Timbale de Thon
Me voici de retour à la maison, après une semaine de rêve en Corse, j'avoue que j'ai un peu de mal à refaire surface !! Mais bon il y a toujours une fin aux bonnes choses.
J'ai fais du thon rouge ce dimanche au grill et comme il m'en restait un bon morceau, j'ai réalisé cette petite entrée pour le soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 1 concombre
. 1 tranche de thon rouge frais ( cuit)
. 1 poivron rouge
. 2 pamplemousses roses
. 1 petit pot de fromage blanc
. Huile d'olive
. 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
. de la ciboulette
. de la salade
. sel et poivre
Couper votre poivron en tout petit dés, ainsi que la moitié du concombre.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et 2 cuillères d'huile d'olive, saler, poivrer.
Dans un bol, mélanger le concombre coupé en dés avec la sauce au fromage blanc.
Couper le reste du concombre en lamelles, et réserver.
Peler le pamplemousse rose et ne garder que la chair.
Couper le thon déjà cuit en petits morceaux.
Dans une assiette, disposer dans un cercle, au fond les lamelles de concombres, puis le pamplemousse arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Continuer avec une couche de thon, saler, poivrer, une couche de concombre en dés avec la sauce au fromage blanc et finir avec une couche de poivron rouge. Saler et poivrer légèrement et finissez avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Vous pouvez servir cette timbale avec une petite salade verte nappée de dés de poivrons et de pamplemousse avec un filet d'huile d'olive.
Et le reste de thon cuit, que vous pourrez servir avec la sauce au fromage blanc en ajoutant un peu de ciboulette.
Voici quelques photos de mes vacances en Corse.
Le port de Cargèse
La plage d'Arone
La baie de Cargèse
Le petit village de Girolata où l'on accéde le plus souvent par la mer ou bien pour les plus courageux par un petit chemin à travers le maquis... mais compter 1H30 à 2H pour rejoindre la premiere route !