Rôti de Veau et ses Carottes Confites
Passionnée de cuisine, j'ai décidé de faire partager mes petits plaisirs en ouvrant ce blog ! J'ai 38 ans, maman de 2 garçons de 10 et 14 ans et je vis dans le Tarn et Garonne près de Montauban. J'adore tester de nouvelles recettes, par ce blog je vais essayer d'en reproduire certaines qu'elles soient, conviviales, amusantes, créatives ou de chefs, venez les partager avec moi et découvrir "Les Plaisirs de Céline" !
Pour cette première recette voici un petit plat gourmand façon bistrot, facile à réaliser, parfait pour se régaler en toute convivialité.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 8OO g de rôti de veau
. 12 échalotes
. 25 cl de fond de veau
. 25 cl de porto
. 1 orange
. 1 cuillère à café de crème fraîche
. 5 à 6 carottes
. des champignons de Paris
. 20 g de beurre
. du romarin
. sel et poivre
Commencer par faire dorer le rôti dans une cocotte, avec les échalotes et quelques brins de romarin.
Ajouter le jus de l'orange, le fond de veau puis saler et poivrer.
Laisser cuire à petit feu à couvert et rajouter un peu d'eau si besoin.
Pendant ce temps préparer vos carottes confites.
Couper les carottes en rondelles, et les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseurs.
Faire revenir les carottes dans le beurre avec du sel et du poivre.
Ajouter 15cl d'eau, cuisez 10 minutes. Verser le porto et poursuivre la cuisson sans couvrir, jusqu'à ce que les carottes soit tendres.
A la fin de la cuisson du rôti le découper en tranche, le disposer dans une assiette, délayer le jus de cuisson avec la crème fraîche, mélanger et laisser réduire quelques instant, puis napper votre viande avec les échalotes.
Disposer vos carottes et champignons dans l'assiette également et servez sans attendre !