Poulet Paprika Orange
Me voici de retour parmi vous avec une recette facile à faire et vraiment délicieuse
pour ceux qui aiment bien sur la petite touche acidulée de l'orange.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 morceaux de poulet
- 2 oranges BIO
- 2 oignons
- 1KG de pomme de terre
- 20 gr de beurre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel au piment d'Espelette Le Guérandais.
Pressez une orange et filtrer le jus.
Lavez la seconde et coupez la en rondelles.
Dans un plat, assaisonnez de sel et paprika votre viande.
Ajoutez le romarin, l'huile d'olive et le jus d'orange, mélanger et laissez mariner 1 heure au frais sous film.
Préchauffer votre four à 200°C.
Épluchez les oignons, et les émincer finement.
Les faire revenir tout doucement avec un peu de beurre dans une poële 5 minutes et réserver.
Pelez et émincez vos pommes de terre en rondelles.
Beurrez un grand plat à four.
Ranger-y les pommes de terre, les oignons et les rondelles d'oranges.
Versez le bouillon de volaille chaud dessus.
Ajouter les morceaux de poulet sur le tout.
Cuire au four 40/45 minutes en retournant de temps en temps le poulet.