Muffins aux Mûres Sauvages
Avec les dernières mûres sauvages j'ai réalisé ces délicieux muffins.
(Source : Eryn et sa folle cuisine )
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 120 g de farine Farin 'Up
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 25 ml d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 10 g de graines de pavot Farin'Up
- 70 g de mûres
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et les graines de pavot.
Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile neutre, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à la fourchette.
Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte.
Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone ) aux 3/4, y enfoncer les mûres en enfonçant au fur et à mesure à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.
Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.