Pressé d'Avocats Aux Crustacés
Je vous propose une entrée fraîcheur toute en légèreté !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 100 g de chair de crabe
. 100 g de miette de surimi
. 6 gambas cuites
. 100 g de yaourt au soja
. 2 avocats
. 1 citron vert
. 1 cuillère à café de moutarde
. 1 cuillère à café de ketchup
. 1 cuillère à café de whisky
. 1/2 cuillère à café de tabasco
. sel et poivre
Réaliser la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le ketchup, le whisky, le tabasco et le sel.
Couper les gambas en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter le crabe, le surimi et les gambas à la sauce.
Couper les avocats, détailler dans la largeur des tranches de 3 mm d'épaisseur et les recouper en deux.
Réserver dans un plat creux recouvert du jus de citron vert.
Dans un cercle posé sur une assiette, remplir le fond avec une couche d'avocats, puis la farce de crustacés et finir par une autre couche d'avocats.
Ôter le cercle et décorer à votre goût.
Moi j'ai opté pour une pétale de tomate confite.