07 juillet 2008

Timbale de Thon

Me voici de retour à la maison, après une semaine de rêve en Corse, j'avoue que j'ai un peu de mal à refaire surface !! Mais bon il y a toujours une fin aux bonnes choses.
J'ai fais du thon rouge ce dimanche au grill et comme il m'en restait un bon morceau, j'ai réalisé cette petite entrée pour le soir.

Photo_282

Ingrédients pour 4 personnes :

. 1 concombre
. 1 tranche de thon rouge frais ( cuit)
. 1 poivron rouge
. 2 pamplemousses roses
. 1 petit pot de fromage blanc
. Huile d'olive
. 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
. de la ciboulette
. de la salade
. sel et poivre

Couper votre poivron en tout petit dés, ainsi que la moitié du concombre.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et 2 cuillères  d'huile d'olive, saler, poivrer.
Dans un bol, mélanger le concombre coupé en dés avec la sauce au fromage blanc.
Couper le reste du concombre en lamelles, et réserver.
Peler le pamplemousse rose et ne garder que la chair.
Couper le thon déjà cuit en petits morceaux.

Dans une assiette, disposer dans un cercle, au fond les lamelles de concombres, puis le pamplemousse arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Continuer avec une couche de thon, saler, poivrer, une couche de concombre en dés avec la sauce au fromage blanc et finir avec une couche de poivron rouge. Saler et poivrer légèrement et finissez avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Vous pouvez servir cette timbale avec une petite salade verte nappée de dés de poivrons et de pamplemousse avec un filet d'huile d'olive.
Et le reste de thon cuit, que vous pourrez servir avec la sauce au fromage blanc en ajoutant un peu de ciboulette.

 

Photo_287

Imprimer_la_recette

 

Voici quelques photos de mes vacances en Corse.

Le port de Cargèse

Photo_243

La plage d'Arone

Photo_030

La baie de Cargèse

Photo_073

 

Le petit village de Girolata où l'on accéde le plus souvent  par la mer ou bien pour  les plus courageux par un petit chemin à travers le maquis... mais compter 1H30 à 2H pour rejoindre la premiere route !

Photo_220

 

 

Posté par celiane82 à 16:38 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur Timbale de Thon

    ayé finies les vacances?
    elles sont tres jolies tes photos.
    je ne suis pas trop poisson cru mais ta presentation est tellement jolie que je me laisserai bien tenter.

    Posté par angegaby, 07 juillet 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Tes vacances en Corse me font tout autant envie que ta timbale au thon. La photo de la baie de Cargèse est superbe, et idem pour celle de ta timbale en gros plan. Un peu de fraîcheur sur une table estivale, ça m'a l'air parfait!

    Posté par Lolo Abracadabra, 07 juillet 2008 à 17:05 | | Répondre
  • jolies couleurs et recette bien tentante bz bon retour patmamy

    Posté par patmamy, 07 juillet 2008 à 17:23 | | Répondre
  • Bon retour et vive les vacances, ces jolis endroits me font rêver et cette belle et succulente recette de saison, est une réussite à 100%

    Posté par noufi, 07 juillet 2008 à 18:08 | | Répondre
  • Tout me plaît: la recette et la Corse!A bientôt!

    Posté par audrey, 08 juillet 2008 à 08:39 | | Répondre
  • Une bien jolie timbale !

    Posté par Chris, 08 juillet 2008 à 11:32 | | Répondre
  • tes timbales de thon sont super jolies! ca a l'air frais et les couleurs invitent au voyage... bravo!

    Posté par loloparis, 08 juillet 2008 à 12:12 | | Répondre
  • Un retour en beauté!! De bien jolies photos et une recette... Hmmm!
    Je cours chez mon poissonnier acheter du thon. Je filerai bien en Corse, aussi!...

    Posté par petitsplatsnath, 08 juillet 2008 à 12:12 | | Répondre
  • je suis séduite autant par ta jolie recette que par tes superbes photos de vacances

    Posté par Océane, 08 juillet 2008 à 13:24 | | Répondre
  • Tient, j'ai du thon rouge au congel, je retiens et je vais essayer de faire cette recette ! De belles photos qui donnent envie de partir en vacances.

    Posté par Carine, 08 juillet 2008 à 15:18 | | Répondre
  • Merci pour ces magnifiques photos qui nous font rêver !!! hummm cette eau turquoise donne envie de plonger dans mon écran ^^. Tes timbales sont superbes ! Bravo pour la fraicheur

    Posté par Leila, 08 juillet 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Toujours très dur de reprendre une activité "alimentaire" et surtout après des vacances dans une si jolie région..... Alors c'est vrai autant se faire plaisir avec une petite recette toute fraîche et toute jolie. ça ne remplace pas les vacances mais ça contrbue à rendre la reprise plus supportable !

    Posté par bloga2, 08 juillet 2008 à 17:48 | | Répondre
  • Quelle jolie et appétissante timbale, les couleurs pastel sont à croquer bravo pour ce retour en fanfare.

    Posté par anna82, 08 juillet 2008 à 19:34 | | Répondre
  • Ouahhh les belles photos, ça donne envie, surtout qu'ici, pas beaucoup de soleil...
    Très belle cette timbale, ça à l'air frais, miam

    Posté par carnotite, 08 juillet 2008 à 20:31 | | Répondre
  • Je vais aussi une semaine en corse fin Août !!des photos me donnent un avant gout trés plaisant !! et j'adhére a ta timbale de thon très joliment présentée!

    Posté par Alice, 08 juillet 2008 à 23:43 | | Répondre
  • Une petite entrée bien fraiche et sûrement très savoureuse. Bien vu!

    Posté par Flav, 09 juillet 2008 à 13:20 | | Répondre
  • Une très jolie entrée très fraîche qui me donne très envie...tout comme tes photos de Corse qui donnent envie de repartir en vacances de suite..!

    Posté par cathy, 09 juillet 2008 à 14:18 | | Répondre
  • Malheureusement je suis allergique au thon ... punaise tes photos de vacances sont paradisiques !

    Posté par chouya, 09 juillet 2008 à 21:13 | | Répondre
  • entre ta timbale et la corse je ne sais que choisir! bon j'avoue la Corse mais elle fait bien envie ta timbale!

    Posté par esom, 10 juillet 2008 à 15:41 | | Répondre
  • C'est magnifique (recette et photos!!!)

    Posté par valka, 10 juillet 2008 à 16:53 | | Répondre
  • Ah non il n'y a pas que par la mer que l'on peut aller à Girolata !! Je crois même que mes mollets s'en souviennent encore....

    Posté par agastache29, 11 juillet 2008 à 14:30 | | Répondre
  • recette bien fraîche et belles photos de Corse, je n'étais pas très loin (à Nice)...et merci pour ton com..

    Posté par jacre, 11 juillet 2008 à 14:54 | | Répondre
  • Très jolie présentation, cette assiette me fait très envie. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 13 juillet 2008 à 23:24 | | Répondre
  • tes vacances ont l air aussi délicieuse ke ta timbale. je veux bien embarquer pour les deux :

    Posté par mielpom, 14 juillet 2008 à 15:20 | | Répondre
  • Quelle surprise de découvrir la Corse où nous allons pratiquement chaque année depuis 30 ans, j'adore !!!!. Ma fille y est en ce moment, les paysages sont sublimes ! bises !

    Posté par guylaine, 08 août 2008 à 09:11 | | Répondre
Nouveau commentaire