Cassoulet de la Mer
Voici une recette originale et très légère, rien à voir bien sûr avec notre "Vrai " Cassoulet du Sud Ouest !! Mais j'avoue que ce mélange de haricot coco et de poissons ne sont pas des plus désagréable, mais personnellement je reste fidèle au bon goût de notre Cassoulet bien de chez nous !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
. 500g d'haricot blanc
. 1 boîte(s) de bisque de homard
. 500 g de soupe de poissons
. 500 g de moules
. 500 g de crevettes roses décortiquées
. 500 g de petits calamars
. 500 g de filet de loup
. persil
. sel, poivre
La veille faire tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, mettre les haricots dans une casserole avec la bisque de homard,la soupe de poissons, les petits calamars,le sel, le poivre,faire mijoter au ralenti pendant 1h30 environ.(suivant le temps de cuisson des haricots).Pendant ce temps faites ouvrir les moules, les enlever de leurs coquilles, garder le jus de cuisson que vous ajoutez aux haricots. En fin de cuisson, ajouter les moules et les crevettes décortiquées, le loup et le persil haché.
Ce plat se prépare aussi la veille sans problème.