malgré l'heure tardive!
    Bravo.
    Bise

    Posté par Brigitte, 12 août 2013 à 23:15 | | Répondre
  • Et bien voici une nouvelle recette de poisson que je note, on adore le poisson ici !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX MARDI

    Posté par Valie, 13 août 2013 à 07:18 | | Répondre
  • Hummmm ! L'odeur est venue jusqu'à moi !!! Merci !

    Posté par Culina, 13 août 2013 à 10:08 | | Répondre
  • Bien bonne cette tarte belle journée, gros bisous ma belle

    Posté par Letiss, 13 août 2013 à 11:05 | | Répondre
  • La tapenade doit bien relever le tout, un régal !

    Posté par Rolly, 13 août 2013 à 12:29 | | Répondre
  • hum...super cette tartine

    Posté par sandra, 13 août 2013 à 13:38 | | Répondre
  • Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 août 2013 à 14:03 | | Répondre
  • Quelle bonne idée pour manger du poisson avec plaisir.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 13 août 2013 à 14:52 | | Répondre
  • ça, c'est la tarte qui ferait extrèmement plaisir à mon mari ...pour ma part je suis un peu moins rouget que lui !!! sympa la photo avec ton chapeau belle fin de journée

    Posté par agnes, 13 août 2013 à 17:39 | | Répondre
  • hummm j'adore! super idée! bravo Choupette! bisous

    Posté par Llysa, 13 août 2013 à 18:22 | | Répondre
  • je ne suis pas très fan de rouget, mais je sais que je ferai très plaisir à mon oncle avec cette tarte!

    Posté par gridelle, 13 août 2013 à 18:42 | | Répondre
  • salut
    c'est bien bon !

    Posté par amour de cuisine, 13 août 2013 à 18:43 | | Répondre
  • tres original belle couleur

    Posté par caty49, 13 août 2013 à 21:59 | | Répondre
  • C'est une façon très originale de cuisiné les rougets,
    bisous

    Posté par Nadège, 13 août 2013 à 22:14 | | Répondre
  • Toujours partante s'il y a du poisson!! Bises

    Posté par Nathalie, 13 août 2013 à 22:20 | | Répondre
  • Savoureuse et appétissante, à accompagner d'un verre de Châteauneuf-du-Pape blanc ou un rosé de Provence.
    Un régal!!
    Belle journée de mercredi

    Posté par Bacchus, 13 août 2013 à 23:35 | | Répondre
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