Pain à la Cocotte
Dés que j'ai vu ce joli pain sur le blog de "Kiki", je me suis
empressée de la préparer ! Très facile à faire et franchement
le résultat est top !!! Une mie parfaite et une croûte croustillante à souhait.
Un pain à faire et à refaire !
Ingrédients :
- 300 g d'eau
- 2 sachet de levure boulangère ou 25 gr de levure fraîche
- 500 g de farine type 55
- 10 g de sel
- une cocotte en fonte
Dans la cuve de votre robot pâtissier, mettre l'eau et la levure.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier puis petrir 4 bonnes minutes.,
Sortir la pâte et former une boule, la poser dans un saladier recouvert d 'un torchon.
Laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Ensuite, bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé).
La poser dans la cocotte farinée, la grigner (entailler avec un couteau) , la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1 heure.