17 mars 2008

Pavés de Saumon en Croûte de Pistou

J'avais promi à mon frère cette recette de saumon car je sais qu'il aime cuisiner le poisson. Ce plat lui fera plaisir avec cette note d'inspiration provençale tout en saveur et simple à réaliser. Alors petit frère à tes fourneaux !!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

. 4 pavés de saumon avec la peau
. 1 échalote
. 1 gousse d'ail
. 1kg de tomates olivettes (ou des tomates concassées en boite )
. 1 botte de basilic
. 1 petit pot de tapenade d'olive verte
. 100 g d'olives noires
. 3 tranches de pain de mie rassises (environ 100g )
. 20 g de beurre
. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. sel et poivre

Écroûter le pain, mixez-le finement et déposez-le dans un bol.
Hacher le basilic. Mélangez-le à la chapelure, ajouter deux cuillères de tapenade et le beurre mou.
Mélanger bien et réserver au frais.

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Peler et ciseler l'échalote et l'ail.
Ébouillanter les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les grossièrement.
Mélangez-les dans un bol avec l'échalote, l'ail, les olives, trois cuillères d'huile d'olive et une cuillère de basilic hachés. Saler et poivrer et faire cuire doucement pendant 15 minutes.

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Préchauffer votre four TH7-8 ( 220°C).
Saler et poivrer vos pavés de saumon des deux cotés, puis recouvrir la chair avec la préparation au pistou à l'aide d'une spatule.
Posez-les sur un plat à four huilé, enfourner et laisser cuire de 6 à 8 minutes tout en surveillant la coloration.

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Poser les pavés de saumon dans une assiette, servir avec le concassée de tomate et déguster sans attendre.

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Posté par celiane82 à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Pavés de Saumon en Croûte de Pistou

    Je fais du saumon au moins une fois par semaine, voila une recette qui me plait beaucoup et que j´essayerai!!

    Posté par Kouka, 31 mars 2008 à 16:32 | | Répondre
  • trop délicieux!

    Posté par maida, 18 décembre 2008 à 15:17 | | Répondre
  • Belle idée ! Moi qui adore le saumon je retiens cette recette.
    BIz !

    Posté par Lénaïc, 18 mars 2009 à 11:51 | | Répondre
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