25 février 2014

Lapin Sauce Chasseur

Cela fesait longtempsq ue j'avais envie de faire cette recette.
Je n'ai pas été déçu c'était délicieux !!!!
J'ai trouvé cette recette chez Cathy.

 

P1100302

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 500 gr de girolles surgelées ou champignons de Paris frais
- huile d'olive
- poivre, piment d'Espelette et thym

 

Dans une cocotte ou une sauteuse, versez un peu d'huile et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Salez et poivrez au moulin.

Épluchez et émincez finement les oignons.
Sortez les morceaux de lapin bien dorés de la sauteuse et réservez les dans un plat recouvert de papier alu.

Dans la sauteuse contenant l'huile et les sucs de cuisson du lapin, déposez vos oignons, laissez-les rissoler jusqu'à qu'ils soient translucides et à peine blonds.

Saupoudrez, avec le fond de veau mélangez, puis la farine, mélangez et laissez légèrement prendre couleur, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate, amalgamez bien le tout, versez les girolles surgelées et la branche de thym.
Portez à ébullition 2 ou 3 mn, baissez le feu à moyen et laissez mijoter 20 mn en vérifiant de temps en temps que cela n'accroche pas au fond de la sauteuse.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de poudre de piment d' Espelette.

Déposez les morceaux de lapin dans la sauce, ajoutez un verre d'eau si besoin, la sauce doit pratiquement recouvrir la viande, laisser mijoter à feu presque doux 20 mn de plus.

Le lapin cuit trés vite, attention de ne pas trop le laissez cuire, c'est pourquoi je laisse mijoter la sauce avant d'y ajouter mes morceaux de viande.

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires sur Lapin Sauce Chasseur

    Une façon originale de préparer cette viande que je cuisine assez peu en somme. Mes gourmands aiment bien, mais comme je n'en mange pas, je l'avoue, je n'y songe pas ! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 25 février 2014 à 06:23 | | Répondre
  • Ce matin un lapin a tué un chasseur oh zut c'est pas ça!!!! lol!! bizzz

    Posté par 4'ine, 25 février 2014 à 06:41 | | Répondre
  • meme pas encore fait de lapin cet hiver !!! bonne recette
    biz

    Posté par verobroderies, 25 février 2014 à 06:55 | | Répondre
  • Une recette que je retiens...
    Belle journée.
    Bises.

    Posté par Thérèse, 25 février 2014 à 07:07 | | Répondre
  • Terriblement appétissant ! Merci ! Belle journée à toi ! Biz

    Posté par Culina, 25 février 2014 à 08:20 | | Répondre
  • Celle ci, je ne la mets pas de côté, depuis que nous avons un lapin nain à la maison, plus question de manger du lapin LOL bonne journée, bsies

    Posté par scrapagogo, 25 février 2014 à 08:20 | | Répondre
  • Ta sauce me fait de l'oeil par contre je ne mange pas de lapin. Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 25 février 2014 à 08:26 | | Répondre
  • Elle est bien appétissante cette assiette...

    Posté par LadyMilonguera, 25 février 2014 à 08:37 | | Répondre
  • Quelle belle recette

    Posté par Assia, 25 février 2014 à 08:42 | | Répondre
  • du classique et bon !

    Posté par patricia cugnod, 25 février 2014 à 08:53 | | Répondre
  • miam !!! c'est bon ca !!! ca me rappelle les déjeuners du dimanche midi chez mes parents quand j'étais petite ... ma mère faisait ce plat systematiquement ! j'adorais ca !!!

    Posté par sandrine, 25 février 2014 à 09:09 | | Répondre
  • J'ai deux gigolettes au congélateur mais pas de girolles malheureusement sinon je cuisinerai bien mon lapin comme ça car hum ! J'en ai l'eau à la bouche.
    Bisous.

    Posté par Babeth Zabeth, 25 février 2014 à 09:30 | | Répondre
  • J'achète !!

    Posté par Joséphine, 25 février 2014 à 09:55 | | Répondre
  • je comprends que tu ai craqué pour cette recette !
    la sauce à l'air terrible, bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 25 février 2014 à 10:03 | | Répondre
  • Une version que j'adore ! Bon mardi bises

    Posté par lolo, 25 février 2014 à 10:06 | | Répondre
  • hum, c'est une belle recette qui me mets l'eau à la bouche ! je note !

    Posté par lolo, 25 février 2014 à 10:19 | | Répondre
  • ah ça donne envie une belle recette comme la tienne

    Posté par sandra, 25 février 2014 à 10:22 | | Répondre
  • Quel beau plat ca doit être succulent et cette sauce, un régal !

    Posté par Aux Fourneaux, 25 février 2014 à 10:26 | | Répondre
  • Une très belle assiette que je mangerai bien bizz

    Posté par karamel67, 25 février 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Je prends avec bonheur cette recette ! Bises

    Posté par Christine, 25 février 2014 à 10:53 | | Répondre
  • c'est une trés belle recette bizz

    Posté par mamimijane, 25 février 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Une recette que je vais essayer! Bises.

    Posté par Marie-Anne, 25 février 2014 à 11:19 | | Répondre
  • C'est une recette que j'aime beaucoup. Je cuisine très souvent le lapin, c'est une viande maigre et très goûteuse!
    Bonne semaine. Bisous

    Posté par Lavande, 25 février 2014 à 11:41 | | Répondre
  • Une recette bien alléchante... je fais souvent du lapin, nous adorons cette viande !
    Bisous de Charente Maritime ou pour changer... il pleut !

    Posté par pouki, 25 février 2014 à 11:53 | | Répondre
  • C'est une recette très appétissante. Moi aussi j'aime le lapin chasseur
    Bonne journée

    Posté par Brigitte, 25 février 2014 à 13:07 | | Répondre
  • déjà ça doit être délicieux , mais en plus ça doit sentir bon !!!!
    hummmmmmm
    bon mardi
    bises

    Posté par christèle, 25 février 2014 à 13:10 | | Répondre
  • J'adore le lapin que ça soit à la moutarde ou autre ! Bisous

    Posté par Kakou, 25 février 2014 à 13:54 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le lapin et ton assiette est très alléchante! je note! Bisous et bon mardi à toi.

    Posté par mimi, 25 février 2014 à 13:58 | | Répondre
  • Je n'ai pas du tout l'habitude de cuisiner ou de manger du lapin, mais il faut dire qu'en voyant un plat si appétissant ça devient très tentant j'adore les plats en sauce, et celle là a l'air délicieuse !!!

    Bonne journée
    A très bientôt !
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 25 février 2014 à 14:40 | | Répondre
  • un délicieux plat avec une bonne purée maison et une petite salade
    un excellent après-midi
    bises

    Posté par guy59600, 25 février 2014 à 14:56 | | Répondre
  • Avec cette sauce, c'est un bon petit plat !

    Posté par Rolly, 25 février 2014 à 15:12 | | Répondre
  • Lapin et girolles, j'en salive!!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 25 février 2014 à 16:07 | | Répondre
  • Homme

    Du lapin en sauce ! Avec cette grisaille ce serait parfait !
    Bises
    Lili

    Posté par Lili, 25 février 2014 à 16:19 | | Répondre
  • Un régal cette assiette!

    Posté par Missfriendise, 25 février 2014 à 16:20 | | Répondre
  • Je salive devant tes photos !!!! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 25 février 2014 à 17:43 | | Répondre
  • un délice ce plat en plus il me rappel des souvenirs de vacances chez mes grands parents!!! gros bisous

    Posté par sotis, 25 février 2014 à 17:43 | | Répondre
  • Un plat léger et gouteux,parfait!

    Posté par Miamana, 25 février 2014 à 18:09 | | Répondre
  • Je mange très rarement du lapin et pourtant j'adore ça. Et cette sauce ... !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 25 février 2014 à 18:23 | | Répondre
  • de très bons souvenirs!

    Posté par thithoad, 25 février 2014 à 18:49 | | Répondre
  • un vrai beau plat en sauce comme je ne sais pas les cuisiner

    Posté par Manon, 25 février 2014 à 19:17 | | Répondre
  • Un régal... Je sens les odeurs jusqu'ici ...
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 25 février 2014 à 19:41 | | Répondre
  • je ne mange pas de lapin,mais sa ferai le bonheur de mon chéri!!
    bonne soirée bisous

    Posté par josette, 25 février 2014 à 20:10 | | Répondre
  • ce matin un lapin a tué un chasseur !
    c'était un lapin qui avait un fusil !!!!!

    Posté par corinne*, 25 février 2014 à 20:16 | | Répondre
  • une recette très tentante, à faire très vite mais avec du poulet, le lapin c'est très bon mais je trouve qu'il n'y a pas grand choses à manger lorsque l'on est une famille nombreuse, 5 à la maison dont 2 ados !!!!!!!!

    Posté par chrys, 25 février 2014 à 21:12 | | Répondre
  • hum... je n'ai pas encore mangé ! ca tombe bien !

    Posté par virgie, 25 février 2014 à 21:17 | | Répondre
  • une délicieuse recette ! j'aime beaucoup le lapin cuisiné ainsi!
    bonne soirée bisous!

    Posté par Letiss, 25 février 2014 à 21:38 | | Répondre
  • Bonjour,
    Une belle recette qui me tente bien!!!
    Bon mercredi

    Posté par critou, 25 février 2014 à 21:45 | | Répondre
  • j'adore le lapin, à toutes les sauces, et la tienne me plait beaucoup bises

    Posté par sté, 25 février 2014 à 22:41 | | Répondre
  • Je passe te faire coucou. Bon Mercredi. Bises.

    Posté par Marie, 25 février 2014 à 22:50 | | Répondre
  • Un lapin aux champignons qui semble excellent !

    Posté par papillonmyosotis, 25 février 2014 à 23:33 | | Répondre
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