12 novembre 2013

Canard aux Trompettes de la Mort

Une délicieuse volaille fermière avec une sauce succulente !!

 

P1090610

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 beau canard fermier
- des trompettes de la mort de chez Sabarot
- des champignons de Paris
- des pommes de terre
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de fond de  volaille
- du persil
- sel et poivre

Dans une cocotte faire suer doucement votre oignons émincé dan sun peu de beurre. Puis réserver.
Dans la même cocotte faire cuire vos morceaux de canard 5 minutes environs.

Déglacer les sucs avec le verre de vin blanc laisser réduire une minute.

Couper en morceaux vos champignons de Paris, puis les ajouter avec les trompettes.
Ajouter le fond  de volaille , saler, poivrer.

Couper vos pomme de terre en gros cubes et les ajouter au canard.

Laisser cuire environ 60 minutes à feu tout doux. ( si jamais le jus avait trop diminué rajouter du fond de volaille)
Parsemer de persil haché et déguster !

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires sur Canard aux Trompettes de la Mort

    Une assiette bien alléchante mais sans champignons pour moi....

    Posté par prici, 12 novembre 2013 à 06:15 | | Répondre
  • pas évident de trouver des trompettes!! mais peut-être que les girolles feraient l'affaire aussi bizzz

    Posté par 4'ine, 12 novembre 2013 à 06:21 | | Répondre
  • Un bon plat de saison

    Posté par Lotus, 12 novembre 2013 à 06:46 | | Répondre
  • Hummmmm !!! Ça donne vraiment envie

    Bizzzzz

    Posté par Mady22, 12 novembre 2013 à 06:48 | | Répondre
  • bonjour Céline
    un canard bien préparé pas evident de trouver ces bon champis mais en bocaux ou désydratés ça doit pouvoir le faire bisous ma douce

    Posté par Brigitte, 12 novembre 2013 à 06:48 | | Répondre
  • succulentes les trompettes de la mort , idéal pour ce plat
    biz

    Posté par verocook, 12 novembre 2013 à 07:37 | | Répondre
  • Très belle assiette de saison. Bonne journée

    Posté par karamel67, 12 novembre 2013 à 07:42 | | Répondre
  • Toute ta petite famille a dû se régaler avec ce plat bien savoureux et bien généreux en bones choses!!! La recette de ton gâteau sur mon blog aujourd'hui! Un regal! Bises et bon mardi

    Posté par Nathalie, 12 novembre 2013 à 07:43 | | Répondre
  • J'aime beaucoup de plat ... même s'en y avoir goûter !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 12 novembre 2013 à 08:00 | | Répondre
  • très belle assiette que je ferai très certainement (mais 40mn de cuisson pour du canard fermier me semble peu...?)
    bonne journée

    Posté par Liliane, 12 novembre 2013 à 08:16 | | Répondre
  • Je prends le canard mais je te laisse les champignons lol ! Bisous

    Posté par Kakou, 12 novembre 2013 à 08:31 | | Répondre
  • Une délicieuse assiette !!!Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 12 novembre 2013 à 08:36 | | Répondre
  • C'est une très belle recette de canard, et avec un champignon que j'apprécie beaucoup ! Superbe assiette fort alléchante, miam !
    Bonne journée, bisous.

    Posté par Mely, 12 novembre 2013 à 09:14 | | Répondre
  • miammmmm,les trompettes c'est bon bizzz

    Posté par mamimijane, 12 novembre 2013 à 09:35 | | Répondre
  • très appétissant!!!

    Posté par patricia cugnod, 12 novembre 2013 à 09:39 | | Répondre
  • Une belle assiette savoureuse de saison Bisous

    Posté par Assia, 12 novembre 2013 à 10:15 | | Répondre
  • hum, tout cela me donne fiaim !!!

    Posté par aneth, 12 novembre 2013 à 10:20 | | Répondre
  • C'est le moment de nous donner des recettes avec des trompettes on en trouve pas mal en forêt, donc merci je vais essayer.
    Bisous

    Posté par BabethZabeth/Mam, 12 novembre 2013 à 10:27 | | Répondre
  • c'est un bien joli plat !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 12 novembre 2013 à 10:34 | | Répondre
  • quelle belle recette de canard et avec des trompettes, comme ça doit être bon !!! c'est un champignon que j'adore ... en tout cas ton plat me plait beaucoup des bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 12 novembre 2013 à 10:50 | | Répondre
  • quelle délicieuse assiette

    Posté par Mapopotte, 12 novembre 2013 à 10:53 | | Répondre
  • Attends moi j'arrive , bonne journée !

    Posté par armelle, 12 novembre 2013 à 11:24 | | Répondre
  • Un très joli plat bien gourmand ! J'adore le canard et les champignons, l'association des 2 doit être à tomber . Bises

    Posté par Galilou, 12 novembre 2013 à 11:31 | | Répondre
  • Ça m'a toujours fait rire ce terme " trompettes de la mort " En tout cas ce petit plat doit être juste délicieux pour les papilles . Bisous Céline

    Posté par Aux Fourneaux, 12 novembre 2013 à 11:48 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les cuisses de canard, par contre, mon homme pas trop ..c'est dommage pour moi ..

    Posté par Colinette, 12 novembre 2013 à 12:39 | | Répondre
  • une recette qui fait terriblement envie

    Posté par nanou, 12 novembre 2013 à 12:52 | | Répondre
  • un superbe plat et de délicieux champignons
    un très bon après-midi bises

    Posté par guy59600, 12 novembre 2013 à 12:52 | | Répondre
  • Un bon plat de saison!
    Bel après midi.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 12 novembre 2013 à 13:55 | | Répondre
  • Une assiette très tentante bises et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 12 novembre 2013 à 13:55 | | Répondre
  • une très jolie assiette!

    Posté par thithoad, 12 novembre 2013 à 14:21 | | Répondre
  • je veux bien les champignons monsieur prendra le reste
    il devrait adoré......bonne fin de journée

    Posté par corinne*, 12 novembre 2013 à 14:35 | | Répondre
  • une recette vraiment succulente

    Posté par sandra, 12 novembre 2013 à 15:16 | | Répondre
  • Appétissant et de saison!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 12 novembre 2013 à 15:26 | | Répondre
  • un délicieux plat de saison
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 12 novembre 2013 à 15:33 | | Répondre
  • Hummm une assiette tres gourmande et gouteuse !

    Posté par Les délices de V, 12 novembre 2013 à 16:15 | | Répondre
  • Une belle assiette, délicieuse et savoureuse. Bref, j'adore!

    Posté par Cécile, 12 novembre 2013 à 16:21 | | Répondre
  • coucou Celine !
    trooop bonne ton assiette j'adore et cette sauce mmmm un regal
    bizz ma belle

    Posté par samar, 12 novembre 2013 à 16:55 | | Répondre
  • elle me fait très envie ton assiette!!! bisous

    Posté par sotis, 12 novembre 2013 à 18:11 | | Répondre
  • Tant de saveurs... J'aime!

    Posté par Miamana, 12 novembre 2013 à 18:38 | | Répondre
  • ton plat est une tuerie, et le titre est un killer, hihihih
    merci

    Posté par amour de cuisine, 12 novembre 2013 à 19:31 | | Répondre
  • Je ne sais pas d'où vient le nom de ces champignons car ils sont pourtant délicieux !!!
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 12 novembre 2013 à 19:44 | | Répondre
  • Coucou Céline, je suis de retour cette semaine et comme d'habitude, je me régale toujours autant avec tes délicieuses recettes! D'ailleurs, tu n'as peut-être pas fais attention mais tu étais à l'honneur chez moi lundi. Bisous et bonne soirée.

    Posté par mimi, 12 novembre 2013 à 19:56 | | Répondre
  • Un plat de saison comme j'en raffole!!!

    Posté par Missfriendise, 12 novembre 2013 à 21:05 | | Répondre
  • une belle assiette de saison

    Posté par afaurore, 12 novembre 2013 à 21:51 | | Répondre
  • Un fabuleux mariage que celui du canard et des trompettes de la mort ! un plat automnal qui donne envie !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS ENSOLEILLES
    DOUX MERCREDI

    Posté par Valie, 13 novembre 2013 à 06:54 | | Répondre
  • Comme à la maison, on adore le canard sous toutes ses formes, bises

    Posté par Thé, 13 novembre 2013 à 07:54 | | Répondre
  • un plat très appétissant!biz

    Posté par yas, 13 novembre 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Très belle assiette

    Posté par gourmandisesdelo, 13 novembre 2013 à 12:20 | | Répondre
  • Une sublime recette, avec tout ce que j'aime! C'est cuisiné parfaitement!

    Posté par Miss Bretzel, 13 novembre 2013 à 13:01 | | Répondre
  • ce canard avec ces superbes trompettes, délicieux !!!

    Posté par anyana3, 13 novembre 2013 à 20:17 | | Répondre
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