Chocolat Viennois
Comme aujourd'hui c'est une vrai journée de mois de mars, avec ces giboulées, je me suis dit que je serai bien mieux dans ma cuisine plutôt que dehors ! Ce dessert ce prépare en un tour de main et tous les gourmands seront au rendez-vous pour le déguster dès ce soir !!
Ingrédients pour 6 personnes
. 200 g de chocolat
. 6 oeufs
. 25 cl de crème liquide
. 80 g de sucre glace
. une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols.
Casser le chocolat en petits morceaux.
Faites-les fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.
Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier et ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartir la mousse dans 6 pots en verre et mettre au frais.
Monter la crème liquide en chantilly.
Quand elle est bien ferme, ajouter le sucre glace en pluie en continuant de fouetter.
Répartir la crème chantilly sur la mousse au chocolat, et parsemer de quelques pépites de chocolat si vous le désirez.
Mettre 2 heures au réfrigérateur et régalez-vous !