Quiche au Saumon et aux Herbes
Voilà ce que j'ai fais avec un reste de saumon froid, une jolie quiche avec des herbes et des tomates du jardin.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 300 g de saumon cuit
. 1 pâte brisée
. 2 oignons
. 3 oeufs
. 15 cl de crème fraîche liquide
. 1 botte de fines herbes (persil, ciboulette, basilic)
. 100 g de gruyère râpé
. sel et poivre
Concassé de tomates :
. 4 tomates
. du basilic
. huile d'olive
Faire revenir dans une poële avec de l'huile d'olive les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Dans une jatte, battez ensemble les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer, ajouter les herbes finement hachées ainsi que le fromage râpé.
Ajouter également le saumon émietté.
Déposer dans un moule à tarte la pâte brisée, verser la préparation dessus.
Allumer votre four à 150 °C (TH 5) et faire cuire la quiche pendant 40 minutes.
Monder les tomates et les couper en petits cubes.
Les mettre dans un bol, y ajouter de l'huile d'olive, sel et poivre et du basilic ciselé. Remuer le tout.
Servir le concassé de tomates avec la tarte.