09 juillet 2008

Bruschettas Tomates et Jambon de Parme

Par ces journées chaudes et ensoleillées, cette entrée vous conviendra j'en suis sûre ! Très simple à réaliser avec une petite salade verte pour l'accompagner et ce sera parfait !!

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Ingrédients :

. jambon de Parme
. tomates
. tranches de pain
. basilic
. huile d'olive
. une gousse d'ail
. sel et poivre

Monder vos tomates et les couper en petits cubes, les faire macérer dans de l'huile d'olive avec du basilic, saler et poivrer.

Faire griller les tranches de pain et les frotter avec la gousse d'ail.

Poser sur chaque tranche de pain un peu de tomate et déposer dessus un morceau de jambon.

Déguster sans attendre !!!!!

 

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Posté par celiane82 à 16:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Bruschettas Tomates et Jambon de Parme

    Idéal pour les soirées chaudes d'été où il est impossible d'allumer le four...
    Tes photos sont très appétissantes!

    Posté par Virginie, 09 juillet 2008 à 17:58 | | Répondre
  • c'est vraiment très beau !biises micky

    Posté par mickymath, 09 juillet 2008 à 20:21 | | Répondre
  • je vois bien cette recette en verrines ou cuillère pour apéro. j'emporte bz patmamy

    Posté par patmamy, 10 juillet 2008 à 15:32 | | Répondre
  • J'aime les tartines car c'est vite fait bien fait ..et on choisit les saveurs ..les tiennes sont tout à fait a mon gout.

    Posté par Alice, 10 juillet 2008 à 16:30 | | Répondre
  • Le genre de recettes que j'adore et même si tes bruschettas sont d'influence italienne, elles ne sont pas sans me rappeler l'Espagne, ses tapas et son Jamon de Jabugo sur le "pan con tomate"... Miam! Je suis bien tentée d'essayer ta version! )

    Posté par Lolo Abracadabra, 10 juillet 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Tu as raison, frais et léger, c'est parfait pour la saison!

    Posté par valka, 10 juillet 2008 à 16:52 | | Répondre
  • Les bruschettas font parties de mes plats préférés d'été, c'est déclinable à volonté !

    Posté par Edith26, 10 juillet 2008 à 17:41 | | Répondre
  • pas de problème
    c'est la recette de saison, avec de gentils produits tous bons
    comment ne pas aimer cela en été
    bizz
    jupi

    Posté par jupiter, 11 juillet 2008 à 10:20 | | Répondre
  • Avec un bon petit vin blanc, moi je les déguste en apéritif. Bises et bonne journée.

    Posté par Carine, 11 juillet 2008 à 14:17 | | Répondre
  • Un classique que tu m'as donnée envie de refaire!! On peut aussi ajouter quelques morceau de tomates sêchées, ce qui renforce encore les côté ensolleillé de ces tartines.

    Très bonne journée à toi

    Posté par mika, 11 juillet 2008 à 15:46 | | Répondre
  • j'ai découvert les bruschettas à Rome, depuis j'en raffole!!! Je garde ton idée précieusement!

    Posté par Nath, 11 juillet 2008 à 19:35 | | Répondre
  • hUmmmm

    Oulàà dés que le soleil réapparait je le fais
    j'en ai l'eau à la bouche :p

    Posté par KlanK, 11 juillet 2008 à 19:40 | | Répondre
  • Hummm2

    Hannnnnn par contre si je peux apporter un bémol...
    Tu aurais pu mettre du bon jambon de pays(corse)...Leurs charcuterie aie aie aieeeeeeeeeeeeee Tayo ô tayooooo

    Posté par KlanK, 11 juillet 2008 à 19:44 | | Répondre
  • Des petites saveurs d'été, il ne manque plus que le soleil!

    Posté par Frijoles, 12 juillet 2008 à 18:04 | | Répondre
  • Tout beau et surement tout bon !!

    Posté par Gourmandises&gf, 13 juillet 2008 à 09:16 | | Répondre
  • je ne connaissais pas du tout ce genre d'entrée ... à vrai dire je n'en fait pas souvent !
    ça à l'air vraiment très bon : je pense la tester dès que les tomates du jardin vont rougir

    Posté par Le Nid Gourmand, 13 juillet 2008 à 09:24 | | Répondre
  • Frais et savoureux, tout ce que j'aime manger par des temps chauds et ensoleillés.
    Bisous et bon 14 juillet, Doria

    Posté par Doria, 14 juillet 2008 à 12:00 | | Répondre
  • Je suis une admiratrice de ce fruit, la tomate est bien présentée et servie dans ta recette

    Posté par noufi, 15 juillet 2008 à 10:13 | | Répondre
  • superbe!!!!!!!!!!!

    et en plus joliment présentée!!!!

    Posté par lia022, 15 juillet 2008 à 18:19 | | Répondre
  • j'adore tous ces petits pains très gouteux.

    Posté par angegaby, 16 juillet 2008 à 21:59 | | Répondre
  • Géniales tes bruschettas!
    Avec le soleil qui revient, c'est l idéal en apéro avant le barbec!
    Bises

    Posté par pauline, 04 mai 2013 à 15:46 | | Répondre
  • appétissant en diable, c'est le genre de plat dont je raffole !

    Posté par mab, 08 mai 2013 à 21:02 | | Répondre
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