Tarte à l'Anchois et à L'oignons
Voici pour finir la semaine une jolie tarte qui sera parfaite accompagnée
d'une salade verte.
Merci à Nathalie du joli blog "C'est Nathalie qui cuisine" ou j'ai trouvé cette recette.
Simple à réalisé et délicieusement parfumée !
Ingrédients 6 personnes :
- 6 gros oignons
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boite de tomates concassées (425g)
- 1 pâte brisé
- 2 c.à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c.à soupe d'origan ciselé
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- une dizaine d'anchois
- des olives noires
- de l'huile d'olive
Préchauffer votre four à 180°C.
Épluchez les oignons et hachez l'ail.
Faites chauffez 3 cl d'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajoutez l'oignon et l'ail, couvrir et laissez cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement sans trop faire dorer.
Retirez le couvercle et laissez cuire encore 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
Mettre la tomate concassée et le sucre dans une petite casserole, et laissez cuire à feu moyen 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et réduit.
Ajoutez le persil, le thym et l'origan, et le concentré de tomate. Poivrez.
Laissez refroidir, puis incorporez à la préparation à base d'oignon.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez votre pâte avec la fourchette.
Étalez la garniture sur la pâte puis ajouter les anchois dans le sens de la longueur Disposez les olives noires.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez 20 minutes.