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Les plaisirs de Céline !
29 septembre 2008

Tajine de Poulet au Citron Confit

J'aime beaucoup préparer des tajines, c'est parfumé et ces mélanges d'épices sont toujours aussi surprenantes !!

ST832143

Ingrédients pour 3 personnes


. 3 cuisses de poulet
. 2 oignons, 2 gousses d'ail,
. 1/2 c. à c. de gingembre, 1/2 c. à c. de paprika,
. 1/2 c. à c. de cumin, 4 c. à s. d'huile d'olive,
. 1/2 citron confit,
. Quelques olives rouges,
. 1/2 bouquet de coriandre hachée finement,
. 1 pincée de safran,
. Jus d'1/2 citron
. Sel, poivre

Mettre le poulet dans une marmite avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le jus de citron et le sel.
Faire revenir à feu doux en remuant quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d'eau, verser l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps. Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer de la marmite et réserver.
Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre. Laisser réduire la sauce, ajouter l'écorce du citron confit coupée en lamelles et les olives confites. Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
Faire dorer les cuisses de poulet au four. Les mettre dans un plat de service, arroser de sauce et décorer avec le citron confit.

Servir bien chaud.

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Commentaires
E
J'adore les tajines, et celui là doit être délicieux, j'avais déjà fait agneau/citron un régal !
A
alors là il faut qu'un jour je cuisine un tajine au citron confit. j'en ai mangé au maroc et j'ai adoré.
O
il ne me manque que la plat
J
je te pique la recette car ça y est j'ai eu mon plat à tajine venant directement du Maroc...il est très joli ton plat..biz
M
il est magnifique! biises micky
Les plaisirs de Céline !
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