05 octobre 2015

Macarons Chocolat Blanc Vanille cœur de Framboise

CE week-end j'ai fait des petits macarons tout gourmands !

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Ingrédients pour une trentaine de macarons :

– 2×55 g de blanc d’œuf (séparé du jaune depuis plusieurs jours et à température ambiante la veille)

– 20 gr de sucre en poudre

– 50 gr d’eau

– 150 gr de sucre

– 150 gr de poudre d’amandes

– 150 gr de sucre

Réalisation de la meringue Italienne :

Préchauffez le four à 125°C.

Tamisez le mélange poudre d’amandes + sucre (c’est ce qu’on appelle le « tant pour tant »). 
Pour ma part, je torréfie au four 10 min à 140°  la poudre d'amande. 

Versez 55 gr de blanc dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet.

Dans une petite casserole, versez les 150 gr de sucre avec les 50 gr d’eau et mettez à chauffer à feu vif.
Quand le sirop atteint 110°C, lancez votre robot sur le niveau 4.
Quand les blancs commencent à être bien mousseux, versez-y 10 gr de sucre en poudre et passez au niveau 6.
Une minute plus tard, versez les 10 gr restants. 
Quand le sirop atteint 118°C, versez-le délicatement sur les blancs d’œuf (qui doivent, normalement, être bien fermes).
Veillez à ce que le sucre coule bien le long de la paroi de votre robot, pour éviter que le fouet ne le projette hors des blancs.
Laissez tourner le robot à la vitesse 6 pendant 6-7 minutes. (La meringue doit tiédir jusqu’à 35-40 degrés).

Pendant que la meringue tourne, versez les 55 gr de blanc qu’il vous reste dans le tant pour tant, et mélangez bien.
Cela va former une pâte assez épaisse.
Mélangez le colorant dans la poudre d’amandes (utilisez de préférence un colorant en poudre; le colorant liquide risque de modifier la texture de la pâte).

Ôtez le fouet du robot. Récupérez, au moyen d’une maryse, le maximum de meringue sur le fouet et au bord du robot.
Mettez la feuille à la place du fouet et mettez le mélange poudre-sucre-blanc d’œuf dans la meringue.

Faites tourner le robot pendant 30 secondes à la première vitesse. Avec votre maryse, ramenez bien toute la pâte au centre. Faites tourner de nouveau pendant 30 secondes à la première vitesse. Pour terminer, faites tourner à pleine vitesse pendant 5 secondes.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille de 8mm de diamètre. (Ne remplissez pas votre poche avec la totalité de la pâte, celle-ci coulerait trop rapidement sur votre plaque).

Dressez les coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  ou une plaque en silicone.
Pour dresser correctement, tenez la douille à environ 5mm de la plaque, légèrement décentrée face au gabarit, et pressez la poche de manière régulière.
Pour terminer le mouvement, remontez la poche d’un coup sec pour arrêter l’écoulement de la pâte.

Tapotez plusieurs fois la plaque sur votre plan de travail pour que les macarons se forment correctement et que les bulles éventuelles s’échappent.

Laisser croûter vos macarons une bonne demi heure.

Enfournez la plaque pour 14 minutes à 125°C.

Faites glisser la feuille de papier sulfurisé hors de la plaque. Décollez les macarons.
Laissez-les refroidir .

 

Réalisation du ganache monté vanille :

  • - 50g de chocolat blanc
    - 25g de crème liquide 

  • - 3g de miel
    - 75g de crème liquide froide

  • - 1 gousse de vanille 
    - des framboises

Dans une casserole, faire fondre à feu doux (ou au bain marie c’est encore mieux !) le chocolat blanc.

  • Dans un bol, verser 25g de crème liquide, le miel et les graines de la gousse de vanille.

Faire chauffer au micro-ondes.
Ajouter ce mélange sur le chocolat blanc, remuer pour homogénéiser.
Verser 75g de crème liquide froide et bien mélanger.

Laisser refroidir, filmer et conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain (ou au moins quelques heures).

  • Sortir la crème du réfrigérateur et la monter en chantilly.

Remplir une poche à douille et garnir vos coques avec un peu de ganache mettre un petit bout de framboise au centre et recouvrir de ganache, refermer et disposer dans une boîte hermétique.

  • Réserver au réfrigérateur au moins 1 nuit.

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Posté par celiane82 à 11:51 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons Chocolat Blanc Vanille cœur de Framboise

    La couleur, le plat, le macaron...tout me plait ! Bisous

    Posté par Christine, 05 octobre 2015 à 11:58 | | Répondre
  • ils son magnifique tes macarons et ses tellement bon bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 05 octobre 2015 à 12:27 | | Répondre
  • Ils sont terribles tes macarons, j'adore la couleur et au choco blanc hummmm !
    Bisous Céline

    Posté par Steph-83, 05 octobre 2015 à 12:29 | | Répondre
  • ils sont super beaux, dignes d'une pro , bravo !!!
    biz

    Posté par verobroderies, 05 octobre 2015 à 12:45 | | Répondre
  • ils sont tout beaux, cela fait une éternité que je n'en n'ai fait......Bisoussssssss

    Posté par nicolepassions, 05 octobre 2015 à 12:50 | | Répondre
  • Ils sont très beaux et girly avec cette jolie couleur
    Bises et bon lundi.

    Posté par Mely_Llewelyn, 05 octobre 2015 à 13:26 | | Répondre
  • Ils sont superbes! Bravo

    Posté par Lavande, 05 octobre 2015 à 13:43 | | Répondre
  • ils sont supers ces macarons !

    Posté par laura, 05 octobre 2015 à 13:51 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux et ils devaient être bien bons. Bisous

    Posté par Mamounette85, 05 octobre 2015 à 13:59 | | Répondre
  • Comme ils sont beaux et appétissants Bisous

    Posté par Mamynette, 05 octobre 2015 à 14:03 | | Répondre
  • Magnifiques ces macarons et surement très bons

    Posté par vero, 05 octobre 2015 à 14:24 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils sont très gourmands tes macarons !! et j'adore leur couleur girly

    Bonne journée et bonne semaine !
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 05 octobre 2015 à 14:33 | | Répondre
  • Pas fortiche en macarons, je m'invite pour déguster les tiens!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 05 octobre 2015 à 15:08 | | Répondre
  • Magnifiques macarons

    Posté par caneylle, 05 octobre 2015 à 15:36 | | Répondre
  • ils sont vraiment trop gourmands!!!! bisous bisous

    Posté par sotis, 05 octobre 2015 à 16:08 | | Répondre
  • Ah oui ... ils sont superbes !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 05 octobre 2015 à 16:12 | | Répondre
  • hummm...

    Posté par generation-scrap, 05 octobre 2015 à 16:27 | | Répondre
  • un très joli rose!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 05 octobre 2015 à 16:40 | | Répondre
  • oh qu'ils sont beaux tes macarons ! je t'envie, j'ai un toujours un peu de mal à les faire bisous et bon début de semaine

    Posté par Pounchki, 05 octobre 2015 à 17:21 | | Répondre
  • Quelle jolie couleur !! c'est pour octobre rose ? ils sont parfaits !! je n'ai jamais essayé mais je sais que je n'arriverais pas à cette prouesse !! Bisous

    Posté par gut, 05 octobre 2015 à 18:59 | | Répondre
  • de très jolis macarons et excellente ganache
    très bonne soirée
    guy

    Posté par guy59600, 05 octobre 2015 à 20:18 | | Répondre
  • Tu me tentes avec ces jolis macarons

    Posté par Lotus, 05 octobre 2015 à 20:21 | | Répondre
  • Tes macarons sont magnifiques et ta ganache a l'air très onctueuse Il faudrait que je m'y remette, cela fait plus d'un an que je ne me suis plus "lancée" Bonne soirée Céline et je serais vraiment heureuse de te compter parmi nous sur le défi Passe-plats pour célébrer l'automne (https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/02/passe-plats-entre-amis-4-en-avant/), si le cœur t'en dit

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 05 octobre 2015 à 20:21 | | Répondre
  • Tes macarons sont magnifiques !

    Posté par Joséphine, 05 octobre 2015 à 20:43 | | Répondre
  • Superbes tes macarons!

    Posté par Prici, 06 octobre 2015 à 07:15 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes macarons. Je ne connais pas cette ganache mais elle doit être délicieuse!.
    Il y a bien longtemps que j'en ai fait.je devrais m'y remettre car ma file les adore
    Bonne journée. Bise

    Posté par Brigitte, 06 octobre 2015 à 08:59 | | Répondre
  • Miam ! ils sont terrrribles j'adore
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 06 octobre 2015 à 09:19 | | Répondre
  • Superbement bien réalisé !

    Posté par Sweet Food, 06 octobre 2015 à 09:25 | | Répondre
  • Oh comme ils sont choux.

    Posté par papillonmyosotis, 06 octobre 2015 à 12:39 | | Répondre
  • Les coques sont parfaites et je suppose que la ganache est excellente! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 06 octobre 2015 à 12:48 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques , dis donc !!! Bravo ! Bonne journée, bisous

    Posté par Culina, 06 octobre 2015 à 14:37 | | Répondre
  • Superbes ! Et qu'ils doivent être bons !!!

    Posté par yumelise, 06 octobre 2015 à 15:59 | | Répondre
  • Oh bravo ils sont magnifiques, tu es au Top
    Biz

    Posté par delphine, 06 octobre 2015 à 16:12 | | Répondre
  • Ils sont extra et en accord avec le mois d'octobre !!!!

    Posté par patisserieaddict, 06 octobre 2015 à 16:32 | | Répondre
  • hum, ils me font bien envie ces macarons fruités !

    Posté par Lapopotte@lolo, 06 octobre 2015 à 17:44 | | Répondre
  • Bravo Céline ils sont superbes et tellement appétissants. Des bises

    Posté par jackie, 06 octobre 2015 à 18:30 | | Répondre
  • Quelles merveilles !!!

    Posté par Sandrine, 06 octobre 2015 à 19:09 | | Répondre
  • Trop sucré pour moi mais ils sont superbes !
    Bises

    Posté par Kakounette75, 06 octobre 2015 à 19:48 | | Répondre
  • Ils sont parfaitement réussis !

    Posté par plaisirequilibre, 06 octobre 2015 à 19:50 | | Répondre
  • Wahou, superbe !

    Posté par Chris, 06 octobre 2015 à 20:12 | | Répondre
  • tes macarons sont superbes !

    Posté par salima, 06 octobre 2015 à 22:06 | | Répondre
  • voilà une recette bien tentante !
    bravo ils sont superbes !

    Posté par nathouest, 07 octobre 2015 à 12:01 | | Répondre
  • Super beaux tes macarons bravo

    Posté par gourmandiseassia, 07 octobre 2015 à 12:29 | | Répondre
  • ca donne trop envie merci merci

    Posté par fifine29, 08 octobre 2015 à 11:16 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques comme j'aimerais savoir les faire ! Gros bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 08 octobre 2015 à 15:37 | | Répondre
  • Ils sont parfaits tu as vraiment la technique bravo bizzzz

    Posté par 4ine81, 08 octobre 2015 à 16:50 | | Répondre
  • C est le top du top du macaron !!! Ro la la qu est ce que j aurai aime en déguster un!!

    Posté par Oumkadia, 08 octobre 2015 à 18:28 | | Répondre
  • un vrai bonheur cette gourmandise ....tu nous gates

    Posté par agnes, 08 octobre 2015 à 20:35 | | Répondre
  • Ils sont si girly, si mignons ! Gourmande ta ganache avec les belles framboises en prime ^^
    Quel délice ! Bravo ! Sublime
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 08 octobre 2015 à 21:17 | | Répondre
  • Superbes tes macarons !! bravo !!

    Posté par mespetiteslubies, 08 octobre 2015 à 23:00 | | Répondre
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